Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

失戀中..想去日本自助旅遊...

我想去日本自助旅遊

順便 拍拍很"孤寂"的照片...

但是 畢竟是第一次去日本...

也是第一次一人去國外自助旅遊....

但是不知道花費大概多少??

還有 我不太會說日文

只聽的懂一點

還有哪些地點很適合第一次又單獨的自助行...

請告知ㄧ下小弟吧

拜託拜託...讓我療療傷吧!!

已更新項目:

linn

那有什麼書 可以讓我惡補嗎??

例如中文導覽之類的..

台灣有賣的 可以讓我做個功課

2 個已更新項目:

我還有問題 我可以帶NB去嗎??

帶會很方便嗎??

還是只是累贅??

還有還有 本身滿不喜歡人擠人

那季節比較沒觀光客??

3 個已更新項目:

我還有問題..

那就是 我大概要帶多少現金??

要全換日幣嗎??

4 個已更新項目:

那麼 那邊有什麼要注意的嗎??

例如 風俗人情...

還有哪些地方

能不要接近

就不要接近的....

還有哪些動作之類

會惹惱日本人

6 個解答

評分
  • linn
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

建議你第一次先飛大阪吧 因為從関西空港到大阪市區比較近 又及京都越接近賞楓的季節越難訂到房 但其實從大阪到京都也不遠 住大阪就好 不用托著行李找寄物櫃 寄櫃台...的

你就軽便上路 穿一帶二(如果你是入住商務HOTEL的話 因為有洗衣機 不用帶太多衣物 一個背包就可解決)

大阪就有一個好處 就是以大阪為中心 放射狀的去玩 想療傷 就是放空自己 慢慢的走 再不然就是〞充實〞自己 讓自己很忙 時間就是你最好的療葯

其實最大的花費是在於你的機票+住宿方面 當地交通方便 要看你實際是跑多遠而定 若只在附近走走 如京都BUS一日卷¥500 大阪一日卷(方案多種可供選擇) 要走遠一點 不想算 如姬路城 神戶 奈良 宇治 ....你就直接參考 KANSAI THRU PASS 還有另一種JR WEST PASS也可參考(但因為還有大阪市區內私鐵使用問題 除非 是從關西空港直接到京都這一段 不然我還是選擇KANSAI THRU PASS 這只是個人使用觀感)使用PASS就有一個好處 不怕坐過頭 坐錯班 坐到你滿意就對了 哈.....

日文 我五十音都不行 還是年年去 至少漢字看的懂 延路上會有很多驚喜 所以我都沒排的很滿 還有 每個人的口味都不同 吃的方面 我從沒依照旅遊書上說的吃 都一路上看到什麼 順路的去吃而己 有時自己去吃就很好吃 帶家人去吃就不好吃= = (不同分店)

近來日幣一直漲 你還是機票部份用台幣算 其它的用日幣去算 全程使用現金會比便宜 因為刷卡還有手費的問題 沒比較便宜 小心哦 如果現金帶的不夠 是很麻煩的 因為要提款很難 除非你找到郵局 台灣帶去的金融卡才提的出錢 信用卡也一樣

2010-09-21 09:09:44 補充:

第一步 我會先去書局找沒有被包裝起來的書先看 再去圖書館看 最後再去看別人的網誌和官方的網站 因為旅遊書上寫的有的過期了或有新景點沒被報導出來

2010-09-21 09:13:58 補充:

第二歩 再去旅行社 有時也會有好康在裡面 如當地簡易旅遊資料 交通地圖 折價卷.....等 以及當地旅遊資訊中心也有很多哦 尤其是地圖方面 對於不熟悉的外國人來詋是最好用的 個人建議鍉拿日文版的比好 有個對照比較好找路

2010-09-21 09:15:47 補充:

這樣應該就夠你忙很久了 時間和忙碌就會讓你沒空去思考別的事情 所以....別忘了一定要多愛自己一些

2010-09-23 18:05:35 補充:

當然可以帶自己的NB去 但在過關時有的要請你把電池取下放到大行李箱去托運 秋天是人擠人的季節 而冬天比較少人 如果真要放空 我去住過一泊兩食的湯快 彩朝樂 全年均一價¥7800 不用擔心到山中的BUS問題 可付費搭乘 途中還有別的景點 你不妨參考一下

2010-09-26 13:27:34 補充:

日本是一個使用現金居多的社會 目前有些便利 商店也可刷卡 但國外刷卡不會比使用現金來的便宜 還是建議你 換現金過去比較好 如果真的帶不夠 再去 日本 的郵局領錢 所以一定要先找好郵局在那 不是每個提款機都可以領錢的 連信用卡預借現金也是一樣

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

同是天涯淪落人

我9月28的飛機.到東京要一起嗎?

• 1 0 年前

讓我療療傷吧!!

你也蠻疼愛自己,失戀還會帶自己出國玩,但還要順便 拍拍很"孤寂"的照片,除非你很喜歡拍照,不然幹麻又去這些地方觸景傷感,把自己融入其中,沒必要巴.

拍拍很"孤寂"的照片

圖片參考:http://assets2.japan-guide.com/page_files/aomori_s...

圖片參考:http://assets3.japan-guide.com/page_files/aomori_s...

這些孤寂嗎 這就在日本東北秋田

滿不喜歡人擠人那就到東北,風景美,感受大自然的美,走出陰影.人生何不

圖片參考:http://assets3.japan-guide.com/page_files/akita_36...

如此燦爛.

這也是秋田,就如你此刻,可憂,可喜,操縱在你自己.

哪些地點很適合第一次又單獨的自助行

日本治安很好,任何地方都適合,只不過都市交通比較方便,對於第1次出國者是比較駕輕就熟.

本人建議除東北外,就去東京,箱根泡溫泉.去日本那有不泡湯的道理,再到谷中、根津、千馱木.這裡沒有遭受第二次世界大戰的洗劫,至今還保留着20世紀初期的文化,這樣郊區,古蹟與流行資訊的渋谷,一次合成不是更好.

• 1 0 年前

我也是第一次自助

給你參考

京阪神奈自由行~雛型

關西自助旅行10日遊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好~~

若您選擇自由行及有確定旅遊時間~~

可為您推薦多間全日本特惠飯店可供參考比較~~

可以在台灣奇摩拍賣或露天拍賣搜尋"日本便宜住宿"~~

發問得到便宜住宿資訊及比價資訊~~

還有許多飯店特惠價資訊提供及協助代訂喔~~

希望以上資訊能夠幫助到您~~^^

• 1 0 年前

去京都吧如果你是秋天要去,應該可以看見滿滿的楓葉既然是自己一個人要去散散心,就任性的到處走走吧先列出一些想去的地方,再大概寫下一些行程其他就隨當時的心情而走就可以了京都是個對遊客而言很悠閒的城市現代化的建築是古老的寺廟比鄰而居,傳統與新潮互相融合鄰近的奈良也可以去逛逛,她是個比京都還要古老的城市也可以考慮去宇治、伏見一帶,這是外國遊客比較少到的地方我去過京都自助旅行二次個人覺得最好吃的東西都是在散步中不經意發現的當然也常吃到不怎樣的食物啦不過這就是旅行的樂趣,充滿了驚奇,不是嗎?要看書的話,去書局找找旅遊文學或紀錄的書不要找旅遊介紹的書喔我看過如書:京都岔路、千年繁華、決心去旅行…

參考資料: 自助經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。