Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

工作~該怎麼選擇??非常急...(9/19回答.最佳20點)

各位大大~目前我是剛畢業的社會新鮮人,男友在當兵,現在很少講電話與見面的機會,他剛下部隊,有週休,不過我最近找到的工作,是婚紗助理,工作時間蠻長的,而且才月休4天還是公司排,上班時間是分兩種,一個月有8天要上早上10點-晚上10點,平常是上下午1點-晚上10點的班,服務業嘛~都是責任制,所以不太可能10點準時下班,薪水是還不錯,底新18000,另外有業績獎金,聽面試官說,第一個月平均都可以領25000-30000左右,是很吸引我,畢竟在女生夢想的殿堂裡工作,會很愉快的,不過這樣一來,我就沒甚麼時間可以陪我男友過他好不容易的休假...

另一方面,有保險公司要我去上班,我有去了解一下,他的教育制度很好,整個體系也很不錯,當然我不是冤大頭只會聽好話,本身是財金系的,所以多少有涉獵,知道保險公司的好與壞,但問題來了,因為保險公司的時間很彈性,變成我可以有多的時間陪男友,而這間保險公司也有保障底薪15000三個月,當然也是會加上業績獎金,但保險真的有這麼好做業績嗎?!這我不予置評,因為跟自身還有團隊與主管的方式有關,我想說的是,我做了保險是可以陪男友,但我覺得婚紗比較好做...

問了些朋友,當然不贊同我做保險的居多,長輩們更是要我不要被我男友牽制住,只為了他而不好好的思考自己的工作,紛紛要我做婚紗業就好,畢竟也是有業績獎金的加乘,所以薪水應該也不太會低到哪去(至少還有底薪18000呀),也有人說,乾脆我重找一份工作,只是我如果在月底前還沒有好好的工作的話,就會被逼搬回家住,回家鄉找工作,只是我真的不想搬回家住,加上我目前經濟已經不許可我在繼續等待下去,最多再撐半個月(跟朋友借錢了),我很猶豫到底要怎麼辦才好,我問了我男友,他當然是說要我做保險,一來學以致用,二來可以陪他,三來他真的覺得我可以試試看(這個主管能力各方面都不錯),真的很煩,所以上來請問大大們,如果是你們,你們會怎麼選擇??最好在今天9/19(日)回覆我,因為我答應星期一去婚紗店報到,如果颱風影響很大才會另行通知時間...

我真的很想陪我男友度過他的休假,我們在一起五年多了,感情很穩定,也有計畫要結婚...

已更新項目:

to天空藍:

那你是建議我去保險還是婚紗呢?

因為你前面說建議我去保險

但後面又說先求有再求好,男友退伍後再好好衝刺...

有點衝突捏~^-^"

7 個解答

評分
  • 阿咪
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

個人建議選擇婚紗助理 ,剛開始或許休假要公司排休,只要表現不錯就可在下次排假前跟排班主管說一下,大致上都沒問題的

另外保險公司並非不好,它能挑戰高薪,相對地妳要付出時間與精神,還要有絕對的抗壓性,現在妳只想要有時間陪男友,肯定沒有很多心思去擴展業務,但時候賺不到錢心情又低落....最後不是沒好心情面對男友就是又要換工作了......

既然與男友有結婚的打算,那在婚紗公司上班暫時的<不便>應該可以接受吧

• 1 0 年前

婚紗門市阿 很多女孩想往的地方 但如果你對此工作內容有所誤解期望可能會落空跟你報告一下 婚紗業在台灣是很競爭的行業 合法登記的大概3000家你知道一年有多少人結婚嗎 去年統計只有9萬7千你把這個數字除以3000家在除12=一個月3個CASSSO這是很競爭的行業 通常我們會常常去逛街也會看時尚精品 但不一定會買....但只要走進婚紗店的 百分之99都是要結婚的一個想婚的人 你沒辦法留住她 讓他下訂請問是你的問題 還是店的問題當然你會想 我們的店..裝潢不夠新 禮服不夠新 作品不夠好....等等但...你是員工 這個工作你還想要 能說吧SO這是業績壓力極大的事業 再來談保險 保險事業也是很競爭 10年前就有人說已飽和 為何還一堆人做 也不乏成功者....談到投資理財 金額是無上限的...會說飽和重點是你工作的心態要正確想當業務........先審視你自己 你為何要做...如果是為了男友 我肯定一件事...你做不好的你以為你可以再保險混三個月......你領了一個月沒繳交任何保單 你以為你說得過去....如果妳們真的相愛 應該多多考慮未來在年輕的時候 多努力多打拼錢是兩性愛情的根本阿心態正確 上述兩種工作都OK 反之.....做保險先看看你自己的人脈吧 版大應該很年輕 請你告訴你自己....如果沒親友支持 你有辦法開發客戶嗎 ...答案如果是可以 那去拼吧 反之三思阿婚紗店的門市 可以去挑戰看看 因為那樣的環境...不只可以學到美的事物 而是對你這個新鮮人一個很好磨練的地方原因 ....壓力大 客戶來了你就要想辦法留住並成交可以那你便機伶 可以磨練自己的抗壓力....說真的....如果我是BOSS 知道你的心態 我不會用你 哪怕是無底薪的也是或許這麼說..我跟最佳解答無緣暸 但...還是得說你明明沒錢了 為何心理頭考慮的因素 還是陪男友為何不是在事業上衝刺呢 如果考慮談戀愛 你還有其他的選項....以上兩種都不適何你.....

2010-09-19 15:32:07 補充:

對了 在繼續考慮下去 你就彈藥用盡

那時候...不想回故鄉也難

如果你還珍惜這份情感 你就要盡份

有工作就對了 先做了在說

在繼續考慮下去 妳會變成遠距離戀愛的

• 1 0 年前

我覺得

要問你自己想做什麼

不要遷就別人

工作是你要做的

每個人都有自己的意見與想法

都很有道理

但你是當事人

還是聽聽自己心裡的想法吧

• 1 0 年前

說真的~~建議你去婚紗店耶~~

因為~~保險市場真的飽和了 時間上非常彈性是沒錯

但是收入跟付出是成正比的~

保險 1 要時時刻刻都關心保戶

2 你也要充分了解每份保單ㄉ內容以及保護的需求所以要每天做功課

3 也會因為需求時間較多 相對會比婚紗店來得沒時間陪男友喔~

3<<<應該是你要的重點>"<

加油喔^^愛情與麵包 沒那麼容易都兼得的

PS~有上網習慣的 話~~不仿加減賺個小外快唄^^http://www.blogad.com.tw/BlogAD/About/Default.aspx...

景氣不好的時候~~ 相信你跟我一樣~~都希望愛情 事業均得意~~不過付出跟收穫

是相對的~~柑芭爹^^

• 1 0 年前

我是建議你先做婚紗,從助理做起,先學會業務的能力,將你所服務的客戶

固好,這樣才是重點,當你想離開婚紗界時,跑去做保險或是起他的行業時

就會有基本的客戶了,休假是公司排的話,你可以在每月出時先跟公司說

那几天有事,是否可以讓你休,當然不能每次都休六日,一個月休一~二次

公司應該是ok的,你可以跟男友說這是為我們的將來,不要為了一心要陪

他而放棄工作,想想如果他退伍了,也在短時間內找不到工作的話,當你們

結了婚不是就會有很大的壓力了嗎?

現在的當兵也不過短短的一年多而己,以後多的是時間,五年的感情不會

經不起這一年吧~也只能建議你決定還是在你囉

Blog http://ebbs168.blogspot.com/

• 1 0 年前

建議妳先思考自己想要什麼樣的工作?還有把妳的想法真的溝通讓家人及男友明白,別人的意見可以參考,重點是妳自己真正想要什麼。

• 1 0 年前

您好:

從頭看時.很為妳感到猶豫.......

但..................

重點來了.................................

在ㄧ起五年多了.感情很穩定,也有計畫要結婚...

男友(或稱..未婚夫)當兵難得的休假若不能陪他就不能結婚的話...

我建議並支持男友講的保險業.因為畢竟賭注太大啦~~~~

"想要"跟"現實面"是有落差的

聽妳描述妳應該是百依百順但偶有主見的女生....

先有穩定收入在求好.相信是不變原則!!

如果男友退伍後能有時間.金錢.讓您能無後顧之憂衝刺保險的話.是最美好的!

但.若否呢??抱怨誰都是不對.....

沒有經濟壓力的話.隨便做什麼都好.因為可以有很多時間陪男友

若有.您是要選擇可以有很多時間陪男友但收入不穩定

或是先求有再求好???

這把尺.相信在您心中已能有衡量!!加油喔!!!!!

期待好消息!!^^

2010-09-19 10:08:56 補充:

你好

當然先去婚紗阿!!保險以後真的要做也不遲!但前提是要跟未婚夫好好溝通妳的想法.

如果著的彼此相愛互信.相信他會支持你的!!加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。