Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

不懂的拒絕別人

我是個被動 慢熟 優柔寡斷的人

人際關係不好

功課也不好 !!

常常覺得所有人接近我都是在利用我的 !!

只有比較熟的人才會有話聊

放不開的個性 還有不懂的拒絕別人

我該怎麼辦呢

已更新項目:

不懂拒絕別人

就別人叫我去做什麼我就去做吧

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

人際關西...可以慢慢建立..

功課不好...可以努力加強...

但重點是你有沒有那種"心"..有心..才會有想去行動的想法...

有行動...就會有成果..

如果...你一直以大家接近你為利用你的心態去想...那你的人際關西..可能就會扣分唷..

接近你的人...不一定都是在利用你...可能他們都認為你能給他們幫助..所以找你..

你可以自己觀察...觀察你幫他們做的那些事...是不是靠他們自己就可以了..如果是..自己還不做 丟給你..那你可能是被利用..

如果不是...試想請你協助的..那你是個很熱心協助的人唷..

有時候...別人常會來請託拜託我們...但..很多人都不太會拒絕...怕會傷害友情..

我認為...懂得適當拒絕別人...比起你當"爛好人"好很多..

如果你一直不拒絕...那別人可能就吃定你這點...什麼事都要你做..累的是自己..

如果哪天你拒絕了...你想他們會不會想說你什麼..會吧..

所以適當的拒絕...你無能為力的...不想要的...就儘管大聲拒絕...不用怕他們會怎麼想..每個人都有自由..不必看別人臉色做事..要懂得做自己..

在團體生活中..隨時保持笑容..熱心助人...少講多做多聽...你的人際關西會加分唷!

• 1 0 年前

人際關係是自己能夠掌握的

不必要每個人都喜歡自己

因為每個人的個性都不同

合則聚,不合則當點頭之交

做自己最重要

偶爾也該檢討自己為何人際關係不好?

被動可以學著主動,像是主動幫助需要幫助的朋友

而不是看到人有困難而冷眼坐視不管

熱心幫忙別人的人也可以獲得人家的肯定

----------------------------------

功課不好不是沒有人緣的原因

也有人功課不好但是交友很廣

真心的交朋友才會交到益友

不是有朋友就好,而是交到真心朋友才重要

如果你沒有辦法走出改變自己的第一步

那你也只能再這個人際關係不好的問題上一直打轉了

但是不要只想著要交朋友,其實自己才是最能依靠的人

相信自己,肯定自己,當自己有自信的時候自然就會有朋友了

不要靠別人的稱讚而肯定自己,你就是你

不要覺得這個人跟我說話就是要利用我

這種不好的想法

你已經錯失了可以交益友的機會了

因為你總覺得人家跟你說話是想從你身上得到什麼

----------------------------------

你為什麼不懂得拒絕別人?

是因為怕得罪別人

如果你不懂的拒絕

你也只能活在一直被利用

一直在負面的想法裡打轉

你想想

你喜歡和一個沒自信的人交朋友嗎?

你喜歡和一個被動的人交朋友嗎?

你喜歡交一個你關心他而他不關心你的被動朋友嗎?

大方一點世界很大

朋友可以有很多種

每個人都有自己比較熟的人

當然聊的當然也多

熟的朋友繼續珍惜

不熟的也不要一直想跟人混熟

平常心面對就好

大家再參予活動的時候要融入討論

要感染別人的快樂別人也會被你感染

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

說到最後

其實就是你的心態要改變

心態要改變不是一天兩天就能改變成功的

記得相信自己不要畏畏縮縮

笑臉迎的才能獲得好人緣

人和你說話的時候

眼神要專注的看著別人不要低著頭

要誠實的說出自己的想法

這是需要時間的

但是要有好人緣

就必須了解這些

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

祝福你可以交到好的朋友

不但可以幫助你也可以讓你更快樂!!

• 1 0 年前

試著讓自己改變這樣的自己

讓自己試著變大方快樂一點...

就會有人真心的靠近你...

• 1 0 年前

試著多接觸人群,參予喜歡的活動,例如志工等,我是因參加志工後才改變認為自己一無是處的個性,學習拒絕示一門很深的人際學問,如何在人際中學會拒絕就要靠自己在平日中多聽多看少講中去體認

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

我覺得我某方面好想也跟你雷同

我反而是覺得 有在做生意的人

比如說:美容師 髮型設計師

這些的 時而不時傳簡訊關心 或是一見到我就笑容滿面

但我心裡蠻清楚他們只是想賺我的錢才會這麼親切

就是怕失去我這個客戶(能賺大錢的肥羊)

所以我真的也是在認識新朋友的時候都會稍微保持距離

不會亂加不認識的人的MSN或臉書

平常也少跟別人裝熟打交道 去叨擾對方

你所謂的不懂得拒絕別人是指哪方面呢?

有人向你推銷? 還是單純的向你示好? 還是要拉攏你去做不好的事呢?

• 1 0 年前

我覺得你要慢慢改掉一些個性

例如被動和優柔寡斷

可以試著讓自己外向開朗一點

慢慢的和大家打成一片

不懂得拒絕別人那就很糟糕嘍!

如果真的是自己不想的不要的

要勇於說出來

加油哦

還有問題?馬上發問,尋求解答。