Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

康定 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

關於電腦的運作速度一問

對於電腦的運作速率,我有一個很大的不解,不曉得是自己使用電腦的方式不佳,或是哪裡需要改進,還請各位幫忙。

我個人是基督徒,對於性方面的需求涉獵,我從未曾到網路上下載過,但是看到很多周遭朋友,都有使用軟體或是直接下載的方式從網路上下載影片,然而他們的電腦運作速度仍相當快速,然而我的電腦卻時常慢半拍,這是什麼原因?

我都習慣相下載的軟體或遊戲都存放在D槽,但是我很多朋友都是隨處放,不過他們電腦的運作速率卻很快,這是為什麼?

我有些朋友電腦桌面上放滿了一堆文字檔、資料夾,電腦速率仍相當快速,這要如何保持?

有些朋友有在使用迅雷下載檔案,下載同時進行遊戲或是運作電腦仍然可以很順暢,但是我開始嘗試迅雷時,IE的速率卻會停頓半拍,甚至有時候只是瀏覽網頁,網站的開啟速率也很慢。

有人能提供最佳運作電腦的方法嗎?我是使用MSI-CX620的筆記型電腦,平常磁碟重組和掃描都有在做,但是我卻很不滿意電腦的運作速度。

希望有人能提供一個能保持電腦速度甚至加快電腦速度的方法,和平時該注意什麼,以及如何使用軟體來保養電腦,感激不盡了!

已更新項目:

謝謝你的幫忙,不過的是新電腦,裡頭有安裝諾頓30天免費防毒軟體,剛好您的網址可以讓我參考,感激!

不過超級兔子沒問題嗎?以前有下載超級兔子,可是並不覺得怎麼好用,是公開版無限使用嗎?

2 個已更新項目:

我安裝了超級兔子,不曉得是不是本身電腦是win7的關係,每次重開機電腦時,都會由系統管理員中,跳出超級兔子k開頭檔案是否要執行,請問這是什麼問題?

3 個已更新項目:

要到設定那邊取消掉嗎? 因為目前已經刪除了超級兔子

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

http://tw.myblog.yahoo.com/1314-5257/article?mid=4...

這篇教學給你參考,先參考步驟3、4、5。

如果使用以上教學還無法達到有效加速,就表示你的電腦年紀可能太大了,一般超過5年以上的電腦會因為硬體老舊造成系統變慢,這是很正常的現象。有可能是CPU、記憶體、顯示卡、主機板、硬碟等等老化,每樣拖慢一點速度就會讓人感覺速度大不如前。硬體老化是無解的,只能等他壽終正寢買過新的。

若有任何疑問請補充發問

2010-09-20 19:58:16 補充:

兔子是免費的,少數功能需要設定兔子官網為首頁才能使用,如果是用吐字遇到任何問題可以問我,我盡我所知幫你解答,我不保證一定不會有問題,畢竟還是有少數人出問題;基本上我敢給你教學就不怕會有問題。

兔子不是每個功能都很好用,我覺得清理系統、升級系統、備份驅動程式等等還是有它可取之處。

2010-09-22 19:39:37 補充:

你設定到讓兔子開機啟動,WIN7每次啟動程式都會問使用者使否確定執行,這是避免使用者在無知的情況之下執行到病毒檔案所做的防範措施。

2010-09-23 20:11:03 補充:

我安裝了超級兔子,不曉得是不是本身電腦是win7的關係,每次重開機電腦時,都會由系統管理員中,跳出超級兔子k開頭檔案是否要執行,請問這是什麼問題?

答:去找兔子資料夾,把兔子移除乾淨試看看。

C:\Program Files\Super Rabbit

• 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

還有問題?馬上發問,尋求解答。