Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

芭比 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

想讓小孩讀國外的小學

我有姐姐在國外結婚並且拿到綠卡和工作證

最近我姐要生產了

我要過去幫忙

但我小朋友一定要跟過去

那我該如何申請呢??

我現在小朋友年紀要上國小二

姐姐住美國

已更新項目:

那該怎麼辦呢??

美簽上的有效期限就是可以待在美國的時間嗎??

2 個已更新項目:

我姐住South Setauket,NY

如果給我姐領養可行嗎??

我已申請過美簽,到2014

之前已去過美國因我姐結婚,但我在護照上看不見居留的期限?

是我如果長期去美國待很久,下次申請就很難嗎??

5 個解答

評分
  • debe
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你只能去AIT申請美國觀光簽證

而且 千萬不要說是你姐生產 必須有你的幫忙

這樣你應該是會拿不到

就把該準備的文件資料準備好

去AIT說你要出國玩

會比較好

一旦你拿到美簽

美簽是5年期限

是代表你可以持有美簽到美國

抵達機場 入關時機場移民官員要給你多久的居留期限

是他的決定

最長的居留期限是6個月

但不一定他就是給你6個月

居留期限如果快到期

想多留

你必須跟美國移民局提出你希望延長居留期

但並不是你提出

移民局就一定會給你

你家孩子

現在應該上學中

他現在去辦美簽

應該也不好拿到

你姐姐是住美國那州???

如果是加州 他可以網路上訂購月子餐ㄟ

2010-09-20 14:16:33 補充:

領養的手續不是一下子就可以辦好

而且花費也不低

你入境美國時

機場移民官是把你可以居留到那一天那個日期

蓋在你的I94小白卡上

你出境美國時

航空公司會把小白卡收走

你的護照上當然看不到移民官給你多久的可待期限

911後 觀光簽證入境美國

美國不希望看到觀光客待超過6個月以上或是不管入境美國幾次

在美國境內總共待超過6個月以上

參考資料: 住美國
  • 1 0 年前

簡單地說:

1.領養耗時費事,也不一定會成功

2.拿觀光簽證,不出幾次出入境,美國移民局就不會再放你們進來了.到時你小孩怎麼辦?不出境,身份黑掉,出境,回不來美國,課業兩頭空.

3.別指望親人在美國能幫上什麼忙,美國開銷很高,到親友家中長住絕非良策,不住親友家中,如S大所說,準備個一千萬台幣(算少的,我仔細算過,省吃檢用連醫療保險跟房租,一千五百萬不知夠不夠)燒到孩子上大學(大學不算在內).住親友家中,親如兄弟也容易翻臉.你"非常願意"侄兒女或外甥女在你家從小住到大嗎?如果你不願意,或你願意而你先生不願意,那你姊也可能有一樣情況.

雖然話不中聽,但是實話實說.大學以上再考慮留學吧!

2010-09-21 03:47:28 補充:

倒是有點好奇,你的重點是要小孩在美國長期念書,還是要到美國幫你姐坐月子?如果是後者, 而你自己十分勉強,也有自己家庭要顧,就請你姐在美國就近請人幫忙,或是請男方家人幫忙.

• 1 0 年前

>>你要準備上千萬美金養到大學畢業

稍微有點誇張....又是台幣吧XXDDD

• s
    Lv 7
    1 0 年前

不可行.

首先, 你申請觀光簽證就有一些些風險, 你待頂多半年. 然後, 你要替小孩申請觀光簽證. 理由是? 也有風險..

現在, 很多州, 如果父母是觀光簽證, 小孩是無法入學的. 所以, 你要讓你姊姊先問問她的學區需要什麼文件.

然後, 因為你前面已經在美國待了半年, 你就要在台灣再待半年才可以再去美國, 期間小孩誰照顧? 別忘了, 姊姊有個小BABAY. 而且, 你第二次再待半年的機率也不見得高.

如果你回來, 小孩就來, 學半年ABC, 美國也跟不上, 台灣也跟不上..何必呢? 如果小孩就留美國. 你要準備上千萬美金養到大學畢業.

2010-09-20 10:34:26 補充:

抱歉, 我是指台幣, 謝謝"此暱稱不存在"大大指正...但台幣也是不少錢. 不是嗎?

給版大. 美簽是5年多次進出, 每次進出可以停留的時間由你在機場入境時碰到的移民官員當場決定. 如果她(或他)覺得你大概沒有留在美國不走的意圖, 大部份就都給6個月. 如果你下次太頻繁進去, 他會問你為什麼, 理由講的過去, 可能再給3-6個月. 如果講的勉強, 就是一個月.

我們常常有同事進進出出, 女孩單身的, 結婚的...大概3-6個月就要來一次, 但是因為待的時間都很短, 所以他們可以一年進出很多次. 如果你一次待很久, 又不是為了要做生意, 就會被刁難.

2010-09-20 10:37:14 補充:

但是小孩就不同, 拿觀光簽證念書, 基本上是行不通的. 如果是大一點, (初,高中), 你如果念私立的, 他們會發學生簽證所需要的文件讓小孩拿簽證. 小學生...恐怕就不行了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

(+_+)?

給妳姐領養妳的小孩才行

還有問題?馬上發問,尋求解答。