Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

歡迎各大保險(有善心有良心)專業人員,評估最簡單的問題!

對於保險是敢聽不敢買

商品林林種種好話一堆,買了後悔的也一堆

保險業務人員卻也菜鳥一堆

專門介紹好聽話來騙客戶,真的是很要不得!

只求業績不替保險人設想的,滿路一堆

這種行銷事業應是要長久經營

並不是滿嘴自以為專業話述就能拉到業績!也不想想保險人是否聽的霧沙沙

以上是小妹本身的感受,別讓保險像推銷信用卡人在大商場看了就怕、就閃

上來知識+歡迎各家保險從事人員給小妹衷心的建議

我今年滿30,單身,目前是服務業

身體狀況~

今年因腎發炎住院(近2年也因腎發炎常掛急診,但沒住院)

其它的遺傳慢性疾病(因母親有心律不整的問題)也不太清楚,因為沒去健檢

想知道的是,如果買了份保險,對我最大的益處在那裡?

並且想了解儲蓄險的利弊及萛法

以上是小妹很簡單的發問,保險商品太多,不了解的更多

是否能請真正為保險人設想、不求保單業績的專業人士真心建議?

來知識+發問雖有些地方自認為述說的不清楚,但卻是最方便了解目前最新消息

的知識交流網站!也省去一間間詢問的麻煩!

煩請說的白話點,小妹不曾從事保險人員,你們的專業領域小妹還不及,謝謝!

愛貼文的,請自愛,必竟保險也萛是救人事業。

已更新項目:

如果在已發生疾病的情況下買保險,健檢數值不超過所謂的理賠標準,那小妹的醫療部份就有可能受保嗎?

2 個已更新項目:

謝謝各界專業人士的建議

我在今年7月中是急性腎盂腎炎住院(就是泌尿道感染)

是不是有住院的記錄保險公司會比較"條件說"呢?

你們說的保險是在保未發生的事件

但我就是認為我在保我以後還未發生的任何症狀

所以再請教~

像我們這種沒保險又曾住院的

是不是只能保意外險?部份醫療險(腎排外)

又或者真的把身體養好~再來保?

17 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

保險菜鳥的回答 請參考看看 觀念不同 回答的不一定正確 也可能擋到業務員的財路 請判斷再判斷 如有錯誤 請各位先進不吝指正 同時 保險並不是任何情況都賠的

遺傳慢性疾病(因母親有心律不整的問題)也不太清楚,因為沒去健檢

這點不用特別去說 因為要保書上是問你有沒有此情況

不是問你家人有沒有 加上你並沒有因為心律不整的紀錄的話 無須告知

現在主是你腎的問題 請問病因為何? 老實說你要買保險一定要

調病例跟體檢

不專業的業務員一定叫你直接去體檢

過了 爽 有業績 不過 不關業務員的事 但你會在保險公司留下不好的紀錄

依你的情況

應該會有 加費 批住除外(有關腎不賠) 甚至拒保

建議板主先把身體調養好再來體檢投保

就算被加費 也希望加少一點吧

一年加20% 跟加50%

20年下來可是差很大

會不會過 就看板主的身體情況

請先

飲食 定時定量均衡

睡眠 充足固定

運動 適度適量保養

不管要不要買保險 這些還是要造做的

儲蓄險一樣 算壽險的一種 所以也是請先把身體用好

至於要如何買儲蓄險 要看板主的理財需求

2010-09-29 20:18:42 補充:

一般來說 醫療險是理賠過等待期之後所發生的疾病

保險公司不是慈善企業 是營利事業

老實說 以保險公司的角度來看

您 腎的部分跟大眾比較起來 容易有發生理賠的風險

所以保險公司才會除外 因為它是營利事業

最好的保險 就是把身體顧好 讓保險公司沒有理賠的機會

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

醫療,意外,防癌等皆需規劃

找個信任,專業且客觀的服務員談

如此較能依需求規劃

敬請不吝指教

• 1 0 年前

你花錢買保險是爲了解決什麼問題?你可不可以透過保險解決這些問題?若可以?再考慮購買,若沒有?就不要浪費這筆錢。

身體有小狀況可以透過送審方式承保。ㄧ次送3-5家保險公司,不但不會留下紀錄,還可以免費做體檢,買到賺到,買不到也沒有損失。

參考資料: 敎你如何用保險
  • 許文
    Lv 7
    1 0 年前

哈囉~

對於妳對保險的看法~我想問...

妳被保險騙過?

妳了解那些說保險不賠的原因嗎?

大部分說不賠被騙的都是人情保+誤會很大

如果我買意外險~卻得了癌症!!請問賠嗎?

我是很意外沒錯~但險種不對當然不賠!

很多老一輩的只有買壽險儲蓄險~生病住院當然也是不賠!

保險好不好?

妳可以去問~.....如果保險不用錢~你想要多少?

10個有11個說越多越好!(連旁邊的會想要)

這就證明保險對我們是有幫助的!

話說沒有不好的儲蓄商品~只有不適合的規劃

至於妳的狀況~

依妳的體況~能不能買還是很大的問題!!

當然~如果妳對保險已經有了不同的認識!

想替自己做一些規劃~

還是可以討論討論~送送看再來決定也不遲!

點我再聊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好 我是南山人壽的李小姐

不知道有沒有機會替您服務呢?

我會就"理賠"的部分 先讓您了解後

再和您進行討論規劃

畢竟我自己也是消費者 所以當我是消費者時

購買保險 我當然也會在意售後服務甚至是理賠時的問題

所以 既然連我自己都在意這些問題

那我當然要努力不讓自己在意的這些問題 發生在我的客人身上囉

現在很多業務員 賣保險 但卻有寫小細節疏忽了

但這些小細節很有可能衍生很多問題

這些都是您購買保險時須要注意的(拿到保單後 有空把後面的條款讀一讀)

另外 保險的部分 沒辦法沒有跟您討論過就給您計畫書

因為如果沒有跟您討論過 怎麼會知道您真正的需求在哪邊

又或者會知道您的期望值在哪邊 這樣隨便第一張建議書給您

對我來說 只是會害了您 而不是真正幫助到您的 所以沒有建議書 請見諒^^"

買了保險 對您最大的幫助就是

當您在生病無助的時候 有我這個業務員可以從旁協助您

當您在生病的時候 有了保險理賠的這筆金額

不會讓您的經濟或家人瞬間有壓力

我想 您購買保險 我能給您的保障大購就是這兩項

也許有其他的好處沒有說到 但以上是我能保證給您的

您的腎臟出問題 購買保險時 保險公司有可能會要求您調病例或者是體檢

但這個部分 因為是最近發生的事情

所以腎臟的部分 應該是不太可能會列入保險的範圍(有可能除外)

這個部分 是保險公司規定的 所以也沒辦法告訴您實際的狀況

儲蓄險的部分 我會建議 等您先把您自身基本的保障做好了

再來談論這個部分 儲蓄險的部分 其實也是有風險的

儲蓄險的部分會有現金流(購買儲蓄險的錢是無法動用的)的問題

所以 我會建議您 至少先讓自己有3~6個月的緊急預備金

然後把保障做足了(以防買了儲蓄險 卻要花醫療費用)

有剩餘的錢 想要為了未來的計劃做打算

再來購買儲蓄險的東西

不然我會先建議您去存定存就可以了

我的聯絡資訊***的暱稱喔

以上 希望對您有幫助

謝謝您

2010-10-03 20:38:01 補充:

您好

醫療險可以保

但因為您的住院時間距離購買保險的時間太近

保險公司也會怕有風險

所以可能會暫時除外

但如果有繼續追蹤 有可能可以撤銷除外

除了這個部分之外 其它的部分 醫療險都適用喔

以上 希望對您有幫助

謝謝您

參考資料: 我自己, 我自己
  • 建議你可以看一下兩本書

1. 保險私房學

講解家庭責任,以及保險規劃,還有一些注意事項

2.平民保險王

教你利用定期險買足額的保障甚至超額的保障

人身保險分成四類:

1.人壽 - 人死了才有錢領,生命末期提前給付,1-6級殘殘廢給付金

2.健康醫療 - 因疾病或意外,住院日額、實支實付(兩者擇優)、

...........手術倍數型、手術定額型、術後療養金、出院療養金、

...........手術慰問金、門診手術、回診金等。長期看護或者重疾特傷

3.意外傷害 - 因意外,住院日額、實支實付(兩者擇優)、門診手術等

...........殘廢等級比例幾付、生活照護金等等(殘扶金)

4.年金 - 類似勞保退休給付一次整額或者定期定期(每月 / 每年 等等)

.......勉強把儲蓄掛在這邊也不見得正確健康醫療跟意外傷害的給付項目未必定期與終身或者所有產品都樣樣有,要看商品

知識團 = 系統工程師的居酒屋 + 電腦週邊急救團 終身解決活太久的問題

定期解決子女尚小、家庭責任重、保障不足、錢花在刀口上的問題

終身 + 定期 分別利用其優缺點,小兵也能立大功

家庭責任最重的時候應該是子女 20 歲以前

20歲以後應該可以自己工作獨立自己養自己了傳統防癌屬於長期抗戰型主要理賠在住院以及化療

癌症末期你可能住沒兩周,人就掛了,那能領多少 ?

有得到癌症才有理賠,沒得到癌症一塊錢也賠不到

重大疾病或特定傷病屬於零存整付、整額提領型

除了癌症之外還有其他幾付項目,比較多元化

出了事整筆提領愛醫不醫隨便你

覺得癌症末期醫了也沒用,帶配偶跟子女出去玩

創造最後美好的回憶都可以 。

所以這兩項也是各自利用他門的優缺點

畢竟大多數的健康醫療險,住院日額拉得高

也可以彌補防癌住院的不足

或者加減補貼化療的費用,減輕自己的負擔

以為會得癌症,結果到死都沒得到癌症,得不到理賠,保險騙人 ?

以為會意外死亡,結果卻因為疾病死亡,得不到理賠,保險騙人 ?

喜歡賺錢、賺利息的感覺,沒買到保障商品,生病住院手術沒理賠,保險騙人 ?

為了節省預算,保障只買一點點,出事了賠的不多,或者賠不到,保險騙人 ?

誰說長期看護是老年人的專利,年輕人因為意外事故 1 - 6 級殘也可以符合賠付

買到不好的商品或者錯誤的商品,比完全不買還糟糕

參考資料: 國泰業務員
  • 小武
    Lv 4
    1 0 年前

我的意見同上 ...

且坦白告訴您 ... 我連儲蓄險也不太敢賣給您!

• 1 0 年前

我直接說點實在的話好了,

今年因腎發炎住院(近2年也因腎發炎常掛急診,但沒住院)

你已經有這樣的病史了,你覺得保險公司會輕易讓你承保嗎?

其它的遺傳慢性疾病(因母親有心律不整的問題)也不太清楚,因為沒去健檢

再加上這個就更嚴重了,保險公司畢竟還是一個營利機構,保險公司也是要賺錢的,如果你是保險公司的老闆,你明明知道要賠錢,還會要讓他保嗎?

我覺得比較實在的就是存錢了,再說,人最大的保險就是自己有錢,不知道你同意不同意我的說法.

點我的頭像有我的聯繫方式和我們的團隊.

希望我有機會讓你了解的更多

• 1 0 年前

在已發生的疾病下投保,有可能在醫療上會被批註除外,也就是說日後如果發生相同疾病或者是由此疾病引起之併發症是不理賠的。

保險是給健康的人保的,畢竟在公平原則上保險公司不必要承保不健康的人,不然這些健康的人不就等於在花錢提供不健康的人使用?

能不能接受承保各個保險公司核保標準不同,要提出投保申請才知道。

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

應該說是人人愛聽好聽話~

才有一堆話術的產生吧~

如果要買保險~

必定會問清楚你的身體狀況~

然後告知於身調表上~

給審查科去評估~

那些可以保那些不可以保~

因為保險是採公平原則~

以大家小小的錢去救助真正需要保障沒錢的人~

大家的一千元~救助有付一千而不幸身故的人~

買保險有什麼好~

相對的~

大家的一千元~也可以救助有付一千而不幸重病的人~

只是商品別的不同而已~

現在的文明病太多~

保障的細項也一一提升~

說句老實話~

保險永遠買不完~

但是至少要有最基本的~

醫療~意外~

希望有幫助到你~

有問題可來信~

2010-09-20 19:46:05 補充:

假設今天重病的是你~

你有繳保險~

你就會受惠~得到醫療理賠~

不需要為了一筆龐大的醫療費煩惱~

更不需要擔心會拖垮你最愛的親人~

2010-09-21 10:01:52 補充:

先不要想那麼多~

就如我上面所說~

投保前都會有填身體調查表~

如有必要公司會請你去檢查他要了解的事項~

接下來他會下通知書~

告知你是否承保~

或者告知你那些疾病情形是除外不承保的~

這時候你在去考慮這份保單對你是否有保障~

在去考慮要不要保~

只要告知清楚~

基本上不會有什麼大問題的~

參考資料: 國泰員工~, 我~, 我~
還有問題?馬上發問,尋求解答。