匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

與男友沒有未來..

今年,我剛從大學畢業24歲

我與一個30歲的男生交往了7年

因為我自己剛從大學畢業,至今仍然沒有工作

只有四處的兼差賺零頭..

而我的男友,在與我交往的這7年

只換過了4份工作..(他只有二專畢業)

我承認,在大學與高中期間,有很多次都是他在養我..

(因為我的家庭是高中就讓小孩子自立生長)

雖然,他沒向我拿過任何一毛錢..

但,他因之前的工作(約聘)期滿結束之後,就空窗了半年

它就每天待在家裡玩線上遊戲,做些宅男的做的事情..

我實在看不下去,就介紹他到便利商店工作(因我也在便利商店工作)

但他做了半年之後,他就說便利商店怎樣怎樣,就會講還是自己創業槓麻的

它就沒做了,從那事件過後再過半年...他就到它朋友的電腦公司上班

不過,重點來了...月薪只有一萬5(月休4天)..

我就有跟他說,這樣你不會覺得太少或怎樣嗎?

他就說:沒關係,這只是幫忙而已,

我說:阿你不是要創業嗎(他想賣雞蛋糕)

他說:我還在想咩..我覺得怎樣怎樣做怎樣怎樣!%$%

我聽了就覺得,他只有想法..實際行動總是丟到以後

我也跟他說過..我自己也很差(因為我工作也作不好...)

我不希望我另外一半也跟我一樣差..

我知道我也沒資格要求你什麼,但我希望你想想我跟你的未來..

他就會回我:現在都顧不好了,還顧什麼未來..

老實說,我聽了很難過..因為交往至今,他連跟我結婚的念頭也沒有..

我問過他結婚的意思,但他總是會回我:我們兩個這樣跟多一張紙有差嗎?

雖然我自己也沒有想要結婚的念頭...

但總是會希望對方能為彼此多想一點..

他二專畢業沒多久,就搬來跟我們家一起住(有付房租)

我家人對他也早已成了習慣(所以也沒多說什麼)

沒有麵包的愛情,我不知道能走多久..(早在以前,我就有這想法了)

只是想著他會改變,它會為我多想一點,他會努力一點..

只是..時間證明的..是被現實打敗了....

我不想對他絕望,我不知道我現在是不捨..還是我還愛著他..

他是單親家庭出生,沒有兄弟姐妹,帶他長大的媽媽得了精神病失蹤了..

跟我認識的他..一直是孤零零的一個人...

我問他生小孩的想法,他說:現在沒有麵包,我不想我的小孩跟我一樣

我..我能說什麼..?(雖然我也不想生小孩..但還是怕有萬一)

至於房事..我跟他交往了7年..房事用手指頭也算的出來..

我不喜歡做那件事情,他也讓著我..(因為我真的很怕有小孩)

但每每看到很難受的樣子,我就會順著他..

在跟他做那件事情的時候..,我想到的..不是享受..

..而是我們還要這樣一直下去嗎...?

我不知道我自己..到底還有愛著他嗎?..還是習慣..?還是..同情..

還是很單純的..捨不得...?

已更新項目:

對了..我最近也會很想要一個人生活..

想要不自覺得變成單身的身分生活..

畢竟我跟他同居了至少5年...

開始有點對這生活模式感到乏味...

2 個已更新項目:

我從來沒有嫌棄他學歷怎樣好嗎..

我只是附註他二專畢業到現在

出社會也很多年了..

但卻仍然沒有成長而已..

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

當對方肩膀不夠大的時候 . 妳自然會出現對未來的惶恐 .

年過三十收入還能滿足在一萬五 ~ 的確是對生活太過安逸 ~

每個人都處在不想扮演壞人的角色 ~ 讓感情變成習慣 ~ 變淡在惡性循環 ~

1.在跟他做那件事情的時候..,我想到的..不是享受....而是我們還要這樣

一直下去嗎...?

ANS : 感情不只要兩情相悅 . 還有適不適合 .

2.我不知道我自己..到底還有愛著他嗎?..還是習慣..?還是..同情..還是

很單純的..捨不得...?

ANS : 照字面看來 ~ 妳同情大於習慣 ~ 對一個雖然沒事業心但是人

又不糟 ~ 想必妳應該很難以啟齒分手的事情 ............

3.對了..我最近也會很想要一個人生活..想要不自覺得變成單身的身分生

活..畢竟我跟他同居了至少5年...開始有點對這生活模式感到乏味...

ANS : 為了彼此好 ~ 妳應該要跟他開口 ~ 把妳現在的想法告訴他 .....

我相信 ~ 會有這種想法 ~ 想必一定是要感情變淡 ~ 沒了感覺 ~ 才會

有這種想法出現 ~ 開口跟他聊聊吧 ~ 不管好壞 ~ 兩人間太過平順沒有

衝擊 ~ 是不會進步的 ~ !!! 也也許 ~ 如果因為妳的話衝擊到他的人生 .

從此積極規劃自己的未來 . 找一份更好的工作 ~ 那 ..........................

妳還會覺得自己是壞人嗎 !?

• 1 0 年前

看了妳的故事,就如同看到我自己的來時路,

多年的工作不穩定、其間的辛酸和對未來的不確定感

常讓我的內心像黑暗暴風雨中行駛在大海失去方向的小船一樣。

人有一好就沒兩好,

我男友很體貼溫柔但就是太過懦弱不夠強勢,

我就相反,個性剛強不夠溫柔像男生,

所以長期的工作不穩定,讓心急的我怪他不夠積極,

不過後來我反省這是大環境的關係,時不我予,

連我自己都搞不定了還怪別人,所以我就下定決心把重心放在自己身上,

努力加油好好把自己搞定,再來要求他!

(如果他再不跟上我的腳步,被我甩掉是他活該,怨不得我。)

結果他看到我很努力他自己也就慚愧跟著努力起來,

後來我和男友都很努力的打拼我們的未來,

到現在他反而先比我有不錯、可以圖溫飽的工作。

我發現我們最後好像變成暗中較勁看誰先跑到前面拿到設定的目標,

領先的會稍微嘲弄一下落後的,

但之後又會想辦法拉上落後的人,

因我們是一條船上的,

若有人落後了,絕對心理也會著難受。

以上說給妳參考看看~依妳對妳男友的了解,他是怎樣的人妳應該最清楚,

但無論如何都要先搞定自己才有辦法搞定別人這才是前提。

• 1 0 年前

妳辛苦了

這樣你也可以忍受這麼久

沒有成長的男人有用嗎

妳想變成單身也是因為這男人讓你失望

這樣是真的沒有未來

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

安阿 板大 若無法在繼續相處時就請學習放手吧 再說不管他的學歷如何 一個30歲的人卻甘心一個月的薪水是1萬5 哪就代表他一點上進心都沒有 既然都沒上進心又如何能給妳安全感ㄋ 加油吧 不管以後會如何請多愛自己 心情差時就多找朋友聊天及出去走走散散心 若不嫌棄也可找我聊天

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

習慣吧~~如同你們的房事~~你知道他會讓你~~而你會同情~這就是習慣~

不過~一個男人不能只有想法~而沒有執行力~~這會變的想負責又擔當不了什麼~~

所以~€你該檢驗自己的感情~跟自己的未來~~你要什麼伴~什麼樣的伴能培你到未來~~他符合嗎~

我看很難~~因為他也習慣~~

• Ms.Hsu
    Lv 7
    1 0 年前

如果再理不斷這種日日走也日日怨的生活的話、那麼該註定妳會辛苦去過妳心中不太想過的歲月了吧!

年輕時有的是本錢做愛心且比較無所謂的付出,但當養成一種習慣性的時候想要切割的時就無從下手了.

接下來的生活要不要快樂及要不要有幸福的日子就只有妳自己能夠去做決定的不是嗎?

祝福妳了!

• 1 0 年前

同樣身為女人給你一點建議

其實"答案"早就在妳心中~~

跟著妳的"心"走就沒錯

有時"捨棄一些"妳將會"獲得更多"

女人眼光要放遠一點

他真的愛妳嗎?.........還是只是"依賴妳"?

• 1 0 年前

分手吧

他已經三十歲了 生活習慣早已定型

工作經驗也是 除非他肯付出勞力做工 不然你的未來生活是沒保障的

希望你的分手勸告可以讓他清醒

• Lv 7
    1 0 年前

你們要好好想未來

你才24

人生還很長

不能沒有目標

過著有一餐沒有一餐的日子

看是去學技能也好

還是去找有興趣的工作做

不能像現在一樣渾渾噩噩

恭喜妳想清楚想找出路

那就落實一點

去找工作

不然就分手吧

• 1 0 年前

我覺得沒有麵包的愛情,最後都會離開○

未來對女人來說很重要的~~

所以你要好好想清楚

沒有錢。什麼都可以吵~~

不妨上有查一下有人氣的直嬋老師

`她人很好,專門幫人解決問題

覺得她不錯在給我點數哦

還有問題?馬上發問,尋求解答。