匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

關於第三責任險-財損

關於第三責任險-財損

前幾天發生車禍,我開車 對方騎摩托車

我是要左轉,對方是直行車

因為對方車速過快,我煞車不及

導致我車頭撞上對方摩托車

因為有保國泰產險第三責任險財損20w

請問對方摩托車壞掉的部份有全賠嗎?

因為有問國泰的業務員,他說我自己也要負擔一些金額.

請問這種情形保險公司不全負擔嗎? 因為保額有20w呀

還有..因為錯不全是在我.對方也有點錯.

所以我可以要求對方也來賠我汽車的修理費嗎?

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好我在5月15日跟6月23日各出一次車禍 ,都是被撞,目前復健中,其中一次就是轉彎車與直行車事故 ,希望我的經驗能幫到你:

1.上面我提到的轉彎車與直行車事故,就是我用第三人責任險財損賠給對方的

2.我就是買國泰產險的所以我用親身例子來回答你

3.那次是一個15-16歲的飆仔無照又超速撞上來

對方車頭全毀要修12000元;我方右後保險桿附近凹了一個大洞,右後門到保桿開始有刮痕需烤漆加版金總共要修11000元

4.但因我是肇事主因(超X的)所以我必須負起大部分賠償責任,和解當天我們產險的同事陪我到交通隊和解

5.結果我方用第三人責任險財損部份(我也是保20萬的)

,全賠給對方,

我不用再出任何一毛錢

6.對方父親賠了6000元現金給我去修車

雙方皆大歡喜

7.你的業務員肯定是新手或者他不是負責產險理賠的

不然不會跟你說你還要自己負擔一些金額

8.你當然可以要求對方理賠你的修理費,只要對方也有肇事責任就可以,像我就有要求對方賠償

9.肇事責任的部份我個人建議你先等一個月

然後到《警察局交通隊》申請事故初步分析研判表 ,來釐清肇事責任,這個不需付費

若雙方有其一不服,可向當地事故鑑定委員會申請鑑定,其鑑定結果係法院判決依據 ,申請鑑定需付費新台幣參仟圓整。

10.現在只要確定肇事責任後,就可以開 始按肇事比例

開始談理賠了,這樣大家也才會心服口服

2010-09-25 10:57:03 補充:

晨陽保經的蔡小姐

你用4個帳號在知識家都是不用心的亂回答,要別人如何相信你的專業

還要別人到你的部落格討論......

polin(有兩個等級);憲;幸福

通通是你的分身,每個回答都是亂來亂回答

你的目的何在?我實在不懂

參考資料: 我自己的車禍經驗
  • 啊旭
    Lv 7
    1 0 年前

TO

polin ( 初學者 1 級 )

何謂強制險 都不懂

還敢自稱 保經?

保證經過你的處理 穩死?

不懂法者

切勿在此法律專欄胡掰好嗎?

想拉生意?

連最基本的強制險理賠項目,都搞不清楚,求助者如何將案子委任於你們?

真不想說有[蓄意詐財]的合理懷疑!

• 1 0 年前

您好:

「前幾天發生車禍,我開車 對方騎摩托車,我是要左轉,對方是直行車」

**如果您們都在同一條道路上,我相信一般的結果應該會是:轉彎車未理讓直行車,您為主肇事責任(保險公司處理的慣例為負擔70%的賠償責任),對方為次要肇事責任(保險公司處理的慣例為負擔30%的賠償責任),如果在這樣的道理上,保險公司會為您賠償對方70%的財損(包含修車費用、受傷的薪資減損),同樣的您也可以要求對方賠償您30%的財損,如果對方人沒受傷(不會被對方以過失傷害告訴壓著賠償的話),保險公司依據肇事責任比率賠償後,您應該可以不必再掏腰包賠錢給對方了。

這種情形保險公司不全負擔嗎? 因為保額有20w!

**保險公司只會理賠屬於您應賠償的部份,您應賠多少,還必須依肇事責任比率來判斷,並不是是您保多少,保險公司就賠多少,這點和您的認知是不一樣的。

錯不全是在我.對方也有點錯.所以我可以要求對方也來賠我汽車的修理費嗎?

**當然可以,上面已經有說明了。

不過這是對方沒受傷的狀況,如果對方有受傷,您恐怕必須考量您的訴訟處理成本(如果對方告您刑事傷害告訴,您要考慮訴訟所花費的時間、費用,以及被判刑時的易科罰金...)稍微放寬賠償金額(在保險公司不支付時可能就要自己貼一點),只要對方不是過份無理的要求,算是花點錢省去 一些麻煩,只是如果對方獅子會大開口,可能也要有成為刑事被告的心理準備。

• 一樓的許多回答根本就都錯誤

不如不回答

都問車損了還回答強制險

版大你就等初步現場鑑定圖出來時再申請出險

財損的部份牽涉到折舊

等鑑定圖出來再談談

還有問題?馬上發問,尋求解答。