-小包- 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

當兵有預財士,那有資訊兵嗎

我是77年次的

今年6/15抽的籤<陸軍常備役>

我是讀朝陽科大-資訊工程系畢業

有維修電腦、程式撰寫的經驗

我有聽過有預財士這樣的東西,但跟我的科系沒關係

我不是怕辛苦啦!!

只是希望可以一個月多一點錢,聽說預財士受完訓可以拿1萬多塊

我要問的是像我這樣的大專兵,有特別的資訊兵可以當嗎??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有資訊兵這個缺,那是在通資署。

但版主您的科系太「氾濫」了,搞不好許多非本科系出身的,資訊能力與程度可能都在您之上,甚至擁有數張證照的大有人在。

若您能拼的過這些人,那麼或許您會有機會。

以小弟的經驗,旅級會有一個資訊官的缺,至於是否有配搭資訊兵,得看該部隊的編裝表,這個說不準的。(小弟94年就以上尉三級退伍了)

大專兵通常都會被挑選去受士官訓,但不一定會按照民間專長

我也遇過學園藝的,跑去受領導士官訓的啊

您可以考慮簽三年半的志願役,錢會更多,而且您又是大專兵,可以簽志願役軍官,錢會更多!

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前
  • 1 0 年前

預財士是管薪餉的,大部分都是大專兵

但並非一定是相關科系畢業

預財士拿1萬多塊錢,那是指受完士官訓,晉升義務役士官才有的薪餉

說實在的,版主的科系太熱門了

很多學校都有開.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。