小倩 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

懇求一句英文!我一直很喜歡一句話~~ (贈20點)

懇求一句英文!

我一直很喜歡一句話,就是:「笨鳥慢慢飛。」因為我覺得,我好像笨鳥一樣,飛的很慢。

4 個解答

評分
  • Shari
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我一直很喜歡一句話,就是:「笨鳥慢慢飛。」因為我覺得,我好像笨鳥一樣,飛的很慢。I always like one expression like “Clumsy bird flies slowly”. Because I sensed that I am as clumsy as the bird flying (very) slowly. 這裡的笨(拙) 應是隻體上的笨吧, 才慢慢飛, 所以我個人覺得 Clumsy 比較合適。 頭腦的笨, 才是用 stupid 好。明知笨拙, 才採取安全的對策—慢慢飛。 所以是很聰明的對策。 我個人覺得能謙遜如笨鳥的人並不笨, 至少他們已比一些人明白自己的拙處, 加以勤學, 就能將 “拙” 改寫成 “卓”… 我們彼此加油吧! 小倩!

2010-09-29 05:46:23 補充:

樓上兩位都翻得很棒喔

• Sigma
    Lv 7
    1 0 年前

我喜歡Shari的翻譯,也喜歡rjamesho 的翻譯,再略為調整供大家參考:

It is my all time favorite saying: "Clumsy birds fly slowly", for that I often feel as inept as a slow-flying clumsy bird.

.

• 1 0 年前

我喜歡Shari的翻譯,再加一點調整:

I have always liked the expression: "Clumsy bird flies slowly"; for I often feel as inept as a clumsy bird that flies slowly.

難怪有話說:“笨鳥先飛”,原來是因為牠飛得慢...

• Diver
    Lv 6
    1 0 年前

其實在英文的說法應該是大器晚成ㄟ

Rome wasn't built in a day.

羅馬不是一天造成的

2010-09-28 03:00:33 補充:

對自己有信心一點

慢不一定是壞事

參考資料: 自己, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。