匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 1 0 年前

50歲如何規劃保險

有保險員可以建議規劃一個50歲人保單嗎?(無任何保險)

針對7項重大疾病(特定傷病)~醫療險~防癌險(併發症)

不要終身的話

可以幫我規劃一份一年兩萬左右和一年三萬內的

感謝多多幫忙

已更新項目:

謝謝Albert Pujols 給的意見

因每家保單價格不清楚~無法掌握年繳金額

因每年總收入有限~所以每年所能支出兩萬~三萬幫自己父母購買保障

怕往後有啥萬一~得花起大筆金額....

2 個已更新項目:

果農業第三類...醫療需日額型~實支實付型

重大疾病包刮特定傷病如這些:

1.心肌梗塞

2.冠狀動脈繞道手術

3.腦中風

4.慢性腎衰竭(尿毒症)

5.癌症

6.癱瘓

7.重大器官移植手術

特定傷病

1.心臟瓣膜手術

2.主動脈手術

3.昏迷

4.帕金森氏症

5.重大燒燙傷

6.良性腦腫瘤

7.嚴重頭部創傷

8.再生不良性貧血

9.脊髓灰質炎

10.猛暴性肝炎

11.系統紅斑性狼瘡

12.慢性肝病變

13.原發性肺動脈高血壓症

14.運動神經元疾病

15.多發性硬化症

+++.阿爾茲海默氏病

+++.主動脈外科置換術

+++.急性腦炎

+++.全身性紅斑性狼瘡併狼瘡性腎炎

3 個已更新項目:

能定期是最好~保費怕超乎預算

因隨著幾年過了~通膨產生保障不足

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

50歲依照國人平均壽命75歲,你還有25年可以好好準備,記住前不要亂花喔!

你是父母都是50歲男女都要一份建議書嗎?

如果有正確的出生年月日及職業(是否還在上班/還是已退休)資料越多越準確,可與我們連絡...

保險依照溝通需求規劃,不是聽業務員的慫恿,什麼?終身型或是還本型,或是無上限等等..

舉例:如果你意外或生病住院+沒有薪水+動手術+1天要自費3000~5000元,住個10天要5萬,你的保險卻只能賠1000元的終身醫療,你說這樣保險規劃有用嗎?

如果同樣的保費可以規劃住院一天5000元以上,是不是比較符合需求ㄋ?

保險不是您想買什麼就買什麼?很容易買到垃圾險,保險是依照你擔心及害怕發生時的救命錢,儲蓄規儲蓄/風險規劃歸風險規劃,要先釐清先後順序...

每家保險公司都有強項無法比較,拿甲保險的蘋果這麼和乙保險的柳丁比ㄋ? 我拿西瓜你又拿木瓜和我比,永遠比不完...依照大方向規劃小錢換大錢。

保險公司最怕賣的住院醫療險(實支實付)險,但卻沒有所謂(終身型)您知道嗎?

住院醫療(實支實付)險,住院1天也能賠15萬的卻沒有幾家,(保證續保)的更少,您注意到了嗎?

如果得到癌症住院需要用到(標靶用藥)治療,可能住院1天就要花您4萬~10萬,你準備好了嗎?

很多癌症險都是日額給付,不理賠(標靶用藥)你知道嗎?

說出您的預算:1000元~1萬的保險組合都有,沒有絕對的保險,只有買錯的保險...

保險買下1秒的風險,是賠多賠少的問題和終身無關,還需注意通貨膨漲,您忽略了嗎?

您還在繳一推(垃圾險)佔據您的30年的黃金奮鬥期嗎?

買保險VS買房子觀念宣導~通貨膨脹試算表

.分類: 保險規劃~法規實務~理賠案例分享 2010/06/12 22:21

.

☆ 所謂的醫療險,就是無論是意外或任何疾病(包含癌症、、、)的任何醫療給付,沒有解約金(沒有現金價值),不可以保單貸款,也沒有轉換契約權、不能辦理減額繳清保險或展期保 ...《 詳全文 》

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8I998vKQHUVjrP19CkNY...

年紀輕不適合終身醫療~因為投保1000元終身醫療,30年後變成壁紙...

時代背景不同,您有必要修正保險規劃觀念,別忘了醫療科技進步相關費用也會漲價喔!

到底要如何才能規劃符合自己需求的保險ㄋ

.分類:保險規劃~法規實務~理賠案例分享2010/06/12 21:54

.☆ 所謂的醫療險,就是無論是意外或任何疾病(包含癌症、、

...《 詳全文》

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8I998vKQHUVjrP19CkNY...

看到您發問很多保險知識,花個時間惡補一下吧!一定對你有幫助喔!

觀念對了不但可以省錢,還可以真正找到擔心害怕的救命錢,不受業務員植入性行銷影響...

如需進一步了解規劃歡迎您與我們連絡! 好險有座山

• 1 0 年前

您好我是國泰人壽的保險業務員 , 敝姓陳 ,大家都叫我小陳我們是一個結合律師.醫師.會計師等專業人士所組成的團隊看到您在知識+上的發問覺得您算是很有保險觀念的我每天都要跟50個人分享我的保險觀念,保險是買一個意外,對嗎 !保險是買一個觀念,對嗎 !保險是一份在未知的將來 . 無論是人身、財物或是精神上的損失都能夠獲得相關的賠償您會不喜歡保險 可能是因為保險業務員常常說一套,理賠又是另一套但是每一間公司的保險單都是政府許可且有批准字號的因此您不喜歡的可能是保險公司的業務員而不是保險商品可能也是您還沒有遇到專業以及對的業務員希望您可以將我的聯絡方式留著未來您有相關問題或是有我可以協助的地方也歡迎與我討論   根據您的需求我設計了一份規劃書由於內容有點繁雜是否可以給我您的聯絡方式我將規劃書寄給您參考您也可以放心,我不會強迫您購買您不需要的商品這是我的工作,無論是否與我投保您都可以與我討論投資理財或保險規劃唷

• 1 0 年前

你的保險知識不錯喔

可以跟你介紹 三商美邦的襄理

我個人是他的客戶

他也是我的客戶

我本身有在兼差做生前契約(龍巖)

主業是旅遊 副業是緊急救護

從緊急救護中

意外真的來的突然

我所看到的 家屬 的擔心令我感同身受

會建議您 醫療的險種 請多比較

相信您能有很圓滿的規劃

可以請撥電話給我0936111029

我會協助您轉借給該業務

PS:生前契約 也可以順道了解 買不買是由消費者決定的

生前契約有三保證 75%強制信託 80%退款 可以轉讓

但如果您想拿生前契約來投資 請洽其他業務同仁

• 1 0 年前

保險的購買順序應該是

定期壽險>意外險>醫療險>防癌保險>重大疾病>看護保險

還有問題?馬上發問,尋求解答。