小葛
Lv 7
小葛 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

關於兩岸元首出訪的問題有意見

在陳水扁時代 陳水扁總統不斷往外跑替台灣拼外交抵抗中國打壓

如:出訪友邦隔顧邦誼 在參加我友邦尼加拉瓜的就職大典還與各國的非邦交國友一定的互動

但後期人民不滿總統一直往外跑不關心國內老百姓 陳水扁的外交被告暫停

但是我查了中華人民共和國外交部網站

他們的外長都一直在出訪 一直都往外跑一直做訪問會見貴國總統 去聯合國發表講話 還有很多會談 令台灣人相當羨慕 只是中共不承認兩個中國而且會打壓台灣 讓各大主要國家領袖級人物幾乎都沒有來台灣訪問

在國內更有更多的各國總統來中華人民共和國訪問 甚至商談中義關係 中俄關係中希關係等等

中國出訪的官員有胡錦濤 溫家寶 習近平以及吳邦國等重要人物

我是想說為何中共都可以一直出訪 而且也沒有受到人民的反對與批評

反而是台灣則不滿意 還說選你不是為了一直出國

這樣的待遇我覺得差很多 尤其是兩岸外交

而且我覺得中華民國外交部根本不需要了可以拆了 跟中華人民共和國外交部網站怎ㄇ比 一大堆會談會見 幾乎沒有非邦交國援手來台訪問

https://www.adobe.com/cfusion/tdrc/index.cfm?produ... 這是中共的外交部網站

http://www.mofa.gov.tw/webapp/mp?mp=1 這是中華民國外交部網站

已更新項目:

大陸還不是為了跟台灣筆金錢外交 光說台灣為和不說大陸 大陸金錢外交都好幾千萬甚至億上元就是要為了不讓這些國家與台灣發展外交 台灣金錢外交是逼不得已的這樣世界各國無論小國大國誰會願意與台灣建交 當然是有利益 不過有的人願意主動與台灣建交即使不理會大陸抗議 大家都看中大陸市場 只是覺得台灣的外交如何像陳水扁一樣努力去突破 馬英九的外交休兵根本是外交休克 怕大陸怕的要命

2 個已更新項目:

巴拿馬沒有啦 是馬拉威吧 中國向馬拉威開出60億美元想要誘惑馬拉威 馬拉威也是為了經濟利益考量才決定與中國建交 建交後馬拉威總統莫泰加在私人交談時表示後悔 並坦承無法向當初很快的能得到台灣方面的援助計畫 莫泰加也表示無法向人民交代 而查德則是因為中共利用蘇丹的武裝勢力企圖查德做不穩 查德希望在聯合國得到中共協助 我外交部批評中共威脅查德 查德總統向陳水扁致電時表示希望他們能夠諒解 其實很多因素都是中共在動手腳的 想也知道 我非常不贊同馬英九的外交休兵 即使外交休兵不挖我友邦 中共絕對不會停止打壓台灣 馬英九 哎

3 個已更新項目:

還有哥斯大黎加 獲得諾貝爾和平獎的阿里亞斯違背他的理念拋棄台灣 中共也是砸了好幾億換取建交

4 個已更新項目:

那個新聞好久了喔

5 個已更新項目:

對嘛 人家只是有默契要配合你 爭取台灣民心 但在國際外交正式場合上中共不會在政治上讓步的 馬英九還在高興呢 外交休兵絕對是不好的外交政策

6 個已更新項目:

如果大家還記得台灣記者在開會完後詢問中共衛生部長 你不知道台灣2300萬人民的需要嗎 沙祖康大聲說早就給拒絕了 沙祖康小聲說沒聽到大會的決定嗎 誰理妳們

這句話誰理妳們 在台灣國內引起了更龐大的民間反彈 痛批中共渺視台灣人民的健康

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

持平來說

一個國家本來就需要友邦

在外交被打壓之下,本來就需要更努力的跑

當然大家還是在意所謂的金援外交

無可否認

台灣就是需要靠這個才能穩固其友邦

不管是陳還是馬

在面臨台灣友邦提出需要金援的時候

都是必須支付或至少支付一定金額

我記得之前有一友邦也是因為中國提出更多金援

而與台灣斷交

外交休兵是好還是壞 ? 對於金援上面

或許可以省很多金錢

但在國際發聲上確實少了很多聲音

這兩者都需要去衡量的

而我門的友邦大致上都是經濟方面比較低於台灣的

所以才會有大量的金援外交來維持住友邦

這兩者,就看民眾怎去研判了

但目前來說,我想是不太可能在外交上突破

畢竟馬總統是提倡外交休兵

2010-10-07 20:29:06 補充:

一個穩固的國家不需要外交嗎 ?

除非不想加入聯合國或參予其他活動

暫別說有沒有加入聯合國

光在國際發聲,沒其他國家挺你

你能做些什麼事情 ?

我記得前幾次要加入聯合國

雖然中國反對

但我門友邦確實都有幫我門在聯合國發表談話

雖然沒加入,但至少在國際上是有人在幫你說話的

2010-10-07 20:36:42 補充:

金援外交,幾乎每個已開發國家都有

台灣就叫做凱子嗎 ?

那中國叫什麼 ? 美國叫什麼 ?

外交問題不喜愛談藍綠

馬沒金援嗎 ? 也是有阿= =

但我沒反對阿,因為在外交政策上,或許就是需要

馬的外交休兵真的是省錢嗎 ?

我記得跟中國談好在外交上不互相干擾

但中國依舊用錢砸,硬把台灣的一個友邦

從跟中國建交與台灣斷交

好像是巴拿馬的樣子,有點忘了

2010-10-07 20:43:11 補充:

我訂正一下

是哥斯達黎加才對

不好意思= =

2010-10-07 20:45:03 補充:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100627/19...

新聞在這

2010-10-07 22:45:54 補充:

所以我才說跟中國談外交休兵 ?

誰理你= =

• 1 0 年前

對女色幻想的小綠帽

有機會成為創黨元老

陳進興第二

加油吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。