匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 9 年前

中翻英(要給外籍老師的信)

請幫幫我翻譯下面的段落~拜託拜託....

"很高興可以再遇見你一次.當我再學校看到你時,我好驚訝喔!我不知道你現在在我問學校教書呢~

我不知道Johnson和Petty是誰!他們也是國二的嗎??"

就這段~麻煩請幫我翻譯一下,很急!!!!謝謝.....

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

英文要翻的靈活; 不需字字照翻, 不然會太死板...

很高興可以再遇見你一次.

It was really nice to see you again!

當我再學校看到你時,我好驚訝喔!

I was very surprised to see you at school

我不知道你現在在我们學校教書呢~

I had no idea you were teaching here

請記住兩點:

1. 句子前面是過去式, 後面也得用過去式來平衡, 雖然他是現在在教書; 樓上幾個大哥大姐都犯了這個錯

2. 前句已提過學校, 這邊不需再重複

我不知道Johnson和Petty是誰!他們也是國二的嗎??"

I am not familiar with Johnson and Petty. Are they also in the 8th grade(國二, 8年級)?

參考資料: 留美19年
    • 登入以對解答發表意見
  • 5 年前

學任何語言不外乎就是要有恆心跟毅力

我覺得白天有工作的上班族特別適合線上學習英文

才不用下了班就急急忙忙趕著去補習班上課

光來回車程就省了1~2個小時,省下的時間可以多背好幾個單字

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會

用正確的方法一次把英文學起來!!

下面推薦的只要填表就可以免費試聽了喔

一、TutorABC 馬上體驗 http://adf.ly/sgm1i

二、English town 免費試聽 http://adf.ly/l9Q5V

二、Tutor4u空中美語免費試聽 http://adf.ly/sgksJ

Lv 4
    9 年前

'm Happy to meet you again. When I see you again when the school, I'm so surprised Oh! I do not know what you're asking the school to teach it in my ~

I do not know who Johnson and Petty! They are second year of it?

很高興可以再遇見你一次.當我再學校看到你時,我好驚訝喔!我不知道你現在在我問學校教書呢~

我不知道Johnson和Petty是誰!他們也是國二的嗎

這樣子翻譯比較正確喔

希望這樣子可以幫得上你的忙喔

• 9 年前

Nice to meet you again.When I saw you in school, I was so suprised! I don't know whether you teach in our school now!

I don't know who Johnson and Petty are! Are they 8th graders?

你把我們學校打成我問學校

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

hi XXX

很高興可以再遇見你一次

it was really nice to see you again.

當我再學校看到你時,我好驚訝喔

when saw you at school, i was so suprised,

我不知道你現在在我問學校教書呢?

i don't even know you are currently teaching in our school!!

i don't know about johnson and petty!! are they also in the 8 grade too??

注 國2就是美國的8年級

參考資料: myself
  • M.D.
    Lv 4
    9 年前

很高興可以再遇見你一次

I'm happy to meet you again.

當我再學校看到你時,我好驚訝喔!

When I saw you at school, I'm so surprised!

我不知道你現在在我們學校教書呢~

I do not know what you're actually teaching in our school!

我不知道Johnson和Petty是誰! 他們也是國二的嗎?

I do not know who Johnson and Petty! They are eighth grade it?

還有問題?馬上發問,尋求解答。