英文縮寫 (20點) 急!!!

想問各位大大

為何此例不能縮寫

例:Yes,he is.

為甚麼不能縮寫為:

Yes,he's.

我在知識+找找不到我想要的答案

希望有人可以替我解答:)

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

想問各位大大

為何此例不能縮寫

例:Yes,he is.

為甚麼不能縮寫為:

Yes,he's.

我在知識+找找不到我想要的答案

希望有人可以替我解答:)

說明:

完整句子除 yes no 外要有兩個字以上才行

A. He is a cute boy.

B. He's a cute boy.

C. Is he a cute boy?

Yes,he is . (o) Yes,he's. (x)

D. Isn't he a cute boy? No, he is not. (O) No,he's not. (O) No, he isn't.

• 1 0 年前

如果照你說的縮成:

Yes,he's.

這樣文法就不對了喔!

因為如果開頭是Yes或No的簡答

後面就不能再繼續縮寫了!

一定要記住喔~

而且也有人說念起來怪怪的

這也必須列入你是否要縮寫的考量喔!

如果我給的答案你滿意

請賞賞臉,把我選為最佳答案,卸卸!

• 1 0 年前

很簡單阿

yes後面至少要有兩個獨立的英文單字

就像Yes.I.am

不能縮成Yes.I'm

至少要有兩個獨立的英文單字

再縮就不成文法ㄌ

• 1 0 年前

你可以唸唸看阿

很不順ㄟ= =

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

如果你縮為Yes,he's.就不能算句子了,因為呢除非有Yes,he it is,才能縮寫為Yes,he it's,這是最基本的英文基礎了,所以你一定要學會喔。

希望上述的話有幫助到您。

參考資料: 我+英文的基礎
  • 1 0 年前

因為有些它的英文是不適合縮寫的!

參考資料: 老師告訴的
  • 1 0 年前

我們老師說因為已經夠短了不能再縮了= =

還有問題?馬上發問,尋求解答。