匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

請幫忙寫存證信函~~~20點

各位大大:

因為先生長期外遇酒家女,並動手打我,我訴請判決離婚,

雙方已於庭上簽名和解離婚,並已至戶政辦好離婚登記

先生與朋友合夥開立的公司於我提起離婚官司前,因資金週轉向我借款10萬元,

當時我轉向公司A股東借款10萬,我於收到A股東匯入我戶頭10萬的同一日匯款入公司戶頭

由於日前曾詢問A股東,可否請公司直接還錢給A股東,但他不同意債權移轉

現在我想寄發存證信函給公司及A股東

表明我要向公司追討10萬元給我,待我收到公司還款,我將還款給A股東

並要求公司解除我董事職務(無給薪,只是單純的掛名)

有沒有可以提供真正符合我需求的範例 (我不要網路上的範例)

那些我都看過了

我想要貼切一點的,可以讓我直接抄一抄送出去的,

麻煩請達人提供範例給我

感謝幫忙~

已更新項目:

我有"銀行匯款單"證明從我戶頭匯款10萬進公司戶頭,

"銀行匯款單"是否可作為公司欠我錢的證據

因此我寄發存證信函給公司,向公司要求返還10萬元

2 個已更新項目:

我若有其他的證據,證明我匯入公司的錢是公司向我借款的

就可以向公司請求還錢

請協助提供我向公司要求還錢的存證信函,謝謝~

3 個已更新項目:

達人,可否請你將存證信函內容,直接回覆在"yahoo!奇摩知識"

謝謝~

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

據您的描述應該是前夫離婚前跟您借款10萬而您替他將這10萬匯入前夫的公司帳戶而這筆費用是您跟另外一位A股東所借 這時A股東要您歸還借款10萬所以您希望以寄發存證信函的方式給公司及A股東向公司追討10萬後 歸還給A股東 問題一:公司並沒有跟您借款10萬何來歸還您這筆款項的問題您要跟前夫主張歸還這10萬才對所以存證信函寄發正本對象應該是您的前夫當然副本可以給A股東 但是意義不大因以A股東的觀點來說債務關係是您與前夫的債務關係 對A股東來說是無關的您與A股東的借貸關係是另外一回事 問題二:您掛名公司無給職董事要求公司解除您的董事職務乙節如果您與公司之間確無存在相關法律上的權利義務您可以直接於存證信函主動敘明「您辭去董事一職」而非交由公司來解除您的董事職務 問題三:當初您與前夫間的借貸關係是否有足夠的佐證文件 也很重要因為這些文件目的是用來支撐存證信函的法律基礎如果您當初只憑口頭約定而產生借貸關係前夫不認帳就算您告前夫 您勝算也不大畢竟您是要舉證的當然使用存證信函給前夫是心理戰的一部份最好前夫因此歸還您10萬元 原則您還是需要釐清追討對象如果您跟前夫要求歸還款項他願意的話最好 兵不血刃如果不願意再用存證信函試試看 請您思考一下 真需用到信函筆者再幫您書寫E-mail:kib04268@yahoo.com.tw

2010-10-16 17:19:35 補充:

銀行匯款單是證明您確實將該筆款項會入公司

但無法證實是您與公司間的借貸關係

法律上您是無法站的住腳的

2010-10-20 21:10:12 補充:

已完成電子檔

方便的話請給我e-mail

2010-10-22 07:38:59 補充:

筆者使用的是正式的存證信函

需一字一字的輸入

不只內容連同信函格式都有

您是可以直接列印後 交郵局發送的

而不需自己用手抄寫

所以盡可能給我e-mail

筆者直接夾帶檔案給您

2010-10-25 07:43:13 補充:

敬啟者:

台端於九十九年○月○日向本人借款新台幣十萬元整,雙方並簽立借據乙紙,依約台端應於九十九年○月○日前清償完畢,惟本人多次口頭催告,迄今台端仍未清償上開款項,基於商業互信及避免訟累,惠請台端於文到○日內完成清償,任何損害本人權益或行為者,必追究到底。另即日起本人辭去貴公司董事乙職。後祝 商祈。

還有問題?馬上發問,尋求解答。