匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

借貸關係 是否成立 ?

案例請問

男性友人原本為無條件替代女性友人還款40萬 只有口述:如果等你有錢 想還再還~不急

但現在男性友人翻臉無情 要立即性的還款計畫.....(因為他追不到我朋友)

造成我女性友人的困擾 但她又怕男性友人做出威脅 恐嚇家人

故基於良心 多少還給男性友人一些!!

但男人變臉真恐怖 不接受小額還款

請問~如果男性友人走向法律途徑 有用嗎?

當初只有轉帳跟代替還款銀行的收據

但並無任何借據成立

轉帳條...可成為借貸關係嗎?

代替女性友人去銀行清償剩餘的款項 所開立的收據 也可能為借貸關係嗎?

如果女性友人 不再處理款項 也就是說~不做還款動作了 是否會有法律上問題?是否會被提告?

手機簡訊的往來訊息 如果有提到還款相關訊息 再法律上 是否又會被做為證據的一種?

我覺得~當初無條件借款 現在又翻臉不認人 硬討款項 還要女性友人去跟銀行貸款還錢!

這樣有點太可惡哩~還威脅女性友人說要找她家人處理!!!

我該怎麼幫我朋友呢??

已更新項目:

對於現在社會 我相信也有很多這種案例

我個人覺得~為愛付出 金錢 是日後最難解決的一個問題點

所謂的心甘情願與否 都出自於當時雙方的認定不同

很多人都會認為女性騙錢 或是使用不擇手段來爭取到一些東西

是非對錯 沒有一定

我朋友現在沒有上班 也因為家中有困難所以搬家

但.....至少她 願意找方法償還 不管是多或是少

這都是ㄧ個良心問題

她也知道 這筆錢本來就該是她所該擁有的

有多少人會希望這種天外飛來一筆的驚喜能降落在自己身上

但我也希望對方能給她一點空間跟時間 或許10年或許更久不一定

你們不覺得~願意去面對 跟躲債 這兩者之間只有一線之隔嗎!

何必把人逼上絕路 是吧!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問~如果男性友人走向法律途徑 有用嗎?

這不一定,要看他是以何種訴求,根據什麼法條,用什麼方式提告。才知道是否有用

轉帳條...可成為借貸關係嗎?

當初代償有轉帳紀錄跟代替還款銀行的收據,這只能證明男子有替女子清償貸款,但無法證明其是有償代還,還是無償代還。有償便是先行向銀行清償,日後有錢再行還款。無償則是無條件代為清償,類似贈與,日後是不用還了。因此男子若能證明,女子有承諾日後要還的話,借貸關係就成立。否則既為無償,那自然就無借貸關係。

代替女性友人去銀行清償剩餘的款項 所開立的收據 也可能為借貸關係嗎?

去銀行清償剩餘的款項 所開立的收據,只能證明男子有去銀行清償貸款,借貸關係成立與否,全看當初雙方之承諾為何而定。若當初男子為討女子歡心,心甘情願替女子還款,借貸就不成立。若女子有承諾日後還錢,那借貸就會成立。

如果女性友人 不再處理款項 也就是說~不做還款動作了 是否會有法律上問題?是否會被提告?

這要看借貸關係是否成立,若是成立當然要負還款責任。倘若不打算還款,男子當然可以訴請法院強制執行,查拍財產或查扣薪水

手機簡訊的往來訊息 如果有提到還款相關訊息 再法律上 是否又會被做為證據的一種?

這是當事人之通聯記錄,當然可以做為呈堂證供

這種事侹煩人的,還是去跟銀行貸款還錢!,省得麻煩。況且既然無意交往,最好不要再有任何瓜葛,因為日後要發生什麼事沒人知道,不要冒風險。

他威脅女性友人說要找她家人處理!

妳們可以蒐證告他恐嚇

以上提供妳們參考

最後祝順心愉快

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 7 年前

很多人上網諮詢相關的借貸問

卻往往忽略了最重要的-承辦單位是否合法

我在網路上看到了這篇相關文章

http://danieliao328.pixnet.net/blog/post/37358872

我本身也做過諮詢所以推薦給你

填完之後馬上知道額度和利率-真的很方便!

而且承辦單位又在電視和網路上有一定的曝光率相當安全~

• 男方是可以其匯款相關證明去法院對你朋友提告

結果可能還是必須經雙方辯論後,再看法官如何判決。

不過於情於理,這筆錢本來就不屬於你此位女性友人的,

當初無論對方是出於何種心態去幫她償還,

這筆錢都是要還人家的,建議你們還是盡快私下把它處理掉,

畢竟對方代為償還40萬是不爭的事實。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好:

您朋友的前友人... 因為吃不到..所以翻臉....

借40萬一般來說...不是小數目...

建議趕快跟銀行貸款....還錢!以免麻煩....因為對方不是君子....

如果覺得太可惡哩...要法律程序....他們不一定會贏.....要確定也要約三年....

一切看您朋友...

參考資料: 福緣法律稅務事務所
還有問題?馬上發問,尋求解答。