匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

有人知道這是什麼硬體故障嗎,超難的問題

我的電腦有時候程式會整個當掉

但是鍵盤滑鼠還可以用,就是程式都會變成忙碌中

開新的程式也不能,開啟的程式也關不掉

關機也關不起來,只能按主機上的重新開機

但是又不是惡意程式的問題,因為已經重灌數次(分割區重新刪除格式化+MBR重建,並非只重灌C槽),且這個問題從這台電腦組回來就會這樣

另外提供一個線索不知道能否給各位專業的大大參考,就是我已XP來跑世紀帝國,按特定的遊戲按鈕程式會發生錯誤,以WIN7來跑世紀帝國,則是會不定時死當,滑鼠鍵盤完全不能動,詳情:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

誰能救救我啊,這樣也不知道該換什麼硬體,手邊也沒有多餘的硬碟與記憶體測試,怕拿去店家測試又測試不出來,因為這都是不定時會發生這些問題的。。

感謝各位先進解解惑!!

已更新項目:

ps:所使用的作業系統與遊戲皆為正版

2 個已更新項目:

另外提供我的硬體給各位大大參考:

CPU:i3 530

RAM:DDR3 1333 2G兩條(當初組的時候忘記說牌子了,我不知道他牌子會不會給我爛的,且有時候會藍頻)

VGA:技嘉 ATI(AMD) 4850 1G

HDD:WD 500G

POWER:400w

3 個已更新項目:

我的電腦從買來就這樣,且我的朋友是不定時會發生藍頻,我和他的配備除了主機板根cpu不一樣之外其餘一樣

4 個已更新項目:

當初電腦是一起組的,在台中nova組的,哪一家就先不方便說

5 個已更新項目:

我是組的耶。。不是買品牌電腦= =

6 個已更新項目:

只是很懶XD

還要把主機抱很遠去那邊.........

目前先給就近的店家測試,還沒查出原因...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大大您好!!

基本上我還是建議您拿給買的店家組裝維修!!

因為畢竟店家有測硬體的工具!!

說不定只是記憶體造成的!!

把你的情況詳細告知店家!!

總比自己搞到頭痛還好!!

參考資料: 自己
  • 漸漸
    Lv 7
    1 0 年前

大大 拿回給店家看阿,以大大的電腦來說組不會超過一年,一年內店家都會為大大服務維修不用錢。自己動手的話,有很大的機會是排線或記憶體的問題。

• 1 0 年前

你的配備算是相當好的.但是POWER只有400W.有加顯示卡的電腦相當耗電.如果是我我會換500W以上.看有沒有朋友有先跟他借來幾天試看看.希望能解決您的問題.

• 1 0 年前

如果真的沒辦法!

只能真的去原廠為修了!

這是最號的辦法,也是最後的辦法!

還有問題?馬上發問,尋求解答。