有壞軌的硬碟要怎樣安裝作業系統

各位大大:

本人有一顆硬碟分成C.D.E.F.G.共五槽,近日發現無法開機幾經重灌檢修發現嚴重壞軌,經查

結果壞軌是在30776924之前的磁區,涵蓋C槽12g與D槽20g部分損壞,其他三槽卻是完好,我想將這兩磁區的壞軌切割下來不用,另外重設主磁碟C槽安裝作業系統,不知是否有方法解決呢?

如果能保留F.G.兩槽的資料不用刪除那就更好了!

之前也爬了幾天的文章,礙於程度實在太低,請拜託幫我解說一下!!謝謝囉!

已更新項目:

保固年限已過了,但硬碟的空間和機體還是可用,所以想繼續使用,順便也將同學們碰到同樣情況看看有沒有解決的方式來延長機體使用的壽命.謝謝您的建議!可否能告知解決的方式嗎?

2 個已更新項目:

直接灌E槽,再刪掉C.D槽那E槽就會直接變成C槽嗎?要怎樣做硬碟才不會再度讀取壞磁區而產生錯誤訊息呢?

3 個已更新項目:

請問有人有辦法解決嗎?還是只能淘汰呢?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有壞軌是無法做修復的!!

保固內還是送修吧!!

不過現在原廠過1年都會有500-600之間的費用!!

買新的比較快囉!!

參考資料: 自己
  • 阿醇
    Lv 7
    1 0 年前

你可以去搜尋下面兩個程式

1. MHDD

2. HDD Regenerator

當然,如果壞軌太過嚴重的話,也就不用再試了

網路上有蠻多人的使用心得與軟體分享,這部分就不贅述了...

參考資料: 自己
  • totolo
    Lv 6
    1 0 年前

試試看低階format吧

• 永洲
    Lv 7
    1 0 年前

能處理, 但沒意義~壞軌通常是橫向點狀散布 ~

我有一顆從160G切到30GB (就是新的壞軌一產生就切掉)

是多用了一年, 大概要重灌(或回復)20次 ~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 漸漸
    Lv 7
    1 0 年前

直接灌再E槽就好了,光碟重灌時請選擇E槽灌入。灌好開機時出現多重開機選單,選E槽的那個再把舊的幹掉就好了

• 君宏
    Lv 6
    1 0 年前

壞軌會一直擴大 即使避開也是一樣

• 這顆硬碟其實不建議再用了.............

2010-10-13 22:48:52 補充:

我的經驗是....認同....意見002大大....

的確會擴大...只是時間點...的問題而已

還有問題?馬上發問,尋求解答。