梅梅 李 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

我只對貓過敏,請問對兔子也會過敏嗎?

我對貓咪的過敏不是很嚴重,但是眼睛會有一點癢癢的,鼻子也會流出類似水狀的鼻涕,可是我想養兔子,請問可以嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可能,但無法確定。

你可以先跟朋友養的兔兔相處一段時間,試試看。

國外都有寵物出租的商店,不知台灣是否會有人引進。

兔毛與貓毛原則上是不同的胺基酸組成。

如果你是對毛的物理型態(細細的,毛茸茸的)過敏,那肯定會。

如果你只是對貓的毛髮蛋白質過敏,那就不一定會對兔的過敏。

關於寵物過敏的文章也可請你參考我的文章:

對寵物過敏怎麼辦?http://blog.xuite.net/siroyb/blog/34867261

真的超想養,然後可以保證不又送走他,那就養吧,然後請戴口罩,尋求皮膚科醫師的建議。

我也對貓毛有點小過敏(不嚴重),但是每天看診就是接觸這些...只好戴口罩,吃益生菌等等。

參考資料: 專業知識
  • Iris
    Lv 5
    1 0 年前

我也對貓過敏~

一靠近貓咪就一直乾打噴嚏

離遠一點就好了

然後一靠近就........

不過我有養兔子~

感覺上我家的兔子比較乾淨 就比較沒事

不過鼻子有時還是會好氧~><

我都是不理它 照樣抱著我的兔子

可能我對兔兔的愛 遠遠超過兔毛對我的騷擾吧~哈~

• 雅姬
    Lv 6
    1 0 年前

不適合..............

• 1 0 年前

你好

因貓與兔子一樣都有許多毛,並會脫換,空氣中飄飛極細微毛屑,衣物與家具也會有殘留,過敏因此會發作,如想養兔子仍需三思,亦可查看親朋好友,誰家有養兔子,可商量帶回家疼愛幾天即可知曉,但必需先和家人達成共識呦~不然起了家庭革命,就不好囉~此法一來可以解你ㄉ疑惑,二來也不會買了後又因過敏不知將小可愛送去哪兒!!

我也疼愛兔子與貓咪ㄉ人...^_^

還有問題?馬上發問,尋求解答。