匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

被人闖紅燈撞卻被告過失傷害?

開車經過十字路口,途中轉黃燈....(已開過半...

右方衝出機車闖紅燈...以致發生車禍...

對方騎機車,我開車

現在卻被告過失傷害

請問這樣會成立嗎?

有人能證明闖紅燈

開車就一定比較倒楣嗎.....

請問需要準備什麼資料出庭可以對自己比較有利呢

那我車子的損失可以依毀損論嗎...

而且現在都被嚇到都不太敢開車了...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

開車經過十字路口,途中轉黃燈....(已開過半...

右方衝出機車闖紅燈...以致發生車禍... 若可證明對方闖紅燈,即闖紅燈為肇事原因.若無法證明對方闖紅燈,依雙方均涉嫌違反號誌論,同為肇事原因. 對方騎機車,我開車

現在卻被告過失傷害

請問這樣會成立嗎? 對方是仍可提告沒錯,但如有證據是對方闖紅燈,原則上不會成立過失傷害. 有人能證明闖紅燈 那對你就太有利了,可於事故一個月後可申請初步分析研判表(可參道路交通事故當事人登記聯單),以利釐清雙方肇責。 研判表為參考用,若有不服可自費三千元申請行車事故鑑定委員會鑑定雙方肇事責任。 開車就一定比較倒楣嗎.....

請問需要準備什麼資料出庭可以對自己比較有利呢 有可證對方闖紅燈的證據或證人是對你最有利的. 那我車子的損失可以依毀損論嗎... 毀損罪之成立,以故意為必要,不處罰過失行為.所以車禍無法成立毀損罪,可主張侵權行為之損害賠償. 而且現在都被嚇到都不太敢開車了...

參考資料: 個人專業領域
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

1.報警紀錄

2.交通事故責任鑑定

你當然可以向法院提出損害賠償跟過失傷害,法院會按照事故責任鑑定,去裁判每個人的責任。

• 1 0 年前

如果有證據證明對方闖紅燈

抗告應會勝訴

這問題要講ㄉ是路權談ㄉ是責任

還有問題?馬上發問,尋求解答。