匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 1 0 年前

連接器 要賣給誰??

我是一個在貿易公司上班的電子連接器業務 線對板

我們公司主要是做 類 JST(SH ZH ACH之類) MOLEX 之類的(51146 . 51021)

大概就這些東西 還有加工這些 PHONE DC JACK SWITCH WIRE HARNESS

之類 我都去跑以前的客戶 那都是線材加工廠 可是呢 問題來了 我賣連接器的

單價一定比不過製造商 例如 X煒 燦X 我是貿易商要加上公司的利潤 所以我只

能針對系統廠去了 但是沒關係 怎麼打進去呢 採購根本不鳥你 目前連接器都

在大陸生產 大陸有配合的工廠 但有時候會跟台灣的工廠拿東西 例如 燦X之類

如何打進系統廠呢 或是 誰能告訴我 這條路要怎麼走? 我要針對誰去賣東西

誰才是我真正的客戶呢 如果對那些線材廠賣東西 我想我會餓死吧

畢竟九年前 跟 九年後的今天有很大的不同了 如果有類似的工作經驗 或是同行

的業務們 請分享一下你們的經驗 感謝你們

5 個解答

評分
  • Apollo
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

1.大型線材加工廠

多和他們家的業務往來,這些公司都是業務兼物控,你的功能是掉貨或外包,你講的那兩家都是此W TO B的大廠,我也很熟,

2.小線材加工廠

多跑,把電電公會的採購名錄用力看一下總會有,台灣現在起碼還有幾十家

3. 系統廠

和採購一定要維持關係,你短期內依定打不進去,但是,精誠所至,金石為開,見面三分情,他們一定有一些小線材供應商名單,叫他們替你美言兩句, 比你跑死都快

4. 找你身邊的所有好朋友,找到上述三類的關係,直接由你朋友介紹,(平常的娛樂朋友這時考驗關係了)

加油

2011-03-18 20:29:48 補充:

mail我吧!現在在東莞長駐

公司....

私下聯絡啦

參考資料: 電子士官長
  • 6 年前

您好!我也是跟您一樣做連接器的業務!

我知道目前連接器比較多庫存的三家:英德、捷將、上鈺

但目前進口連接器比較不好跑

可以發mail給我,我可以給你一些意見

edward3307868@yahoo.com.tw

說不定能幫上什麼忙!

• 8 年前

智宜科技擁有研發中心、模具中心的廠商,為全球最具專業的連接器供應商。為您提供RJ45連接器、USB連接器、FPC連接器、SATA連接器、USB2.0連接器、USB3.0連接器、MEMORY CARD連接器、 HDMI連接器等等不同種類連接器,以符合各種不同顧客的需求。

詳情歡迎請來電諮詢,謝謝。

電話: (02) 2742-1798

信箱: sales@wisconn.com.tw

住址:台北市松山區八德路四段783號 7樓之2

網址: http://www.wisconn.com.tw/

• 10 年前

如果有需要可以聯絡我,我是做NB方面連接器廠商

不會輸給x煒、燦x等公司的

聯繫方式:手機0955442106 0917962637

公司網址:www.disnt-foster.com

聯繫人:邱先生

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    10 年前

恩~我們家很上游喔~

可以跟你配合~生產線也在汐止很久囉!!

如果有需要~請與我聯絡~咏欣 陳'S

yungshin1987@gmail.com

還有問題?馬上發問,尋求解答。