安小喬 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請問寶寶八個月可以開始吃小魚粥了嗎?

請問

我的寶寶八個月 想補充蛋白質與鈣,又怕引發過敏,不知可不可以開始吃小魚、蛋黃蛋白、肉泥、肝泥?

有沒有先後順序?比如先吃小魚粥,再吃肉、最後是蛋?

可否請有經驗的媽媽或專業人士回覆我呢?

已更新項目:

請問哪裡有賣透明的,不是煮熟的,沒調味過的吻仔魚?

6 個解答

評分
  • juliy
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

其實所有的食物都可以吃

不過在餵食寶寶的時候食物要弄得很碎很碎.

你可以去買不銹鋼剪刀來剪食物.又可隨身攜帶的

或者食物調理器..

小魚粥你可以加點肉末或綠花椰菜末味道很香喔

不家任何調味料..天然的甜味最好.

我自己也很愛吃呢^^

補充鈣質的話..

我都煮排骨粥給我兒子吃

排骨粥營養價值高.

排骨去超市買一小盒.

然後洗乾淨川燙後

在放進鍋子或電鍋

連同將米或白飯一起放進去煮

寶寶大一點可以加玉米更好吃ㄛ^^

參考資料: 第二胎四個月
  • 1 0 年前

請問哪裡有賣透明的,不是煮熟的,沒調味過的吻仔魚???

傳統菜市場, 多走幾攤..如果沒有..請老闆幫你定。

• 匿名使用者
    1 0 年前

可以~

建議可以先從少量吃起

以免小朋友有不適應的現象

• 1 0 年前

這三種東西

在8個月開始都可以給

但要多注意是否引發過敏

一般較擔心蛋白的部分

所以先給蛋黃 約一歲後才給全蛋

若擔心小魚乾較鹹

可先由肉泥.肝泥開始

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳好:妳可以用排骨(肋骨那種)熬粥裡面加吻仔魚(小隻透明ㄉ那種生ㄉ)加一些紅蘿蔔~~參考看看

• 1 0 年前

可以吃吻仔魚阿,但是最好買小尾的

而且要切細加入粥一起燉煮

蛋白可以不用了,因為牛奶裡已經有蛋白質了

補充蛋黃即可

肉的話還是先不要吧

以上給媽媽您參考喔

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。