匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

我該怎麼做!!!很煩惱

我是一個不怎麼相信有拜有保佑的人

但是我的媽媽很相信

我媽幾年前認識一個有乩童體質的阿姨

然後就開始很相信他!!

家裡大大小小的事第一時間都告訴她

之後讓我越來越反感

什麼事情我媽都能扯到神明

今年3月我們到大陸媚洲去拜媽祖

我當是觀光在玩

然後之後開始那個阿姨就常常以我是去完的所以事情很不順

考試考不好(考證照差一分合格)就這依次

那個阿姨跟我媽說因為我在玩所以考不好

但是我覺得干她屁事

我差一分又怎樣覺得很煩

我沒考過已經很煩了她還一直說是因為拜的問題

我媽又很相信!!!

這次我真的有點不開心

因為那個阿姨又上身跟我媽說:

因為我現在在準備高考

但是心思都在玩的那邊

沒有讀進去

還有我個性太嬌怎樣的

要改一改才會有人緣才會順利怎樣的

之後我媽就三不五時就跑來跟我說要要改要改!!

聽了真的很煩!!

然後前幾天因為又這樣讓我心情更不好

我唸書唸的開心的回到家

一回到家又跟我說這樣的話

隔天她又去那個阿姨家不知道又問了什麼

回到家就跟我說那個阿姨的女兒原本也是跟我一樣

很鐵齒都不拜所以都考不道研究所

拜了求了之後隔一年就考到國立的研究所

叫我也要去拜

我沒回答

這幾天一直叫我考慮一要不要去求一下

讓我順利一點

我不知道我要怎麼作

我知道我媽都是為我好

但是我就是對那個阿姨很反感

反感到每次她打來我都會很沒耐心

很扯的是連我要帶牙套她都要我去拜讓我比較不會痛

他真的很信!!信到讓我很煩!!

我要聽他的話去求嗎??

讓我很兩難!!!

已更新項目:

之前我壩就曾經為了這個跟我媽炒過啦!

但沒用還是一樣

現在我壩也已經放棄了!!

那個阿姨拜的是媽祖!!

我媽還一直說因為我是媽祖的義女

所以只要我拜媽祖就醫定會幫忙~~~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

什麼神明這麼雞婆啊...什麼都要管

老實說我覺得沒有一個神明會去管一戶人家這麼多事

那個阿姨其實上身的是小鬼吧!

老實說對於家長這方面問題真的很難給你好的解決辦法

真的家家有本難念的經

尤其有個在一旁不斷慫恿的阿姨,我覺得你媽恐怕很難脫離她的影響

不知道那個阿姨對你媽這方面影響多久了,如果不久的話,那麼我只能說日久見人心,到底有沒有用時間久了也能看得出來了。

(話說你爸都不管的嗎...)

話說回來,那個阿姨是要你去拜哪尊神明這個先搞清楚吧...

如果是阿彌佗佛玉皇大帝觀世音文昌君那些常聽到的神我覺得是ok的

就當平常一樣拜一下

但如果是從來沒聽過的名字的神明...我覺得這很危險啊!還是不要亂拜比較好喔!

有句話是這樣說的: 我命由我不由天

以我來說,在我家,神明只是一種精神(心靈)上的慰藉與鼓勵

事實上你想要的成就還是要靠自己的努力去取得

我覺得你那個阿姨說什麼拜了他女兒就考上研究所只是湊巧!

而這種湊巧就被他當真了。然後再拿這個來遊說別人!

不然你想想,全台灣,多少家長瘋狂篤信神明,但孩子就真的能很有成就嗎?從小到大聽過多少這種例子了?身為知識份子的我們不是舊時代的人,我們該有分辨是非對錯的能力。

對,我知道可能有人會認為那可是父母之言怎能不聽,可是,當你已經有了自我思考的能力,你也該有屬於自己的思維,而不是一味盲從了。

如果你從不努力,卻堅信只要虔誠的信仰神明你就能有好成就,我想這是不可能的!

神明的作用,就在於當你已經做好了99.9%的準備時,再給你0.01%的運氣加成吧!

所以說神明這種看不見摸不著的東西,只是給你個心靈安慰的。

好吧,再把話題拉回來(我覺得我一直在離題、拉回、離題、拉回)

*~如果是考試需要,然後又是認識的神明,我認為去拜下其實也沒什麼。

想當年,大家也是國中基測前也拜,高中學測前也拜,舉凡大考試前拜一下都是沒什麼的!就當為你自己增加信心唄!~*

當然也就這時候拜一下,其他時候是不太需要的,話說你那個阿姨真的瘋狂了!我懷疑她有神明強迫症之類的...

希望有幫到你嘿,我只是路過看到你的煩惱,整個對你那個阿姨很反感,於是進來抒發下個人感想...

2010-10-12 12:36:56 補充:

媽祖的義女...orz

全台灣媽祖的義女太多了...

我覺得你可以去拜下媽祖婆然後問問她那個阿姨說的是不是真的

說不定她會給你托夢回答你來著...

話說如果是真的...你就當你多了個乾媽唄!

然後去拜拜就當去給你乾媽請安...

orz你阿姨"媽祖的義女"這個理由真是太強悍了...真是讓人無法拒絕啊...

拍肩...我同情你,這是一場持久戰...

• 1 0 年前

要幫你 教你 也必須要你自己能吸收的進去,告訴你 提醒你...是讓你在很多事情未發生以前,讓你能有緣份避開,或轉禍為福,世俗人常說[隨遇而安 入境隨俗] 就是指無論神在你心中有或無,都要以尊重及虔誠的心來對待,這就好比與人相處,....! 還未深深了解就能先客氣 禮讓對方.....而不是對方有好處,才試著建立關係!!! 台語[太嬌]..說難聽點就是 自閉 鑽牛角尖....自以為是!!! 他們是勸你改改脾氣!!!

=============== 以下有關宗教 信仰 , 不適者可不看 ==========

何謂人定勝天....只不過是一堆盲人給自己的安慰罷了,若真如此每人都努力認真工作,那大家都有飯吃 大家都當老闆 總經理了......風水有云:1命2運3風水4積德5讀書...! 意思出生落土已經大約成型了,後續要再好或差,又看自己的造化.....(你會說不公平) ,那我舉另個例.... 一台剛出廠的新車,有數十萬至上千萬,而你就好比千萬台車中的一部,和你出生相同廠牌型號也許有一萬人,但車子開出去...往後走什麼路...? 遇什麼雨...? 又如何細心保養...? 全關係到這台車子的一生,命好點的,沒被雨淹過 被撞過...等等! 命不好的..可能開不到一年,一次大車禍,全毀的都有!!!

================== 以上 ==================

人家幫你,你嫌人家煩......到外面社會上,有人會理你嗎? 你去求一下 拜一下又何彷???心安理得,就算是順從民意....你也做不到!!!! 這世界上沒有所謂公不公平,考的上好學校...能上好的公家機關...並不是成績好的人,是自己與家人前世 今世....共同累積來的福,要珍惜! 所謂一家烤肉 萬家香.....一人中榜 造福千萬鄉民!!! 你好 家人跟著你好 沾沾福氣......你不好,家人連帶糟殃,要供你吃住,還要受你氣! 多多逆向思考一下吧!!

2010-10-12 10:57:10 補充:

平時不燒香,臨時抱佛腳..! 這就是人的通病,不見棺材不地淚,當然這句話不是指迷信,也有正面的教導,平時多努力讀書......... 還有信不信宗教,在於個人,但不須要一竿子打翻一條船....也許你聽到以及看到很多 宗教負面的新聞,但正面的你有去比較嗎??? 佛教 道教 耶穌基督 世界 和平 展望.....等等,那一次大災之後他們不是第一個到達的,世界上很多可憐 的人不是他們日日夜夜所救助的! 問問自己的內心...有沒有神真的重要嗎??? 還是你自己的心 重要呢????

• 1 0 年前

我婆婆也是,沒法阻止她都說是為您好啦,我們也曾直接跟她說您是在拜人還是拜神,....真是的只能她說她的呀,如您有時間就順她的意一下好啦.

• 1 0 年前

痾~

好像老人家都很信神明

我阿嬤也很信

不過沒這麼過頭誇張

因為我阿嬤被神明幫助過

不如你試著跟媽媽講

用溝通的方式..

不是什麼都求神明

就會有用的!

有時候要靠自己

而不是等別人來幫忙

如果真是這樣那話

那天底下就不會有生,老,病,死 了!

我個人是半信但沒那麼誇張

你是獨子??

不是的話請你的兄弟姊妹

一起跟媽媽抗議!

要信可以,別太過頭

你們講久了他也會煩的

讓他知道你們的痛苦

:))

還有問題?馬上發問,尋求解答。