best 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

在網路上找了很爛的承包商我該怎麼處理?

原來我找來的是個承包商,發包給工人做卻監督不周,錢給了之後工程進度開始慢吞吞,原來他跑去接鄰居做一間廁所,於是工人兩邊各半天卻請兩天錢,包商污錢計畫開始展開。這時我已無退路,地面和牆都敲了,訂金也付了。包商可笑的事也多了。他看我很好商量錢也給得阿莎力,居然把別的工地的垃圾拿來我家要我幫他丟上垃圾車,我家拆下的木櫃自己請清潔隊來載走,清運費居然還收七千五,此外欠照明設備也要我處理,要飲料要午餐,我才知道上了賊船。他會那麼勤快幫我把家具都撤離就是為了先「劃位」做這筆生意,生意上門再好好宰割肥羊。學得經驗:1.做工程最好給認識的人做2.最好不要再透過包商成本會加高3.訂金不能給太多需視工程進度4.沒問清楚施工價錢的項目不要隨意答應即使是之前已估過價的,尤其是透過包商請來的5.工人下班後巡頭看尾因為他們不會為你關電源和門戶6.坪數要自己確認。如果找來的人能全權負責的話,倒不必如以上這般麻煩,否則真像我花錢找罪受。那紋路貼錯的磁磚包商要我睜一隻眼閉一隻眼,澎管的磁磚請勿敲擊,拆下來裝不回去的鋁門請款兩千五,粉平不到一坪沒貼磁磚的牆收三千五,漸漸露出他不可信任不誠實的真實面目。速度慢不是專業技術差,而是專業難度高,要另外加價。工人來現場呆坐包商工作進度不交代清楚。大量灌水的請款單送來還直說賠錢需要賣老婆賣小孩,品質差的部分多到我比他還不好意思再跟他反應了。這個工程搞得我心情氣憤難平,他請來的小工還想要幫我介紹其他人來接做後半部工程,我嚇死跑都來不及。

15 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有好有壞

像我之前爬文時都會看到

裝潢(良心事業)

但是還是有老鼠屎

所以貨比三家不要貪小便宜

因為有老鼠屎都是報低價拿工程

施工過程開始追加預算

理由千奇百種.已經見怪不怪.

你所說的

1.做工程最好給認識的人做

(這是一種保障)

2.最好不要再透過包商成本會加高

(這是很正常.一轉好幾手.10也會變1W)

3.訂金不能給太多需視工程進度

(訂金是看你的估價下去分配.並非業主要給多還是給少)

4.沒問清楚施工價錢的項目不要隨意答應即使是之前已估過價的

(施工區域先看好是否在自己的估價單內.不然追加金額難免)

5.工人下班後巡頭看尾因為他們不會為你關電源和門戶

(這點我要替良心業者出聲.未必每個工人都是向板大說得這樣

有點傷害到勞動勞工.三思)

6.坪數要自己確認

(坪數一開始業者就該知道大約有幾坪.不然被老鼠屎吃到連骨頭都沒)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

屋內施工流程:

勘屋>丈量>規劃>報價(估價單有明細)>施工>完工>驗收>交屋

PS.有些大公司幾乎會有合約.小工程行幾乎都沒有.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

建議:

如果工程現在只作一半.只付訂金.尾款未付的話.

1.把你認為無法交貨的缺師拍照存證.要求廠商處理

2.廠商未有任何維修動作.停止交付其他貨款.

3.確定報價單上面的明細.都有施作其你也驗收OK.在附其他款項

PS.如未到完工階段.請勿付清.依作到哪算到哪

希望對你有幫助.如有疑問可再補充

參考資料: 小小個人工作室.多多指教
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 我的小建議

如果你找的是個人而不是公司行號的話 (會遇到這樣的問題會比較大)

畢竟一間公司如果都是靠這樣的話 一下就倒店了

而你選擇的公司 最好是室內裝修公司 因為要申請(室內裝修)

須要有執照才可申請 而不是甚麼(裝潢)什麼(空間.工程行)的公司

那平常的人都可以申請的 而像我申請這間室內裝修有限公司

是花了很多心血 考照_上課_申請_而也都需要之本額

所以我希望客戶能越來越多 我以這樣的心情下去做事情

如果是這樣的話,會有你以上的問題嗎?

• 1 0 年前

所以才會一直跟消費者

不要只看報價

報價可以先給你報超低

後面再追加無上限或是隨便做...

品質專業才是大家需要的

很同情您的遭遇

真的很超過的話可以考慮公布一下

不要讓其他消費者再受害

以下都是您所需要的

希望能夠幫助到您^^

中部縣市 免費現場估價諮詢

政府立案 簽約保障

自有工班 工時保證

統包工程 一次完成

http://tw.myblog.yahoo.com/ct-group/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 紫田
    Lv 7
    1 0 年前

可以說說是哪一家嘛??

這樣的業界老鼠屎..

人人都該嚴厲譴責..

• 1 0 年前

最好是遷約再進行工程保障雙方權益

小工程都是分2次請款或做完再請

做不好還給錢不是怨大頭嗎

很多客人喜歡比價

講難聽1點沒利潤的東西能做多好

其實水點.水泥工程的價格都很透明化了

價差太多一定有問題

10萬的工程頂多差1萬

差太多1定有問題

• 很簡單.............打給消基會告訴你的問題...

請消保官為你出頭....承包商就會很快的處裡你的問題啦!!!

參考資料: 我媽...
  • 1 0 年前

網路上很多這種只做一次工程的廠商

只做你一次工程~當然會好好宰你

所以~~~~我回答這麼多問題~卻不在知識+接工作

要接你工作一定是有些話不能說

不接你工作才可以暢所欲言~說真話

其實並不是全部的廠商都不能信任

只是你不知到哪些可以信任~哪些不能信任

多了解廠商~最好有實績可看

才不容易吃虧

• 你只付訂金嗎?

是的話你就要求說 你在這樣處理我就不付尾款

工程最怕收不到尾款

你喊停 他就怕你不做了 不要怕他會不做

你雖然只損失依些金額總比連後面的金額都損失的好吧

在來就是拍照 收集證據

發存證信函 你這樣搞 他部會不怕

參考資料: 本身包工程的
  • 網路上找的承包商本來就良莠不齊,常常就為了那粒老鼠屎而壞了大家的信譽。

現代的人都貪圖方便,網路上可隨意找來工程承包商免費評估,卻不知如何保障自己,如今事已發生,看是另找他人承接或是待工程完成後從尾款款項扣除吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。