匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

如果說我因為加薪的薪水達不到我的標準想離職

其實我對這個工作也已經有點厭煩了

但基於同事感情不錯所以一直沒有離開

但我的朋友都希望我可以離開那間公司~

希望我離開的原因有:

1.我的薪水做了快三年只有1W7

2.工作量很多時~老闆卻不太肯給加班費

3.只要有活動就一定要出去支援

4.要是有人請假就一定要我下去貼補....等等

我有講了兩次要離開

原本我的七月份薪水有多一千 我想說這算調薪嗎

我又提了第二次

他跟我說九月會調薪

後來我領八月薪水時發現我的薪水又變回一萬七了

我真的不知道我該怎麼待下去

我的薪水袋上面寫了幾個字~"下個月調薪"

我不知道他會調多少

但我覺得應該不多~

各位大大~

如果是你妳會離職嗎?

如果我要離職我的辭呈該怎麼寫呢?

(因為最近我家有房貸需要我幫忙,如果他只幫我加一兩千塊而已,那我倒不如去找新的工作是不是更好呢?)

但我不知道我辭程內容到底該寫甚麼~

各位大大可以幫幫我嗎?

(我內容不太想寫太白,但又不想寫他會想把我留下來的理由)

已更新項目:

我的公司也規模不算小

我們有有開分店~總店很氣派

人家一看到就是福利應該會很好的那種

我當初就是被這點吸引= =

誰知~該給的都沒給~唱的比講的還好聽

我爸媽也是希望我可以早日離開

叫我先休息一陣子 說我還年輕機會還很多= =

2 個已更新項目:

這次的已經出來了~他說的最大誠意只有兩張

現在2都不到

連我爸都說這就是最大誠意~真是好笑

我真的心都冷了

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

我覺得你已經對這個公司沒希望了才會這樣想

有時你仔細靜下心來想想

公司到底為什麼要留你?

你在這間公司有真正學習到什麼嗎?

公司是不是真的有那個心意並且說到做到的幫你調薪?

還是只是口頭說說 事實上斤斤計較的要死

多給員工一分錢好像就是要了他家產似的

該給的就該給

三年了也該調薪了

他們有沒有那個誠意很好感覺的出來的!!

如果只是單純為了交朋友那就免了吧!

真正的朋友你離開公司之後也還會是朋友的!

至於辭呈上要怎麼寫

就寫 你對於未來人生有自己的規劃 所以想要離職

你想要有更好的發展、學習到更多東西、趁年輕多嘗試多看看

真的有心想要走的話 公司是留不住你的!!

• 陽光
    Lv 7
    1 0 年前

你目前的公司規模應該不大,不然不會沒有確定的調薪;而工作內容難易度與技術性影響薪資的高底,這是企業與雇主看待一份職務薪資水準的價值觀

提供你幾點參加:

1.要考量的是這工作對你有沒有未來及幫助?你對未來的規劃及想法為何?

舉個例:學做麵包的學徒,他把目的放在學習技能上,就不在乎薪水的多寡,在成本與價值的比較下,學得技術來得比薪資重要,這便能維持自我心裡的平衡繼續做下去,直到所跟的師父已經學不到東西了才會再去找尋下一個學習對象。

2.如果喜歡這份工作,則要大膽的提出期望薪資

當你要向老闆開口要求加薪時,要強調你已經工作滿三年,對此份工作的熱愛及希望再學習更高技術性的職務,以取得明確的調薪,對你來說是一種肯定,希望老闆能認同。

3.建議你找到下一份工作後再提出辭呈

依你目前的技術,能找到自己希望的工作嗎? 你要的是薪資或是學得技能?

就業市場是一種很殘酷的競爭賽,你在還沒找到下一份工作前就提出離職,只容易落入失業的窘境,除非你家庭經濟與家人都支持你,不然,先找到一份工作會是最優先的目標,進可攻、退可守的輕鬆思考去留。再者,以找到更好的工作為離職理由,你老闆會優先考慮給你加薪或是無話可說的接受你的離職申請。

• 1 0 年前

跟老闆報告 你因為要繳房貸 希望能夠請他幫忙 讓你度過難關

同時間另外應徵其他工作 但不要辭職

進可攻退可守

一萬七 真慘...我家的越傭也是這薪水...最低保障工資...

把時間這麼廉價的賣掉了....

若可以的話

還是另外找個副業來做看看的好

你可以參考看看

反正剛開始了解不用花錢(90天試用)

http://vemmamakemoney.weebly.com/

不然 日子過的真辛苦

• 張健
    Lv 7
    1 0 年前

勞資雙方對他方終止勞動契約之預告期間,應包括各種假期在內全文內容:勞動基準法第十五條第二項規定:「不定期契約,勞工終止契約時,應準

第十六條第一項規定期間預告雇主。」該預告期間應包括各種假期在內。

第 16 條 (雇主終止勞動契約之預告期間)

雇主依第十一條或第十三條但書規定終止勞動契約者,其預告期間依左列

各款之規定:

一、繼續工作三個月以上一年未滿者,於十日前預告之。

二、繼續工作一年以上三年未滿者,於二十日前預告之。

三、繼續工作三年以上者,於三十日前預告之。

勞工於接到前項預告後,為另謀工作得於工作時間請假外出。其請假時數

,每星期不得超過二日之工作時間,請假期間之工資照給。

雇主未依第一項規定期間預告而終止契約者,應給付預告期間之工資。

依照勞基法規定,你只須要十天的預告期就可以了,這個工作做了快三年還是一萬七,可是勞基法最低基本工資是17280元,而且這個工作又吃力不討好,我勸你還是離開吧!我待工廠當技術員一個月也有三萬多快四萬,而且是沒有加班喔,所以找個有技術性的工廠吧!

2010-10-13 00:46:24 補充:

要加你工錢早就加了,對這間公司不要再有期望了,免得跌倒了會很痛.你該為自己的前途考量,而不是為資方設想.

還有問題?馬上發問,尋求解答。