阿家 發問時間: 科學天文與太空 · 1 0 年前

2012 !?

請問各位大大們

2012這一年真的會世界末日嗎

還是只是個全球性的轉換

像是天氣遽變 火山爆發 地牛大翻身

我同學說2012這年太陽 地球 和月亮我連成一條線 也就是說他們會成一直線

我是有點擔心 但我是不太相信會世界末日

但自從看完2012這部電影就有一點擔心了

各位大大們 可以幫我回答嗎

我要越詳細越好

我不想去看某某網站

只要跟我講詳細點就好了

比較詳細的我選為最佳答案喔!!!

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

ANSWER

2012年 預言的巧合

2012年的巧合:

1.地球與太陽的磁極將於2012年發生顛倒

天體和物理學家與電腦科學家共同研究發現,上次發生同等現象的時間是在恐龍消失時。在現代人類歷史中,還沒有此類現象發生時的場景記載。

北極與南極磁場發生顛倒的過程即為磁極顛倒。這一現象導致的最壞結果,將讓地球磁場的磁力為零高斯(高斯為磁感應單位),如果此時再遇上周期為11年的太陽兩極磁場顛倒,地球上所有動物(包括人類)的免疫系統將大為降低;地球的外殼會發生更多的火山噴發,地震,泥石流等現象;地球磁氣圈將被減弱,來自太陽的宇宙輻射就會增大,最終可能對人類造成輻射災難;一些小行星將朝地球方向飛來;地球的重力也會發生變化。

研究結果最後認為,如果所有的零磁力推測都同時發生,那麼,只有居住在地球外殼深部地帶的有機體能夠不受影響。屆時,人類躲避災難的方法就是躲到地殼以下,或者搬去其它星球上居住。也許火星會是一個合適的選擇。

但美國宇航局發表聲明說,磁力為零只是最壞的可能而已,並不一定會發生。

2.厄爾尼諾

2011年是很特殊的一年,共發生4次日食。其中1月4日、6月1日和11月25日的日食發生在極區,7月1日的日食發生在高緯地區,有利於誘發厄爾尼諾。2012年發生2次日食,5月20日發生在高緯地區,11月13日發生在中緯地區。

根據日食-厄爾尼諾系數理論,計算出2011年日食-厄爾尼諾系數為10.5,2012年日食-厄爾尼諾系數為13。

可以對比的是,1997年日食-厄爾尼諾系數為12,但在那一年,卻發生了20世紀最強的厄爾尼諾事件。

南京大學教授林振山等人預測,2011年會發生厄爾尼諾事件。

自然界的巧合,使厄爾尼諾事件與磁力危機,在2012年共同威脅地球上的生命

3.古文明預言

2012年12月31日是瑪雅人長歷法(Long Count Calendar)中本次人類文明結束的日子。此後,人類將進入與本次文明毫無關系的一個全新的文明。

究竟2012年會發生什麼事呢?

不過我非常相信,自然災難永遠不會是毀滅人類的元凶。

PS:希望對你有幫助!

BJ─20面相:留

2010-10-13 07:45:43 補充:

瑪雅古文明密碼:1,366,560

斐聲國際的作家、工程師兼業餘科學家“摩利斯.科特羅(Maurice Cotterell)”精於瑪雅古文明研究,他從許多古廟與碑石中發現了一組一再重覆出現的密碼:1,366,560。若將這個密碼的單位視為“天”,則 換算為年的話,為3,740年。瑪雅族誕生於公元前3113年,到750年突然消失,其中間生存的年代接近3740這個年數。根據瑪雅文獻的記載,地球每 隔3,740年就會被毀滅一次,而地球生命在過去已曾被毀滅四次;換言之,現代人類應已是地玩第五代子孫了。

出面並拯救世界於自毀。

2010-10-13 07:47:15 補充:

據稱上一次發生這樣的事件是在數千萬年前恐龍滅亡的年代。

通過電腦模擬發現,除了造成電力失效和候鳥失去辨別方向的能力外,還有其它的嚴重後果,包括:

──所有動物,包括人類的免疫系統將明顯削弱。

──地殼變動會有更頻繁的火山、更劇烈的地質構造運動、地震和山體滑坡。

──磁場減弱造成宇宙射線成倍增加,導致的放射污染會造成更多的癌症。

──小行星可能會更容易接近地球。

──地球重力場發生變化。

參考資料: 網路
  • 10 年前

我是不相信啦,

不過還是會擔心-.-

如果世界末日真的來...

也讓我把想做的事做完再說唄:P

• 1 0 年前

再加:

"世界末日(原祖版)(meteor)"

"10.5"

"末日預言"

"日本沉沒"

"末日毀滅(flood)"

....

這些只是天災類的一小部份, "人禍","外星人" 還沒加進來呢! 每部都要當真, 恐怕... :) :) :)

2010-10-17 00:17:49 補充:

>太陽 地球 和月亮連成一條線

那又怎樣? 還算平常呀! 這三者連成一線, 沒對準就是大潮, 對得準又恰好月亮排中間就是日食. 除了剛出娘胎的小娃娃, 大家應該都經歷過了...

• 1 0 年前

你不用擔心,我擔心的比你還多,因為我看過"火山爆發""地心毀滅""彗星撞地球""世界末日""明天過後""太陽風暴""2012".......

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我真恨不得2012趕快到來

這樣就不用再看到有人問這種蠢問題了!

• 世傳
    Lv 4
    1 0 年前

我現在只要再看到這種

發問 2012 的問題

就想 吐 了..................

這1年多來已在知識+看了

888 遍了

在知識+搜尋相關2012的問題吧

有2000多筆 = 200多頁

看到2012年還看不完..................

• 宜儒
    Lv 6
    1 0 年前

當然我個人不相信會有2012世界末日,而且我前陣子才回答過關於2012世界末日預言ㄉ問題!

況且太陽地球和月亮連成一線就會怎樣嗎?

不一定吧~~

應該只會有天氣變化、地牛大翻身或火山爆發吧~~~

是界末日還久ㄉ很ㄋ!

電影聽聽、看看、笑笑就好囉~~

不要太相信它,它也只是人編出來ㄉ,人能完全預言實現嗎?

不會吧~~人又不是神~~

希望以上有幫你解答到~~

參考資料: 自己囉~~~
  • 1 0 年前

我要大聲的說

【2012年決不會這樣,那只是電影再誇大的劇情效果啦!】

參考資料: 2012只是電影
  • 1 0 年前

告訴你,就算八星連珠也會沒事

• 1 0 年前

這是謠傳

到了2013日子大概還是會這樣子過

這些謠言每幾年就會出來流行一次

真是......

太陽,地球,月亮連成一直線

每個月會發生二次

就是農曆月初和月圓時

根本沒什麼了不起

那些聽聽就好了

別放在心上

還有問題?馬上發問,尋求解答。