網路訂貨後 宅配來時可以拒絕收貨嗎(因為發現那間公司賣假貨)

昨天在『台灣信佳鞋業』訂購一雙鞋子 訂完他也打電話跟我確認了

可是晚上才在網路上看到人家說那家公司賣的都是假貨 所以現在後悔不想買了

我是使用宅配貨到付款 請問貨到後我可以拒收請他送回去嗎?

6 個解答

評分
  • 小艾
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

站在買方的立場基本上你拒收是不會怎樣, 貨到付款表示你還沒付錢... 具了解, 送貨的人只負責送貨及代收貨款, 如果拒收, 東西沒送交收件人送貨的人應該也不會和你收運費的, 就算你收到貨付款了, 7天內都還可以要求退貨, 只是對方退不退運費就不知了. 下次買東西前請三思, 不要下單了, 對方也出貨了, 才後悔, 而且你只是聽說它可能賣假貨, 不是嗎?

以賣家的立場, 我一定不高興的, 你下單了, 也確認了才出貨, 結果還沒收到東西就反悔了, 這樣算不算是奧客呢!! 如果反悔, 趁沒出貨前打電話取消比較好, 不要等到東西到了才惡意拒收. 賣方沒賣你東西還要出一筆運費, 如果你是賣家, 你會高興嗎?

我之前遇到一個差勁買家, 是用超商取貨付款的, 第一次寄沒去領, 被退回, 打電話去確認她還說她要貨, 再免費幫她寄一次, 結果她第二次可能就像你一樣反悔了, 貨到門巿還打電話提醒她要去領, 結果她來個裝傻裝白痴, 第一次喂~喂~喂~說是收不到訊號掛電話, 同一天再打不接, 隔2天再打, 她直接說沒有這個人你打錯了... 哇勒~真是惡質.... 做個小生意還遇到這樣的奧客...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

可以確定台灣信佳的adidas、NIKE等品牌商品是假貨仿冒商品

你可以儘快向該購物網站反應你因為其他原因理由而不能訂購商品 請他們不要出貨

如果該業者已出貨而你以來不及申請商品退定的話

那我建議你 商品宅配到貨的時候 告知宅配人員該包裹裡面的商品是有問題

所以你拒絕簽收 那宅配人員以及公司就會將商品退回原寄件人

商品是使用貨到付款並且你也沒有簽收商品 宅配人員也無法向你索取運費

• 4.03a
    Lv 6
    1 0 年前

樓上說的是:

我單就版大的問題回答就好

宅配員跟您聯絡時 只要明確告知該項貨物拒收即可

至於樓上說的運費部份 我只知道一半

宅配送貨給你 你還沒收下來直接拒收是不會產生另一筆運費

如果你收下來後才退回去 才會有另一筆寄回去的運費

至於是不是有合約約束他寄給你你拒收這筆運費該由誰付

這我就不清楚了@_@"

• ㄜ..其實你也不能光聽網路的人說什麼就相信阿..

自己也是要會分辮..

重點是:賣家也是與你確認過才會出貨~

要是你真的不想要這件貨,,最好是直接跟賣家說

不過~運費的部份,,就要你負擔嚕 ..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • j
    Lv 5
    1 0 年前

那你可能要負責運費的部分......

• 1 0 年前

我是沒有很懂法律拉

但是你在這邊直接打上他的公司全名

然後說人家的東西是假貨

小心被人保留法律追訴權喔*.*....

有公開批評的感覺

還有問題?馬上發問,尋求解答。