請問vino 50cc騎到1500公里~需要去做保養嗎??

如題

請問vino 50cc騎到1500公里~需要去做保養嗎??

我今天3月多買的~騎到500&1000都有去做保養

好像是換機油還是齒輪什麼的

請問1500公里了要去保養嗎= =(有點懶的說)

我看椅墊下面他沒說1500公里要保養

到底要不要咧= =????

3QQ

已更新項目:

那照2樓的說法

我騎到1500公里了不就要去保養了

可是1樓的說~每一千公里換一次

= =到底要不要去...

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

每1000 機油 (如果機車行換機油送齒輪油 也不需要客氣)

如果沒送 就是 2000 換機油的時候 順便把齒輪油換掉

空濾5000公里一顆 不要想說 拆下來看沒有很髒 就把它裝回..

台灣空氣品質不是很好拉~~如果愛車 摔車 也記得檢查空濾

看是否有機油跑去空濾 引響車子 !!

皮帶10000~15000保養

上面說的都是基本小保養...(輪胎不用多說吧)

如果愛車人士 還會有

化油器清潔 (噴射為噴油嘴清潔

每3萬的傳動 電瓶 等等............

2010-10-14 05:36:42 補充:

你的500 1000是養車過程 500機油 1000機油 齒輪油

如果看錶 應該是1500 所以你下次 就是 2500的機油 3500機油齒輪油 這樣排列

• 1 0 年前

空濾6000換一次即可

1500就換空濾

錢太多也製造垃圾

• 1 0 年前

機油,齒輪油,空氣濾清器....下次就是一千公里換一次!

機油的部分等機油指示燈變了再換機油囉!

2010-10-13 01:05:21 補充:

如果沒有機油指示燈,每一千公里換一次!

還有問題?馬上發問,尋求解答。