匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

急急急UREA300.CREA3.08腎衰竭

請問我的狗狗現在這樣要怎麼辦....QQ

有哪一家醫院專治腎衰竭

已更新項目:

它還有尿毒症

我住高雄....有高雄嗎

2 個已更新項目:

可是它的嘴巴有阿摩尼亞的味道ㄟ

3 個已更新項目:

它已經在今天凌晨4:18過世了

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問還有其他的檢驗數據或臨床症狀嗎?

通常BUN很高而Crea偏高為腎前性腎衰竭

可能原因為嚴重脫水,心臟病,肝病,addison disease 等

不一定是腎臟出了問題

當然還是要配合其他檢驗數據和超音波等

不過當前最主要還是給予點滴增加腎臟血液灌流量

不過如果確定是腎臟的問題

也可以考慮腹膜透析

希望對您有幫助

• 宜儒
    Lv 6
    1 0 年前

為牠祝福

請大大別傷心

狗狗生老病死,是很正常的!

希望牠"一路好走"

祝福牠囉!

參考資料: 祝福牠!
  • 1 0 年前

建議您除了皮下注射及多灌水之外,牠的飲食也得注意。

處方飼料或鮮食都可考慮,但,鮮食部份可能得注意蛋白質的攝取量。

加油!!

參考資料: 自己
  • Lv 6
    1 0 年前

建議先找家獸醫院.快把尿毒降下來.打點滴是最快最有效的.不用打其他的針跟吃藥.尿毒不降下來的話.到最後他根本不會吃東西.就會導致脫水..尿毒會從腸子開始爛.爛到嘴巴.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大家都推台大獸醫院腎藏專科的蔡涵儒醫生 我家的狗也有腎衰竭 要定期血檢 痛的時後只能先吃止痛藥 平日是一直吃利尿劑和胃藥 我跟你一樣好難過 但是目前先給牠多喝水吧 一定要能吃能喝才行喔 不然就糟了.

不吃不喝時就需要先打皮下點滴或靜脈注射 如果體力還行先灌牠水 或趕緊帶去看病吧

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。