希望台灣有房地產高手-新竹都更

家裡有一塊480坪的土地在新竹市

現在是工業區 但是政府未來的規劃是商1

1.那如果選擇都更 要繳交多少坪數 然後之後商1的建坪率 跟 容積率是多少??

2.那如果之後蓋成6層樓 1,2樓是商業用途 那上面四層樓可以當成住房 租出去嗎??

3.還有地下室要算在容積率裡面嗎??

請高手直接給我答案 不要給我網站自己找 找很久了 謝謝高手 感恩 祝你發財

已更新項目:

不好意思 政府就是那麼笨 事實勝於雄辯

所以這個問題問的一點都不早

只是沒有高手可以回答而已

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好:都更的問題這二天我已經回答好多次了。『以台北為例、因為查不到新竹市的建敝率跟容積率。』工二:容積率*200%、建敝率*45%。工三:容積率*300%、建敝率*55%。商一: 容積率*360%、建敝率*55%。1;應該不是說你們要繳交多少土地、而是經過都更後你們的土地可以換多少的建敝率跟容積率。重點是容積率因為都更的獎勵可爭取到更多的建物面積、這才合乎都更之意義、否則何必要都更?自己改建就可以了、一樣有新的建物。若假釋以你們的工二:容積率*200%、建敝率*45%。改變為商一: 容積率*360%、建敝率*55%。其差額的容積補助如在新竹市的法定容積內沒超過都有補助、若超過還是依法定容積率算。2;改變為商業住宅也要考量面臨馬路的路寬來算容積、但為商業用途、當然可改為住商混合住宅。3;當然算阿、在合法的建築物面積都算在容積獎勵都更範圍內、如公共設施、電梯、地下停車場、等等、。

參考資料: 夢中的屋法拍屋(104法拍屋台北總公司)
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

•    未來??  那就是還沒有確定的事情吧

計畫??  永遠趕不上變化

況且你也不可能配回商業地吧

政府怎麼可能這麼笨 

都市更新  給你的土地變成商業地

所以基本上  你問這個問題

真的有點太早了點

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

新竹頂多做合建

而且在地的建商大多希望用買土地的

而且所謂的未來規劃是多久?10年嗎?哪個無聊建商願意等?

• 1 0 年前

這不是都更吧

這是都市計劃或是都市再發展計畫

還有問題?馬上發問,尋求解答。