觀音 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

魚吃不完的飼料妳撈出水面

人家說魚吃不完的飼料

必須快撈出水缸

不然水質污染

板主問句

妳由水缸內撈過飼料ㄇ

在水底找飼料的撇步

已更新項目:

天才水族館叫版主用網和紅吸管取出吃不完的飼料

板主和水族館說

妳天才

妳撈給我看

妳在底砂上找飼料

用放大鏡ㄚ

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

應該不會那麼有空去撈飼料吧

所以我的答案是 不會

如果會怕飼料影響水質

可以養一些撿食性魚類

像是各式各樣的鼠魚。或者一些蝦蝦

都能達到清理水底飼料的效果唷

2010-10-13 20:38:18 補充:

對阿

基本上是不會有人在底沙上找飼料挑的

所以這種事就交給魚兒們吧

參考資料: 我, 我
  • 1 0 年前

基本上有放砂就不用管他。水草會分解然後當作肥料。或是養一些垃圾魚。

知本上會被吸收掉或分解。

建議可以到這個論壇來看你的問題

http://www.guppytaiwan.com/

• 1 0 年前

你可以是著放少些飼料讓它吃完

• 傑立
    Lv 7
    1 0 年前

好白的問題

沒有吃完當然要撈出

不撈等著撈魚屍吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿芳
    Lv 6
    1 0 年前

版主大大:水族館老闆沒要整你的意思,只是他沒說清楚。

魚飼料有浮屬性及沉水性;有活餌有死餌;有蟲餌、蝦餌、魚、泥鰍、蟋蟀、甚至蟑螂,

他說的是指浮水性飼料,其實沉水性飼料若不用底砂,像我比較懶,連底砂都免了,就可

以用他的方法,若像您的情形就可用樓上那些大大的生物清除法。

• j
    Lv 5
    1 0 年前

那一骰就不要用會沉底的飼料 就OK了

像是黏貼飼料 或是 可以浮比較久薄片阿

• JBY
    Lv 4
    1 0 年前

原PO你很可愛耶!

沒必要拿放大鏡撈啊,用虹吸管能吸就盡量吸,

只要吸到你肉眼沒看到殘餌就行了。

或者是拿那種大一點的滴管用水輕輕沖一下底砂,

比底砂輕的殘餌和糞便就會被沖上來讓你吸啦!

畢竟再怎麼努力清都一定會漏,

這種沒有浪板、有底砂的魚缸一定是要定期翻缸的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。