存局後領的匯款流程和問題? 超急的!!

存局後領的匯款流程? 超急的!!

可以告訴我詳細的匯款流程嗎?

我沒有任何帳戶喔~高中生

整理一下問題好了

1. 可以告訴我詳細的匯款流程嗎?

2. 怎麼要拿號碼牌和匯款單?(從沒去過郵局= =)

3. 要給賣家哪些資料?

4. 匯款單怎麼寫?

5. 匯款的時候就要帶錢了嗎?

6. 只要郵局有開都可去領嗎?

7. 貨來了如何通知?

8. 怎麼領件?

拜託~不要用貼的 盡量說明明暸~

5 個解答

評分
  • SU
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1. 可以告訴我詳細的匯款流程嗎?

***帶你要匯款的錢和賣家給的帳號

2. 怎麼要拿號碼牌和匯款單?(從沒去過郵局= =)

***先到櫃台抽號碼單 再去寫字台拿填寫單>

a.有郵局無摺單免費直接存入對方帳戶(3 萬元以內)

b.郵局匯銀行單(30元匯費)c.郵局匯郵局(30元匯費)

3. 要給賣家哪些資料?

***匯款完通知賣家 姓名 電話 匯入金額 日期

存局後領郵局的名字 (例如:高雄市801中正路郵局)

4. 匯款單怎麼寫?

***如題2 還不懂時再問郵局人員或義工

5. 匯款的時候就要帶錢了嗎?

***如題1 要的 填完單 一起交給櫃檯人員辦理 匯款要

身分證件ㄛ

6. 只要郵局有開都可去領嗎?

***要存局後領?是滴 營業時間都可領 不用抽號碼單

到郵寄業務櫃檯

7. 貨來了如何通知?

***等賣家通知已寄出隔天午後就可去領

郵局不會通知的

8. 怎麼領件?

*** 賣家會給你掛號碼 或者直接到櫃檯報上名字

記得帶身分證件+印章

PS:去郵局不懂時再問 >義工 在場人員 ㄛ~祝!!順利

參考資料: 自己的經驗
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 大頭
    Lv 7
    1 0 年前

現今很多網拍賣家喜歡存局後領,因為郵資減免10元(包裹含便利箱袋)!

所謂存局後領,就是郵件寄到某郵局窗口,由收件人自取!.....那您必須提供您方便提領之郵局位址!

考量版大尚在唸高中,而一般郵局窗口僅營業至下午五點!.....建議選較大郵局,甚至有延時營業郵局,您可自行上中華郵政官網,或打0800-700365詢問!

但大局,通常郵務與儲匯分開,甚至有招領郵件部門與郵務窗口分開的!

版大或許可要求賣方採貨到付款,則您只要選定存局後兩日,即可攜帶身分證及錢,可領回物品,匯款問題,郵局內部自當幫您處理!

通常,物品交寄約莫兩天即會送達,您可於賣方交寄時,請其回報郵件號碼,即可詢問郵局物品流向 !

參考資料: 路過的郵局經辦
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請花半天的時間找間郵局進去請教比較快

也許只要30分鐘或是call in郵局

因為你的問題一言難盡

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。