發問時間: 運動戶外休閒活動釣魚 · 1 0 年前

~急~我想要買磯釣用的捲線器~~!!

我哥哥常常座船出去釣磯釣(就是站在大石頭上釣的那一種)~~~

我想要送他一個捲線器~價位大慨在10000~20000之間~~

不知道有沒有哪款的建議~~價位大慨多少?~~要去哪裡購買~~??~~

還有希望能有有照片的瀏覽~~~急需~~~!!!

我要全新或99.99新的~~!!~~當然能夠越便宜越好(不希望被貴到)~~~!!~~~我住台北~~!!

已更新項目:

為何捲線器的編號後面會有D...DHG....DXG...??

這些型號是有何差別~~我因該買哪一種的呢~~??

2 個已更新項目:

感謝"東東大大"和"武魂磯 A-Su"的寶貴建議~~

小弟因為對釣魚完全不懂,而且這也是因為要送我哥的,所以才在這裡提出發問,沒想到大大們都這麼的熱心~~小弟真是感激...感恩啦~~!!

小弟昨晚已經跑去買了"SHIMANO BB-X Mg C3000 DXG",武魂磯 A-Su大大真的感謝你的建議....我想我哥因該會喜歡....我買全新的花了20000~~不知道划不划算~~~???

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

HELLO ~~業~~你是一個有手足之情的家人

真好~~送這樣的禮物給你哥哥

看完你的問題

你哥哥因該是(吐礁)的高手高手高高手~~~因該你要送的禮物是 手煞車捲線器 (LB/LBD)的

小弟本身也是玩磯釣,過來人的經驗 . 選擇裝備 最好是一次衝到頂 .你的預算1-2萬基本上是可以買到頂級的產品.只要不是今年最新款都可以在2萬以下買的到.

為什麼建議你買頂級的產品.原因很簡單.釣魚這個活動並不是叫你比裝備.則是這活動跟RPG遊戲一樣 會升級(升級的不是你的裝備而是升級的是你的能力).當你能力升級自然你的裝備也就會不太符合操控者的使用.就會一直買一直買 當然錢就會越花越多 . 若是一次到定位.後續靠保養習慣 .自然這產品就可以讓你使用很久. 這才是王道 . 當然也要看個人的經濟能力.

回到主題 : 目前手煞車(LB/LBD)的捲線器 .主要分兩個品牌 SHIMANO or DAIWA

這兩個牌子為主流

產品主要分幾個等級 4千-6千 / 7千-9千/ 1萬-1.5萬 / 1.8萬-3萬

以上等級 當然產品都有所差異 而且差很大 (培菱數/煞車質/整體材質/抗海水功能/軸心齒輪粗細/齒輪比/轉一圈收線的多寡/輕重/出線的順暢度)

Shimano 強調的是齒輪軸心的精密度 及 耐用度(S社原本的強項就是做齒輪的)

Daiwa 強調的是造型比較帥 及 頂級的零件的通用度

以上兩家的 頂級產品 放心品質都有一定的水準

我小弟個人是用 S社的 2010年BB-X TECHNIUM ( 個人覺得好用) , D社 紅蟳 tournament有一個但是2007年的 (還好) . 以上對產品的介紹再囉嗦一點 (就是要保養才是王道)不然很好的東西很快就會變很爛的東西

建議你 到YAHOO網路上看 基本上價格不會差很多 . 因為實體價格大概貴1千多 .若你去 X拓買那就不一樣了 . 就貴上很多 .不然就是X拓特價 就很便宜

有空可以到小弟的部落格走走 或 留言 http://4fun.tw/OPDh 裡面有很多磯釣的介紹 . 若是還是有問題 可以到我部落格找我

2010-10-14 12:23:57 補充:

D / DHG / DXG 的差異?

LBD: 在還沒煞車狀態跟LB是一樣煞車值是0,但扣板機 就跟LB不同,他多加一個調整煞車值的旋鈕功能,可調你要的煞車值,扣板機煞車值就只有你設定煞車阻力(這就叫雙出線,主要是防止魚的暴衝的安全防護,能讓魚的力量大過魚你的煞車又能出線,減低你斷竿斷線的承受力), 另外( DHG / DXG ) 來自LBD的延伸型

DHG : 比一般LBD的齒輪密度大小 25.9mm還要大為27.5mm(優點是強化的齒輪.讓你齒輪比提高, 讓博魚時捲起來更輕鬆)

DXG : 比DHG的齒輪密度大小又再次強化 27.5mm>>28.5mm(優點以上,及齒輪比變6.6 : 1)

2010-10-14 12:24:14 補充:

以上是 差異的說明

如果業兄要選擇 在預算可以的範圍 當然選新型的 , 若是預算有限 也可以選前一代LBD.

假如你在考慮新型(DHG & DXG)的話 ,以上的說明就很清楚 跟我一樣選DXG的

希望能幫助你購買你要的東西

2010-10-20 16:04:57 補充:

給你三個 GOOD GOOD GOOOD

能買到20000元 , 真的是便宜到,我當初買最多是買到21500

你哥哥因該會開心到不行~~~~他真的好好喔!!!

參考資料: 愛釣魚 自己的經驗, 愛釣魚 我的經驗, 愛釣魚 我的經驗, 愛釣魚的我
  • ALEX
    Lv 4
    1 0 年前

沒錯~這個價格可以買頂級或次頂級的捲線器囉~入門款的有些PRO級的釣手還用不慣勒~

• 微星
    Lv 6
    1 0 年前

D牌S牌5000左右只是入門款 既然預算都那麼多了可以買好一點的

• 東東
    Lv 6
    1 0 年前

版主妳好

不用那麼貴,並且貴不就是好

任何東西物品都一樣重要的是要保養

象我也時常出海去釣外磯,買貴的萬一不小心用壞了心又疼

我都是用D牌與S牌一顆大約也在五千元左右

請你自己衡量我實在講我不能擋人家的財路

前幾天我才去釣了一趟妳有空可上我的部落格留言

http://tw.myblog.yahoo.com/stary768

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。