鬼牙 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

楓葉鼠洗澡問題 請有經驗的來幫我解答:)

我最近買了老鼠用的沙子

他上面是寫廁所用

但是我跟賣老鼠的老闆娘說他洗澡用的 他說這個也可以

拿回家 拿個小桶子 裝了一點點 把老鼠丟進去

他一直想爬出來..都沒要洗的意思(剛養沒幾天 沒混熟)

他還在裡面大便小便!

是我桶子面積太大 我量又用很少嗎

不過他不是都會自己用起來洗..

請有經驗的幫我解答一下:D

4 個解答

評分
  • 最佳解答

我最近買了老鼠用的沙子

他上面是寫廁所用 ....

ddddO_______________________Obbbb

-

這種小鼠用的沙子 ..

其實只要用一個小盒子,

然後放進籠子裡,

小鼠就會自己去洗了毆!

他洗的樣子很怪˙˙

會翻過來翻過去,

或是坐著,

然後用手洗臉這樣,

所以其實只要把沙子裝小盒子放進去,

小鼠就會自己去去洗嘍,

至於他一直想爬出來、不想洗,

那也是正常的喇@@"

等他想洗他自然會洗毆,

他可能不知道為什麼主人把他抓進來@@"

給他一點時間適應後他就會自己洗嘍,

不用刻意把他丟進去洗毆=]

他可能被嚇到,

就大便樂 =口=

不過那沙子本來就是給他上廁所or洗澡用的=]

-

2010-10-13 22:51:17 補充:

如果還是剛養 ..

還沒非常信任主人的話 ..

我想還是不要用水洗拔˙口˙

因為如果毛沒吹乾會生病的@@"

而且小鼠會溺水 -/-

參考資料: 養過毆=]
  • 1 0 年前

鼠沙:遇水會凝結 顆粒較大 廁所用

沐浴沙:遇水不會凝結 顆粒細 多含香精 洗澡用

龍貓沙:吸油力強 顆粒最細 適合老公公鼠

因為鼠沙具凝結性 所以用在上廁所是好的

如果換成沐浴沙 可能就會濕濕黏黏的

有部分鼠友是鼠沙固定放籠內

沐浴沙偶爾讓鼠鼠滾

我有試著問過寵物店鼠沙跟沐浴沙的差別

發現大部分寵物店都不了解

明明要鼠沙 硬跟我說沐浴沙也一樣

所以盡可能不要問寵物店 大部分他們都不具正確知識

一開始鼠鼠可能不知道真正的用途 久了就會慢慢知道

• 1 0 年前

老鼠怎知道你是要他去洗澡!

前面的網友說的都對。

鼠砂就是廁所+洗澡用。

鼠鼠洗澡就像牛或馬在野外一樣,是在泥土(砂)上打滾,這就是他們洗澡的方式了。

請不要再把人類的行為套用在動物身上!

真好,觀念正確的網友越來越多。

不過要慎選鼠砂,有可能會有不肖業者製造不適當的鼠砂。

鼠砂原則上不能太細,不能有人工添加物(天然的最好),要撤底滅菌等等。

我會建議選日本的,其他的恐怕品質沒保障。

我在台南看診,如果有進一步問題,可以直接找我,請見我的檔案。

參考資料: 專業知識
  • 1 0 年前

我覺得不要用鼠沙因為有時候

老鼠眼睛會用到

我本身是選用水幫她洗

你只要注意水溫

水的高度

洗好後幫她擦乾

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。