巧恩 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

請問一下~有關南山人壽"寵愛佳人婦女險"

請問一下~有關南山人壽"寵愛佳人婦女險"...

1.對於嬰兒先天性重大殘缺部份..是保障到幾歲..

因為我看過其他家的保單..大都是到7歲...想問一下這一張是保障到幾歲..

2.如果已懷孕才投保...這一胎妊娠期特定併發症、嬰兒先天性重大殘缺..這兩項還有保嗎? 還是要等到第二胎才有...

麻煩南山人幫忙解答一下~謝謝!!

已更新項目:

南山 李小姐你好...

因為我有看到<給付項目>中...

他有提到...本商品所稱「活產嬰兒」系指保險人於本契約生效日或加保繳費日起十個月後,因我已經懷孕了..小孩子出生...沒辦法達到契約生效日的十個月...

這樣嬰兒先天性重大殘缺還能有理賠嗎?

謝謝~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好 小弟三商的跳出來說一下

以三商的婦嬰保險來說 懷孕28週之內還可以投保

保障期間兩年

保障範圍

一、身故全殘保險金

1.孕婦於保險期間內身故或全殘者,則給付保險金額。

2.嬰兒於保險期間終了前身故者,按已繳保險費總和給付保險金,但不論嬰兒之胎數多少以給付一次為限。

二、嬰兒先天性重大殘缺保險金

嬰兒於保險期間終了前經診斷確定罹患本契約規定之「先天性重大殘缺」者,按保險金額的50%給付保險金。但不論嬰兒之胎數及罹患先天性重大殘缺項目之多寡,均以給付一次為限。

七項先天性重大殘缺:

特定三染色體症、特定先天性心臟病、特定先天性代謝異常、特定神經管缺陷、纖維性囊腫、重症β地中海型貧血、唇顎

三、嬰兒祝賀保險金

嬰兒於保險期間內出生且非死產者,按保險金額的1%給付保險金。但無論嬰兒之胎數多少,均以給付一次為限。

四、孕婦關懷保險金:

孕婦投保時懷孕存活之胎兒,於保險期間內,因故中止妊娠、流產或死產者,按已繳保險費總和給付保險金。此項保險金無論嬰兒之胎數多少,均以給付一次為限。

所以說 如果投保之後 小朋友在兩年之內(契約成立開始算)

有紅色七種情況 才會理賠

2010-10-18 16:15:13 補充:

http://www.mli.com.tw/aiad/main.asp?Page=A4B1C3

三商有兩種 你可以參考

我介紹的這一種是還有機會可以賠的

另一種要下一胎了

• 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• ruby
    Lv 7
    1 0 年前

您好:

甲型,保障小朋友到7歲。

您可以考慮國華的也有一個婦女險,也不錯。

• 1 0 年前

您好 我是南山人壽的李小姐

1.嬰兒先天性重大殘缺是保障到7足歲以前(投保甲型才有)

2. 妊娠期特定併發症 這個部分要等到第二胎才有理賠喔

十一、「妊娠期特定併發症」,

係指被保險人自本契約生效日起持續有效第三十一日開始或復效日起懷孕 ,

且其妊娠期間於「保險年齡」達四十六歲(不含)前之有效期間內,其

妊娠期間經診斷確定罹患附表三所列之妊娠期特定併發症;

如要保人於本契約有效期間內申請增加「保險金額」並經本公司同意承保,就增加之「保險金額」部分,

以要保人交付該部分保險費之當日起第三十一日開始被保險人所發生者為限。

2. 嬰兒先天性重大殘缺 這個部分 這一胎可以理賠

十二、「嬰兒先天性重大殘缺」,

係指被保險人於本契約有效期間內分娩之「活產嬰兒」,

於出生後經診斷確定罹患附表四所列之嬰兒先天性重大殘缺。

以上 是南山人壽條款部分

希望對您有幫助

謝謝您

2010-10-14 13:03:04 補充:

已經懷孕的部分 沒辦法理賠喔

如果您想在懷孕時購買保險

可以參考三商的婦嬰險喔

謝謝

2010-10-15 01:44:39 補充:

三商的

婦嬰險 真愛女人

懷孕12周前都可保

這部分 建議您請教三商的業務員替您做詳細的解說囉

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。