匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

急急急~~20點~~我想要在銀行開戶~~

我現在是住宿生

剛在台中找到工作

想把薪資存進銀行(因為總不能等領錢後一直把錢放在宿舍裡~~)

所以打算在台中開戶

但是因為我的戶籍地址不在這裡

很多銀行都不讓我開~~

有人知道有哪間銀行(除了郵局以外)可以不受地緣限制開戶的嗎~~~

(因為我不想讓我媽知道我在這裡有打工,所以不能用郵局的戶頭;我打工的地方也沒有跟銀行簽約,所以也不適用薪資戶方案;然後~~我還要上課(每天都有),所以也沒辦法回台北開)

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

你可以出示你的薪水單(有公司抬頭和地址)或是請公司開立一個在職證明(或用紙列印好加蓋店章),在拿到銀行去申明你要存款即可,因為之前人頭戶太多,的確有些國營銀行會限制很多地緣條件,但你既然是要存銀行,你可以找民營的,但要全省都有分行,方便領錢又不會扣跨行手續費的,你可以看看你學校附近的便利商店是哪一間銀行的提款機,你就選擇那一間你會比較方便。

小小建議,希望有幫助到你。

參考資料: 自己的工作經驗+iCashBank房貸轉增貸
  • 1 0 年前

是沒有限定一定要在戶籍地才能開戶!!!

因為銀行要防範詐騙集團使用人頭帳戶…

所以一定要有地綠關系才會讓你開戶…

如:工作地點,目前的居住地,公司薪轉戶或者是銀行的貸款客戶!

要有以上述原因才會給開戶!

也較為方便讓客戶在上述地做存匯動作…

您可告知銀行目前的狀況且將戶籍及現居地資料寫清楚即可成功開戶!

只要你有上述之一即可成功開戶囉^^

• 1 0 年前

這是金管會規定的,所以金融機構都一樣。

公司不用跟銀行簽約,只要有公司的在職證明就可以了(證明你確時在那工作…等)

另外,用學生證也可以開戶…只要能證明居住地緣關係都可以。

• 1 0 年前

基本上開戶都差不多這樣~我可以介意你開台灣銀行的黃金存摺或外匯或一起開都可以~這樣不只有帳戶可以存款使用~也可以買點黃金或外匯~不知可以開到戶還可以邊做小投資唷

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

直接向銀行告知,你確實住在台中,且口氣非常正義.他絕對給你開.但是一定要帶齊証券.免得說了半天,到時資料不齊,不能辦.增加麻煩!

比較可能直接向公家銀行報到.土銀,台銀,合庫.

還有問題?馬上發問,尋求解答。