匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

水晶貓砂和鹿肉飼料罐頭疑問

本來以為凝結貓砂不會有粉塵

其實還是有

想換水晶貓砂

我家的貓砂屋是單層

那貓咪尿尿時

水晶砂能完全吸附尿液嗎?

還是尿液仍會流到底部

貓咪的便便

水晶砂也和球砂或凝結貓砂一樣

先用鏟子包覆便便後才剷出嗎?

市面上的貓飼料貓罐頭

有雞肉魚肉羊肉牛肉鹿肉

鹿肉?

真的是鹿肉嗎?

草本魔力和荒野濤宴都含有鹿肉

貓咪適合吃嗎

已更新項目:

漏了巔峰

巔峰是片狀

貓咪的咀嚼口感

會不會和餅乾狀飼料不一樣

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.我用雙層+水晶砂沒辦法回答

不過好像有vita水晶砂可以用在單層上

2.貓本來就是肉食性

雞肉魚肉羊肉牛肉鹿肉當然適合吃了!!

那些加了玉米 大豆 小麥的飼料就不太好

3.顛峰是自然風乾製成的

跟一般高溫或低溫製成的乾飼料含水量不一樣

口感也會不一樣

貓不會咀嚼 通常都是撕裂後吞下

有些貓可能很享受咬乾飼料的那種撕裂感吧XD

顛峰飼料好貴呢(遠望...

• 1 0 年前

水晶貓沙很方便 牠會吸附尿液 使水晶顏色變黃 但不會凝固 也不會溢出

↑↑↑同樓上大大一樣↑↑↑

心得:我們租小套房養一支老貓就是用水晶貓砂的!!!

味道:之前是用普通貓砂換了水晶貓砂後,房間比較沒那麼臭臭的(但比較貴唷)

清理:水晶會吸收尿尿,但如不常清理,久了會凝固成一堆

會使得在清洗盆子發現底層有一層黃黃的那就是水晶吸收力飽和後沒用起來

以致水晶無法吸收尿液而使尿液乾了,味道會很重唷!!!

便便清法都一樣唷!!!

貓飼料貓罐頭鹿肉我沒注意看過,無法告知唷!!!

參考資料:
  • 1 0 年前

我能回答水晶貓砂問題唷

水晶貓沙很方便 牠會吸附尿液 使水晶顏色變黃 但不會凝固 也不會溢出

大便方面能吸除多餘的水分使糞便乾燥臭味降低

可以不用一直去整理貓沙盆 適合忙碌的人

但是我使用多個月的感想 我還是換回貓沙了

因為洗尿盆的時候 總有個味道附著 洗不掉 那種味道是使用普通貓沙不會有的

要不是那種味道讓我質疑 怕長久使用不知好不好 那種方便 我會繼續用

以上是我個人經驗(目前換回普通貓沙使用)

• 匿名使用者
    1 0 年前

水晶砂用單層砂盆不方便也失去它的效果

至於鹿肉飼料如果貓不適合吃

請問有哪間廠商肯賠本賣這種飼料 還是單價不低的飼料

還有問題?馬上發問,尋求解答。