匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

代工廠要填英文資料 - 急件求助

我們是代工廠

國外客戶要我們填代工廠資料

但有一項是如下所擬

他是在問什麼?要答什麼?

請勿用線上翻譯

那種線上翻譯都亂翻

How many accounts for our assigned program manager

謝謝

3 個解答

評分
  • 羅莉
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

How many accounts for our assigned program manager

account本義是帳戶, 在商業上常被用來指廠商或客戶.

既是代工廠的資料, How many accounts意思就是: 有多少代工廠?

assigned : 被派遣的

program manager : 排程經理, 職司生產日程之排定、調度、銜接等

our assigned program manager: 我方所派遣的排程經理

本句並非完整問句, 漏了動詞, 可推測應是:

How many accounts are allocated for our assigned program manager?

有多少代工廠配屬於我方所派遣的排程經理(來管控)?

註: program manager在不同行業有不同的職稱, 例如在電視公司是節目部經理, 在電腦公司是程式部經理等等.

2010-10-15 09:15:28 補充:

答覆Shari:

1. 本句並非向代工廠要資料, 而是向發包者要各代工廠資料.

2. 派遣是職務上的分派或委任, 未必是固定在該處上班, 一個人可能獲派負責多處場所的某工作.

3. 管理員或經理只是個中文名稱或敘薪職級, 經理未必是官, 管理員也可以有助手. 本句的詢問時機是預作溝通最有可能, 您怎知「人都在你那兒了」?

除了初學者等級需要點數來發問或升級以外, 沒有人對這裡的點數感興趣, 事實上脫離初學者一級是2500點, 要發問500次都夠了, 還要多餘的點數幹嘛?

.

參考資料: 本人為從事國貿的資深人員
  • Shari
    Lv 6
    1 0 年前

給我們分發的程式管理員有多少個帳戶/戶頭?有多少個帳戶/戶頭給我們分發的程式管理員?

2010-10-15 02:10:17 補充:

我對羅莉的解答非完全同意

1. accounts 可能是廠商或客戶, 我同意。 但從代工廠手上要其他代工廠的資料, 我就不理解了, 彼此間不是互相競爭者的嗎?

2. assigned 翻為派遣的, 也不一定全然如此; 尤其是對 program manager

Program manager 大部分不用被派遣在你的場所, 他們在自己公司裡幫其他公司寫程式, 他們經常需要你公司的資料如客戶帳目劃分、自己公司帳戶還有部門 accounts 等等來完成所寫的程式

2010-10-15 02:10:40 補充:

3. program manager 不一定得是經理, 這 manager 可能是管理你公司的電腦管理員, 就做在自己的辦公室幫你寫程式。 我電腦工程師的朋友們全如此, 其中一個是我的中文學生, 他們不被派遣到他公司作業, 全是電話電腦連繫。

更何況, 若這 program manager 被派遣到你公司了, 那又何來此句讓你不解的文字出現。 人都在你那兒了, 就直接問囉

我對選羅莉的解答沒異議, 因點數不是我來這園地的目的

學習、吸取知識和增進我的雙語能力才是我的目的

所以, 我希望能有互動、互相交流

2010-10-15 19:41:39 補充:

好, 我可接受和理解你的看法

但與我的是有出入

我對被派遣說詞的理解是, 人在對方的工作場所了

所以才有人在那兒了一問

至於點數只是我表明我只是要來個善意的交流

你也得來個‧‧‧

謝謝交流囉

• 小咪
    Lv 6
    1 0 年前

請說明目前安排多少程式設計負責人??

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。