柏穎爸爸 發問時間: 社會與文化語言 · 10 年前

急!!!段考___are classmates (231)?

_____ are classmates

這題是我們這次國一第一次段考題目

選項

(A)You,he and I

(B)I,you and he

(C)You,I and he

(D)He,I and you

答案還沒公布

不過大家都說答案是(A)→(231)

不過我之前聽過的是這樣

好康的事:231

壞康的事:123

我答案是選(B)→(123)

那這題不是好康也不是壞康的要選多少?

假如解答是(A) 我要的到分數嗎?

解答沒公布

5 個解答

評分
  • Lv 4
    10 年前
    最佳解答

這題答案應該是A

講話的人很顯然是在跟某一的人對話

通常我們在跟別人對話時,會把you放在第一個位置,以表示尊敬

把自己放在最後一個,表示謙虛

但是單數的用法和複數不一樣喔

單數:you , he and I

複數:we,you and they

我記得我們老師是這樣跟我們說的

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 10 年前

人稱先後順序為

2 3 1

至於你說的好壞

近年來比較沒有差別了

而且這個句子沒有明確指出壞處

我的想法啦!

這是趨勢

就像help這個字近年來逐漸變成助動詞用了

還有 下大雨rain cats and dogs也下降了

如果你使用外國人會覺得你很古老

你可以常常看一些時事英文

便能慢慢發現

• 10 年前

很遺憾 答案是a沒錯 分數就看有沒有考出範圍吧 或是有爭議(應該沒有)+由

參考資料:
  • Apollo
    Lv 5
    10 年前

A

我學過也被考過

而且

我和美國人溝通超過20年

英文回答是直覺了

參考資料: 電子士官長
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

第2人稱→第3人稱→第1人稱

因此答案為(A)

同學

我會為你的分數默禱的...

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。