匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 9 年前

what I care isn't what I care

請問what I care isn't what I care

這句話是什麼意思

到底要怎麼解釋才比較好呢

還是文法根本有錯誤

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

請問what I care isn't what I care

這句話是什麼意思

到底要怎麼解釋才比較好呢

還是文法根本有錯誤 à本句有誤 care 關心、在乎 (Vt 不及物動詞)care about somebody or somethingcare what S + V <例1 > A: Who do you care about ? B: I care about my family.<例2 > A: What do you care about? B: I care about my job.<例3 > Who cares (about) what she thinks? I don’t care at all.誰管她怎麼想? 我一點也不在乎。à名詞子句what she thinks之前的介係詞about常省略 What I care about isn't what I care about.句型為 S + V + SCà What I care about為名詞子句,當主詞、主詞補語à我關心的不是我所在乎的;我在乎的也不是我所關心的這是一句雙關語,隱喻『搞錯對象或事情,不是我要的結果』 ~供您參考並請指教~

參考資料: English Grammar of Libra
    • 登入以對解答發表意見
  • 9 年前

根據CARE的兩個基本意思,可以繙譯為

我關心的不是我所在乎的 OR, 我在乎的不是我所關心的。

文法沒有問題,只是沒有上下文的理解基礎,只能根據字面意思繙譯。

• dim
    Lv 7
    9 年前

我在意的並不見得是我所喜歡的。

可以比較 I don't care for coffee. 我不喜歡喝咖啡。

I don't care to go out. 我不想出去。

• 9 年前

我在意的並不是我在意的?

也就是說他現在說在意的其實並不是真正他在意的

參考資料: 突發奇想
還有問題?馬上發問,尋求解答。