菁兒 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

6題英文文法疑惑(10點)

1.It's really hard to make a decision since there are so many on-line magazines ____.

(A) choosing (B)to choose from (C) choosing from (D)to choose

答案為(B) 這題毫無頭緒呢! > <

2.This machine doesn't work ___ I though.

(A)as well as (B)so good as (C)too well to (D)so good that

答案為(A) as well as 翻譯我只知 不但...而且、和~~~請問為什麼答案是如此?

然後(B)和(D) 不行嗎?

3.The prince was turned into a frog by the witch. 請問這句怎翻譯..青蛙變王子還是王子變青蛙(好像是這個厚~)?

4.One anti-smoking campaign had had quite an impact ____ young people.

(A) with (B)for (C)on (D)at

答案為(B),請問這題為何是(C)?

5.Today, a large number of disabled people ____ from the new policy

(A) had benefited (B) are benefited (C) benefit (D) have benefited

答案為(D) 這題為何不是(C)呢? 這題我感覺不出有現在完成的意味耶 > <

直接用(C) 也很通順啊。 請各位指點~

6.請問Half of 和 fifty percent of 的用法

Half of 和 fifty percent of 後接單N就單動、後接複N就複動,是這樣沒錯嗎?

還有那麼像 這種幾分之幾的句型

Ex. two-fourths of Mike's money 不管怎樣 都要接單動嗎?還是說一樣是看接的名詞?

請幫我解惑,謝謝。

已更新項目:

謝謝您的回答!!

麻煩給我2天的時間想想,還有什麼進一步疑問,謝謝!

2 個已更新項目:

Louis你好,有2題疑惑請問您

1.第二題 可否解說一下為何(B)和(D)不能選~

因為其實我當初答案是在倆2選1的。

因為This machine doesn't work so good as\that I though(vi. vt)

而為何當副詞的as well as 可以用在此呢?

謝謝!

3 個已更新項目:

2.第六題

我有查過字典,它有解說一下 Half of 和 fifty percent of 的用法。

Half of the apple is rotten. 那蘋果一半是腐爛的。

Half of the apples are rotten. 蘋果中有半數是爛的。

而percent of也是這樣用,這樣好像跟您說「half是一半,是一個單元,fifty percent是一個比率,也是一個單元,所以視為單數。」的有些出入。

所以很疑惑呢? >

4 個已更新項目:

2.第六題

而您說的「two-fourths是[兩個]四分之一的意思,所以是複數,one-fourth才是單數。多數或單數不是看介系詞後面的名詞,而是看前面的名詞。」

是不是說~

two-fourths是[兩個]四分之一 所以前名詞是複數 所以後用複V。

而 one-fourth前名詞是單數 所以後用單V。

所以分子分母的動詞,是這樣區別的嗎?

謝謝!

5 個已更新項目:

您好!

two-fourths屬複合名詞(compound noun)。本身就是複數,所以後面加了代表複數的字尾s。one-fourth是單數,所以字尾沒有加s。

所以說 只要 幾分之幾的分子是1以上的 都是要加複數動詞嗎? ^^

另外,第二題還沒解答到呢~

可否解說一下為何(B)和(D)不能選~

因為其實我當初答案是在倆2選1的。

因為This machine doesn't work so good as\that I though(vi. vt)

而為何當副詞的as well as 可以用在此呢?

謝謝!

6 個已更新項目:

謝謝Louis的持續解答,感謝!

最後再請問喔~~

我還是想對幾分之幾做個定義 ^^"

就您這系列的解答這麼說....

1/2,1/3,1/4,1/5~~1/10000 of 後的 動詞要用單數動。

1以上的分子/分母+s of 動詞要用複數動。

可以這樣子簡單的2分法嗎?其實我還是滿在意他後面的名詞會不會影響呢...

謝謝!

7 個已更新項目:

恩..我還是不太懂您說的分數解答。 XD

恩...可以是說,分數是可以接可數和不可數的N。

不可數的N當然為單動。

可數的N..因為分數代表的是比例,可數名詞自然是可以分割的

所以 動詞為單數。

這是您所指的意思嗎?

8 個已更新項目:

謝,我真的會懂你的意思了。

但我自己還想再去求證一下,如在真的不懂,會問的。

謝謝回答!

2 個解答

評分
  • Louis
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.It's really hard to make a decision since there are so many on-line magazines ____.

(A) choosing (B)to choose from (C) choosing from (D)to choose

答案為(B) 這題毫無頭緒呢! > <

[說明]因為你是自many on-line magazines中挑一個,不是選全部,所以需要用有from的(B)to choose from.此外不定詞有未來要做的意思,符合本句的上下文。

2.This machine doesn't work ___ I though.

(A)as well as (B)so good as (C)too well to (D)so good that

答案為(A) as well as 翻譯我只知 不但...而且、和~~~請問為什麼答案是如此?

然後(B)和(D) 不行嗎?

[說明]因為是我和機器在比做工的效率,機器不能做得和我一樣好,所以用有副詞的as well as。

3.The prince was turned into a frog by the witch. 請問這句怎翻譯..青蛙變王子還是王子變青蛙(好像是這個厚~)?

[說明]這句用被動態動詞,所以是王子被巫婆變成了青蛙。

4.One anti-smoking campaign had had quite an impact ____ young people.

(A) with (B)for (C)on (D)at

答案為(B),請問這題為何是(C)?

[說明]impact的連用字是on,所以要選(C),答案不會是(B)。對年青人有衝擊。

5.Today, a large number of disabled people ____ from the new policy

(A) had benefited (B) are benefited (C) benefit (D) have benefited

答案為(D) 這題為何不是(C)呢? 這題我感覺不出有現在完成的意味耶 > <

直接用(C) 也很通順啊。 請各位指點~

[說明]新政策的效果不是一天就可以看到的,所以應用現在完成式,表示自以前到現在為止的這段期間,我們看到了新政策的[結果]。此外,簡單現在式的用法是不受時間影響,永遠為真的事實,不符合本句的焦點。

6.請問Half of 和 fifty percent of 的用法

Half of 和 fifty percent of 後接單N就單動、後接複N就複動,是這樣沒錯嗎?

還有那麼像 這種幾分之幾的句型

Ex. two-fourths of Mike's money 不管怎樣 都要接單動嗎?還是說一樣是看接的名詞?

[說明] half是一半,是一個單元,fifty percent是一個比率,也是一個單元,所以視為單數。two-fourths是[兩個]四分之一的意思,所以是複數,one-fourth才是單數。多數或單數不是看介系詞後面的名詞,而是看前面的名詞。

2010-10-25 23:03:14 補充:

對不起,我的思慮不周全,對第六題的解釋錯誤。誤導了你。

half of xxx裡的half的屬性是[代名詞],但本身沒有複數形變化,其單複數性質要看後面xxx這個名詞的性質。Half of us are still unemployed.這裡的half是代表我們,就要用和複數主詞配合的動詞。因此你寫的原則是正確的。

two-fourths屬複合名詞(compound noun)。本身就是複數,所以後面加了代表複數的字尾s。one-fourth是單數,所以字尾沒有加s。

2010-10-25 23:05:59 補充:

Half of 96 is 48.這是我原先想到的狀況。導致我的解釋用了一個單元。

2010-10-27 10:50:02 補充:

分子是二(含)以上的分數,都當複數處理.分母的字尾加s

2010-10-27 10:56:59 補充:

第2題.

as ... as是做比較(本句用副詞well可以構成前後兩子句的比較)

so ... as後面接的是結果(但本句的good是形容詞,和前面的動詞work不合,如果用副詞well是可以的)

too... to do後面接的也是結果(但本句後面是子句, 不是不定詞片語,不符語法)

2010-10-27 10:58:28 補充:

對不起so...as也是做比較,不是結果

too ... to do才是結果.後面的to do是代表不定詞(可換成其它的動詞)

2010-10-28 09:39:36 補充:

回答超過字數,無法繼續說明。在此意見欄回復。

分數的寫法可參閱遠東新世紀英漢辭典p.1636

1/2 = a (or one) half, 1/3 = a third, 1/4 = a quarter

3/5 = three-fifths

115/352 = one hundred and fifteen over (or by) three hundred and fifty two

2010-10-28 09:43:11 補充:

分數和後面的名詞之間有介系詞,所以兩者都是獨立的名詞。後面的名詞可以是可數,也可以是不可數名詞,因為分數代表的是比例,不可數名詞如water,或單數的可數名詞如apple,也是可以按比例來切割的。可數名詞自然是可以分割的。

2010-10-28 09:43:56 補充:

回答請看意見欄。

2010-10-29 10:00:48 補充:

percent當作主詞時,後面動詞的數通常須與percent of所接的名詞符合.如:

Twenty percent of the products are exported.

Nearly 30 percent of the wheat was damaged.

Half當主詞和形容詞的狀況和percent相同.

One third of the senators are elected every two years.三分之一的議員,不只一人,在語意上是多數.

About one fourth of the earth is dry land.在語意上是單數.

2010-10-29 10:07:39 補充:

可數名詞多數時,在按比率分割之後,除非分割後都成了單數,在語意上成為多數的機率較高,按語言邏輯,動詞應配合主詞的實際狀況.使用複數的動詞.

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

還有問題?馬上發問,尋求解答。