為什麼人工流產後上班很累身體很虛呢?

做了人工流產後休息了7天回去上班~上班時感覺好累沒有之前上班開心的感覺~現在在不管有沒有被上司罵 我都感覺我不想上班 因為好累 有時被罵真的不想做了~

之前被罵我都可以承受~現在的我不知怎麼了 只想好好休息回恢復我以往的体力

還是說 我墮胎 心情有些許壓力還沒釋放 有些壓力來源真的不知道是什麼~總覺得心情上悶悶的~有時想到男友的不體貼 我真的覺得不值得為他拿小孩~以後一定要安全措施~不知道我的心情何時才能好起來~我真的想工作了 只想在家休養冬天身體都好冰冷 都還沒補身體 ~上班心情壓力又很重 ~真的猶豫我工作是否要放掉~?

真的不想再看機車情緒化的人臉色了~我工作一個月才1萬九千元整~

我該如何做呢~工作要撐嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想也許是你的心情影響到你的工作

就如你有時想到男友的態度

心裡會更不舒服

你應該先把身體調養好

可以請媽媽或是你自己去買一些做月子進補的東西

讓自己的身體先恢復好

冷冰冰的体質會影響你一輩子ㄉ

現在沒要有小孩並不代表以後都不想不要

千萬別想要時才後悔現在沒顧好身體

女人的身體不一定要男友顧呀!!自己要懂得對自己好點

if怕讓媽媽知道可以去看一下月子餐吃各一星期都是有用ㄉ

盡可能別提重物

或太累

也必免有性行為

要按照drㄉ規則走

對你身體才會好

我不知道why要拿baby

但還是要看清楚現實的一面

這男生真的適合你ㄇ?

前提先把自己ㄉ身體顧好

工作想好

在想以後

要加油渡過低潮期

月子或補的東西一定要吃

好ㄇ?

• 1 0 年前

不知你有無做個月子~~補身體~~麻油雞ˋ補湯ˋ燉品~~

雖然是人工流產~小產~月子還是要做~不然很傷身

若不會燉補~雞精ˋ等~~可多喝~增加蛋白質的補充ˋ人的元氣會較快增加!

安全措施要做好~~不然女生在身體的承受總比男生要多些!

要懂得愛自己~男人才會愛我們~~愼記!

至於工作~~等身體ˋ心理復原~~再說吧!

• 1 0 年前

要多休息.多喝雞湯.鮮魚湯.有酒類ㄉ都不可以吃.喝喔,1星期內麻油ㄉ東西先不要吃.你這樣跟生小孩一樣別提重ㄉ東西!

如果這男人愛你ㄉ話就必須做好安全措施,別在聽信男人說戴套子沒感覺這一切都是謊言,你想想看如果有一天你嫁ㄌ一個心愛ㄉ人但你卻不能為他生小孩那是不是對他很不公平呢?

只因為年輕不懂事嗎?所以女人還是要替自己想好好保護自己不要聽信男人ㄉ花言巧語!

• 1 0 年前

人工流產也是要做小月子

也要調養身體..拿小孩很傷身體

現在還年輕..以後就會知道

沒有調養身體的話..身體會變差

賺錢有數..身体要顧!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 龐克
    Lv 6
    1 0 年前

妳人工流產記的要去中藥行買先化湯來喝!!

這就是在補流產拿小孩的中藥湯~喝一個禮拜妳身體就能恢復體力了!!!

現在墮胎的女人都會去買來喝~記的買優!!

• 1 0 年前

人工流產還是需要作月子的,因為身體流失大量的血與養分,加上情緒會很低落,比較無法忍受別人情緒上的字眼(因為你自己的情緒都還沒消化,怎麼有辦法再去承受別人的情緒呢?)

建議你能夠請假還是好好休息,如果公司願意給你放假幾的禮拜,不支薪也沒關係(如果不行就辭職吧),畢竟你男友讓你懷孕,又讓你流掉孩子,於情於理他都有責任在你虛弱的這段期間照顧你,如果他不願意,你也要往好地方想(EX:還好我沒把孩子生下來,不然到時候你不管我,我又帶著一個孩子,怎麼生活?)

這時候沒調理好,以後身體會出問題喔;

心情也要保持樂觀,否則有可能造成憂鬱症。

你好好評估吧。

跟男友一起面對這個問題。

• 1 0 年前

不管是生小孩還是墮胎都要坐月子阿....

女生會有以身俱來的母性

一個孩子從你身上拿走了

不論在生理上還是心理上都會有很大的傷害.....

生理上的.....就要好好休息做個小月子~調適自己的心情~

心理上的.....畢竟他還是一個小生命...而且是屬於你自己的小生命,要將他帶離你的身邊~想必你也思考了很久,基本上拿掉孩子身體本身就會比較虛弱了~如果這時加上男友的態度也不好的話也會影響你的原本已經不好的心情,更會讓你覺得不值得,但是.....趁這個機會....你也要好好思考一下,會叫你拿掉孩子的人~會真心替你著想嗎?加上你也要負一些責任...因為這是你自己的選擇~也不能全怪你的男友....

(坦白說~如果我男友要我拿掉孩子的話~我會直接跟他分手....因為這是我們兩的孩子~但他卻不會為我們想.,那也別妄想他會對你有多好,因為既然他已經來到了~代表他和你們有緣....他有活下去的權利,即使將來要我自己養小孩我也願意.....)

• 妳還是要做小月子哦

要休息辣 不可以休息幾天而已 就去上班

薪水很少@@ 妳要不要換工作啊 但是先找到工作再換吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。