匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

寫實的玫瑰瞳鈴眼

前提我也是剛為人母,聽到妹妹訴說先生小孩該如何取捨,我實在是個鑽牛角尖愛發牢騷沒知識及常識的人該怎麼幫助傻的可憐的妹妹。

我妹高中時和他第一個男友同居,十九歲奉子成婚。我父母是極力反對,但後來妹妹下跪求我媽成全才結婚。已經結婚過了六年,維持著婚姻美滿的假象 。

昨晚打電話給我,以下是我們的談話內容:

妹:我想跟老公離婚

我:為什麼有這種想法

妹:你知道我上個月辭職了,那你知道我在做什麼嗎?

我:你不是在ktv當服務生兩年了嗎?

妹:不是,那是騙人的,我騙了全部的親友。在兩年前我做了一年多穿著清涼的檳榔西施,後來先生嫌賺的太少,載我去應徵酒店小姐一做作了兩年,全部的錢幾乎被丈夫拿走。他一直是無夜遊民,而且愛上酒店花用。

我:簡直不像樣!人說:甘願娶婊為某,也不娶某做婊。他最近不是跟人合夥開酒吧!

難道也是用你的皮肉錢?

妹;他每個月幾乎都花光哪來的錢,是跟朋友借的。

而且四個月前要我去認識結交酒店客人,詐騙五十萬來給他。但是,我良心發現跟他說明來由,那位客人居然不嫌棄我結過婚,已有兩個女兒的媽,主動給我每個月三萬元,但是他說願意等我一個月的時間考慮和老公離婚,不然不會跟我在一起了。

我:是不知道他(客人)到底是怎樣的人,但我也贊同離婚。

妹:可是老公不願意離,因為我是搖錢樹,他說離可以沒有小孩,可是我捨不得小孩送給他。他從來不過問小孩,孩子都上幼稚園是給婆婆顧的。《他們和公婆是分居的》

我 :你怎麼那麼傻?都不會反抗?

妹:我很愛他,我想說事事順他或許他會感動而更愛我,但是我錯了,我清醒了!

我妹妹他怕兩個小孩他無法帶,他只要帶一個小的,他說大的給婆婆帶才能栽培她,大女兒比較聰明婆婆那邊的經濟狀況才能培育他。我說你怎麼那麼傻,但是他怕離婚之後不能如他所願帶走一個.所以來問我,我只好上知識求救。

已更新項目:

我妹婆家非常有錢之前有養幾百隻羊,但羊痘發生順勢收起來了。

有開兩間螺絲工廠、有幾甲田有些會種些水果拿去賣給小盤商_(妹夫的阿公種的),也有房地產幾棟租給外地人。

因為婆婆對他兒子揮霍無度非常生氣才會斷了給他的錢,及搬出去住 。但是妹夫還是改不掉少年時的花錢速度和超愛玩。

但是婆家對孫女從出生奶粉、尿布舉凡一切開銷都負責到底,到現在讓他們學雙語及才藝。

我們娘家卻是中低收入。

2 個已更新項目:

才不是他有男人才想要離的,是她老公叫他去交一個有錢的男友然後榨乾他的錢拿給他。

我妹根本不愛他(客人)。但是又想說選擇被愛也不錯!

想當年我妹懷孕八個多月她先生跟他高中好友亂來,還跑到她家裡來談情,到他房間過夜叫我妹睡在他們兩個人的腳下,就三個人擠在一張床,離譜吧!

這幾年以來跟我妹逛街,我妹穿的是地攤貨,他只會幫先生到百貨公司買紳士名牌,自己捨不得花卻花在先生上的都不手軟,像手錶四萬八買給老公向一件上衣POLO杉四千至六千不等都買的下去。自己的一件洋裝五百塊也要跟老闆殺價到三百九十才買的下去。

6 個解答

評分
  • 最佳解答

小孩要是在有可栽培(經濟 )的環境下~我覺得你妹妹可以先放手

要考慮一下帶出一個~他真的會有辦法顧好嗎?(他的工作時間 )

以後另一個會不會更恨媽媽怎麼不帶他

2個小孩不需承受被分離的痛苦(要不就2個都帶走~但要先考慮經濟)

先把自己顧好~有能力之後~即使打官司~應該是最好的籌碼

不需為了帶走不了小孩~自己還委屈在婚姻裡面

小孩還小~父母有權力要他跟誰~但他們很快長大~有權自選要跟誰

看遠一點~~~~~

2010-11-05 15:23:10 補充:

既然婆家環境不錯應該要選擇小孩在婆家

不要想說沒媽小孩可憐

因有媽帶不教~無法陪的也好多~過苦日子倒不如保持現狀

婆家知道自己兒子這樣~媳婦要走我想他不會怪他~也應該不會讓他不能見小孩

所以最主要先恢復自由身才是~有時間就去看看小孩~也是陪他們成長的一種模式

• 1 0 年前

婆家有錢有能力 就該把兩個小孩留在婆家 受到好的教育將來也可繼承財產!

以妳妹的情形 小孩帶在身邊 對妳妹對小孩都不是最好的

除非是她老公跟婆家不要 才沒辦法要帶走 再說有個婆家先幫妳妹養兩個小孩

這是再好不過的事 離婚後生母有探視權不用怕見不到小孩的 擔心什麼呢!

她老公當然不會離婚呀!有人這麼笨 會把搖錢樹 砍掉嗎??

這種男人會真心的要小孩嗎?妳給他 他還會害怕ㄟ 最後還不是他父母養!

先想辦法離婚 脫離地獄先,直接跟她老公說 要離婚 小孩他要給他 不要就自己

要帶走 看他怎麼說!

以妳妹妹現在的情況 是最需要妳這個姊姊陪在她身邊幫她 這一關才走的過喔!

※客人比妳妹夫 還懂得惜花!

• 1 0 年前

這能怎麼說呢

一個願打一個願挨

感情就是這樣不是嗎

除非是自己想離開

去法院訴請離婚吧

讓法院來判決

若爭不到小孩的監護權

只能犧牲不是嗎

等小孩大了

就會回到媽媽的身邊了

去離婚吧

這種男人不要也罷

• 1 0 年前

妹夫不要離婚

是因為妹妹會拿錢給他

那麼要讓妹妹能順利離開他

就是要妹妹停止拿錢給他

若是挑起戰火

那便可順勢報家暴

還可以讓妹婿因逼良為娼吃吃牢飯

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • LISA
    Lv 4
    1 0 年前

妳妹從還沒結婚懷孕時就有三角關係,這樣還打不醒她,真的是愛到卡慘死!

但她的心真的是被鬼給牽著走,怎會無知到這種地步?

不知她和婆家關係如何?若OK,請她回婆家說明一切,看公婆怎樣做裁決.

若不OK,若妳妹硬要再和她老公在一起,日子永遠都是這樣,她自己要認份,也不用訴苦了,這樣的日子還有法忍這樣久,妳妹真是奇人!只有離開她,搜集證據,才有法爭到扶養權,再者,其實她老公根本不愛她,只是利用她而已,她還要留戀什麼?搞不好下次叫妳妹去販毒,怎辦?

勇敢一點趁年輕選擇分開,對自己和小孩才是好的,若有好的對象也可以考慮,畢竟愛人是痛苦,被愛是幸福,但我覺的會去酒店的客人品性應該也要注意一下,別交往了,又有其它事發生,總之生活越單純越好,對家庭,愛情才走的長久,祝妳妹早點從萬丈深淵爬起來,重新過自己的人生~

• Lv 6
    1 0 年前

個人認為這件事!男方不對!孩子無辜!但不幸福是必然的事!

找全家人去他家說好了!

有一件事是不能原諒的事!搖錢樹吧!

跟妳妹說!必要時!孩子必須要放掉!親情的監護權我猜那個男的保不住!

說不上的感覺!但是先捨才有得!孩子不要分比較好!手足之間的感情是存在的!先保有自由身後!再來談孩子的事!我猜如果男方的家境不是很好的話!或許日後有機會要的到孩子!我不敢說一定!但是八成機會會拿到!

告訴妳妹!一件事實。經濟力能到了一定的程度後再來要孩子會比較好!

這中間就不要被他給狹制住!奉子成婚的婚姻!日後必會有話題!這是女人婚前的大忌!不要小看才好!況且所謂的監護權不是說孩子就是誰的。這一點必須清醒!監護權只是對於孩子有!教育!撫養!看顧!財產上的代為處份!說白一點要養小孩!承如妳所說的那樣!那個男的沒有工作那不打緊!重要的是他的家庭背景是否很有看頭!若只是一般人家的話!我告訴妳!一件事是佰分佰的會發生!就是男方絕不會要到二個孩子的責任背在身上!反而是沒有監護權的人沒有責任的限制、沒有養育的壓力。這個男的我猜是用手段而已!就算給他好了!妳妹妹一面拓展自己的事業、一面關心孩子!男的必會被這二個給拖累!拖到差不多時!再來要!我猜不論是前者!還是後者!都是為了孩子好!而且最後也必會得其一個!男的若不工作就會有壓力要最後不是出事就是放棄!

還是會走到妳妹要的要求!我猜!那男的作戲的!真的二個要給他!他反而會嚇到!而妳妹還是孩子的媽呀!只要她不結婚的話!順位的監護權是早晚到她的手上的!相信我!我睹那個男的最後還是要把孩子交到妳妹的手上!

除非他家很有錢!否則真要走!他都不管妳妹的死活!難道會一肩扛起二個孩子的教養及學習的負擔嗎!我猜佰分九十五以上!不是二個都給妳妹就是一個他要。一個給妳妹!總之是他不要離婚是重點!不要離也沒有關係!妳妹就搬回家或不回去同他一起住!讓分居成為有婚無實的事情。總之做到這樣之後!我猜是離定了可能更大!走一步算一步吧!他一定會不要離婚!但是二個他都要這樣的事情白痴也知道那是不可能的事 情好不好?人的心會衡量的!放心啦去做妳們一定勝的!不過妳會不是是上來騙人的事?例如!明明就妳妹的錯!卻責於男方!而另就其他的男人!這一件事我覺得怪怪的!就是妳妹有了對象才離婚!這是站不住腳的事!婚姻的第三者若為妳妹的前男友時!由於在婚姻之前有!感情尚未斷之前又交了婚約中的這一個!那分開算剛好!奪愛來又奪愛去!誰對?誰又錯?當然是後來的要讓先的啊!這樣的話!妳妹就站的住腳!

總之大略就這樣了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。