匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

如何訓練1歲多的小狗 吉娃娃

今年我家來了一隻吉娃娃

很活潑但是很不聽話

大家都知倒 狗不能吃海鮮 可是她常常趁我不注意去翻垃圾桶裡的魚骨 因為我家每餐都會吃魚

我又怕他噎到 今天他又咬了一隻魚去吃 這次的狀況是 他咬了以後馬上跑到桌下 人只能用手進去探查 而且他一直發出不要搶她的食物的聲音

之前也遇過這個情況 我去拿 他把我的手咬破 現在好了 他又再做一次這種事情

他很聰明 我把垃圾筒用重物蓋起來她也有辦法把他翻倒

把他鍊起來她又一直叫 看者很可憐 想放開他 他又吃魚又亂大小便

現在問題來了

1:請問我該怎麼訓練他在固定的地點上廁所

2:我該怎麼處理他偷吃魚的情況

3:如果他又咬了魚躲到角落 該怎麼處理 他常常吃完就拉肚子

4:要怎麼看它是不是準備要大小便 我們把他鍊起來 他常常忍耐

5:如果我帶他外出 該怎麼訓練 不用狗鍊他也可以跟在我身邊 PS:他超級好動 之前有次放他跑 馬上就跑不見了 我是趁他在路邊尿尿的時候抓起來的

已更新項目:

回答者: 丁

抱歉你可能沒有說到我發問的重點而且給她吃更好吃的東西只是讓他多知道還有別的東西好吃 他還是照樣吃魚 因為我曾經拿過肉給他 理所當然他更愛 可是他還是會去找魚

你的第二個回答.也是"對我一點幫助也沒有 只是從隨地大小便 變成了躲起來大小便

不過最後還是要謝謝你來回答

3 個解答

評分
  • 宜儒
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1:請問我該怎麼訓練他在固定的地點上廁所

大便ㄉ訓練方法:

當你ㄉ狗狗吃完飯時,帶牠出去便便,看牠很急ㄉ時候帶去你指定ㄉ地點(不能更改),當牠在你指定ㄉ地點便便時,給予獎勵及讚美,當牠在不是你指定ㄉ地點便便時,建議不要打牠或罵牠,這樣會造成牠***ㄉ情形(想毀滅證據)

小便ㄉ訓練方法:

在一塊布上,沾一點牠ㄉ小便,放在固定ㄉ地點,當牠去那裡便便時,給予獎勵及讚美

2:我該怎麼處理他偷吃魚的情況

要制止狗狗吃東西很難,所以只好主人自己把魚放在比較高ㄉ地方避免狗狗吃到!!

3:如果他又咬了魚躲到角落 該怎麼處理 他常常吃完就拉肚子

如上,因為如果你馬上去搶牠ㄉ東西,狗狗會生氣,不管你是不是主人,牠就給你咬下去ㄌ!!

4:要怎麼看它是不是準備要大小便 我們把他鍊起來 他常常忍耐

看牠一直聞來聞去,跑來跑去,很急找地方ㄉ時候應該就是ㄌ!!

5:如果我帶他外出 該怎麼訓練 不用狗鍊他也可以跟在我身邊 PS:他超級好動 之前有次放他跑 馬上就跑不見了 我是趁他在路邊尿尿的時候抓起來的

這種東西還是要跟狗狗慢慢培養,我家ㄉ狗狗剛回家就很黏人,怎麼放牠就在我們ㄉ身邊,當然也要看是什麼狗,像我表姊,她養ㄌ一隻小瑪,有時會亂跑,有時就不會,你應該跟牠慢慢培養感情,牠會比較聽你ㄉ話!!

希望以上有幫到你~

參考資料: 身為狗狗的老姐...
  • 1 0 年前

其實狗吃魚是沒關希啦

只是只能一點點

不過給牠吃的魚只能用水煮不可乙加任何調味料由其鹽

然後把魚和狗食混在一起

同時利用牠喜歡魚這一點來訓練牠

在寵物店裡有賣一種撲在地板上的狗狗尿布可買來撲在廁所旁

當狗狗好像要躲起來或做出準備大小便的動作時

把狗狗抓到尿布上大完時並給予讚美並表現出喜悅的樣子

長其下來狗狗便會自動去大小便

2010-11-05 21:15:23 補充:

千萬不能處罰

不然狗狗可能會以為大便是不對的

而將大便吃掉或藏起來

造成反效果

參考資料: , 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

其實訓練狗就只是獎賞的問題爾以

她做對了你就給他東息吃

如果他喜歡吃魚你就找一個他更喜歡的東西當獎賞

可是步行給得太兇不然他會得意忘形

最後會害你花很多錢

所以你要慢慢減少講賞

處罰最好是不要

不然他可能會躲器來偷大變惑事

把他藏起來

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。