同學都叫我別跟另一個人好

我最近很煩

同學都叫我別跟另一個人好

還威脅我

你能幫我解決煩惱嗎

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你覺得這是沒必要的,

你可以堅持自己的主見,

不要聽取別人的意思,

自己決定怎麼做就好了,

因為你跟那個人並沒有像他們那樣發生爭執,

所以你並不用這樣做吧?

這樣看來你很容易聽信別人的話。

• 1 0 年前

其實你可以不用被他人的意見所左右

我在國中時也曾經歷過和你一樣的問題

國中時我跟一個女生很要好

但班上的同學都排斥她 欺負她 

還警告我不要再跟她當朋友 否則就連我一起欺負

我當時不想因為這種事而背叛那個女生

所以選擇繼續跟那女生當朋友

後來我整整被欺負了三年 .......

但我相信自己的選擇是沒有錯的!

我不受他人流言所影響 選擇捍衛自己的友誼 ......

即使在多年後回想起來 我覺得很自豪!

• 1 0 年前

你不用理會他

假如他在之後還是威脅你的話

就跟老師說ㄚ

當你遇到困難也可以告訴別人

請他幫助你(不是打架.罵人喔)解決看看

不敢告訴老師也可以請同學幫你告訴你喔!!

跟你說

1+1>1

意思是一個人或許不能敵過另一個比你強大的人

但...

有2個以上來幫助你呢?

會不會好一點呢?

我並不是叫你去打架罵人

反證

不要理他

你可以繼續與另一個人好

假如他打你

你「千萬」不要還手

馬上告訴老師

這樣它能怎麼說呢!

• 1 0 年前

我想要先問你,請問你跟那位叫你不要跟另一個人好的人很好、很熟嗎?如果他是你的好朋友或許你可以問問看他,為啥他會討厭他呢?和他溝通後再多多說點那位她討厭的人的優點,我相信他一定也會比較對他好一點吧......,我覺得應該不要互相排斥同學,來學校上課不只要學習,而且也要適應團體生活呢! 這可是關於到了你的[人際關悉]唷!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

跟我遇到的狀況有點像

我也是

這一個看另一個不爽就罵他 公**

只要我們跟他太好 就也會被罵

但是

你要想想看

自己真正的感覺

如果覺得自己是對的

那就不要管別人講什麼

• 1 0 年前

就跟另一個人當同學就好,不要主動找他聊天,也不要刻意排斥他。

• 1 0 年前

可以,請你看我的最佳解答裡面有,

也歡迎您至我的發問為我解答,謝謝您。

2010-11-05 20:49:39 補充:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

還有問題?馬上發問,尋求解答。