鴨子情人 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

缺現金,該贖回哪一檔基金呢?

請教達人:

我有富達印度聚焦及新加坡,霸菱拉丁美洲

最近都漲上來也都正成長,想趁台幣升值繼續扣款,但苦無現金,想要贖回一檔的錢來扣其他兩黨,但不知該取捨哪一個,請給些意見吧,感謝。

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好

我們是專研共同基金的投資研究團隊,如果未來有共同基金的問題,或者是希望在共同基金上獲得滿意的報酬率,都歡迎跟我們聯繫。

從您的問題,主要有兩個方向來評估,

第一:

如果您是求現金,需要週轉或運用,那建議您可以優先考量贖回新加坡的部份,因為印度與拉丁美洲都是屬於金磚四國的題材,印度市場主要是考量內需,拉丁美洲則考量豐富的原物料。

第二:如果您是希望贖回作為定期定額的本金,那就建議您都不贖回,或是新加坡先部分贖回就好了。

原因如下:

首先,是探討定期定額的用意及好處,定期定額市場上最常說明的,就是平均成本法,微笑曲線,基本上這樣的投資,是沒有好處的,而且會影響獲利。

為甚麼這樣子說呢?以目前美國EQ2的作法,未來即將有相當大的熱錢在市場上流竄,你所擁有的三支基金,都是有可能創造極高的獲利,印度、拉丁美洲剛剛已經說明,新加坡則是擁有東協貿易區的題材,也是未來一個發展的機會。

所以你贖回之後,在採取定期定額的扣款,第一只會讓你買到更高的成本,第二,沒有進場的資金只是浪費獲利的機會。

所以如果你採取的是贖回在定期定額,不但是投資的風險會變高,投資的獲利也會降低。實在是沒有甚麼好處。

當然,如果你贖回之後選擇全部投入市場,是我的話,我也選擇贖回新加坡,加碼印度與拉美。我不會選擇定期定額,我會選擇單筆投入。

以上是我對於您這三支基金的看法及作法。

另外與您分享

定期定額不是投資獲利的王道,但是定期定額卻有不得不的原因。

定期定額不得不的原因,是在累積投資的本金,讓自己的投資本金變大,這樣子同樣獲利20%,但是結果卻是不同。

但是定期定額不是保證一定會賺錢的方式,而是採用市場的趨勢投資。

多頭與空頭,市場的分別是上漲是多頭,下跌是空頭,建霖的觀點有所不同。

順著市場趨勢,就是多頭。

逆著市場趨勢,就是空頭。

祝您永遠多頭。

希望以上的分享對您有所幫助。

如果有任何投資上的問題,也歡迎隨時與建霖聯繫分享,不論是在部落格或是電話聯繫。我們每個月也針對投資的觀念、心態以及作法都有固定的分享課程,讓大家在投資上可以擁有更多的獲利以及安全。

謝謝

太極之門投資研究團隊 黃建霖

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 嘩啦
    Lv 6
    1 0 年前

你可以慢掉賺最多的那個

但是淨值高不代表賺的最快喔

不要亂說誤解不懂的人

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 丫傑
    Lv 6
    1 0 年前

要贖回哪隻就看你吧,我只能給你個建議

我看了一下淨值

富達印度還沒40

其他的

新加坡已50初了

拉丁美洲快60了

如果是我的話我會賣掉印度

因為另位2隻的淨值比較高=漲的比較快

參考資料: 個人買賣基金5年的經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

富達印度聚焦和霸菱拉丁美洲可留,那就出新加坡啦

拉丁美洲屬原物料大國,因此美元貶原物料大漲最有搞頭

今天算是印度新年,本月應有可下車的好地方,看著辦吧...==

2010-11-06 15:14:57 補充:

的淨值比較高=漲的比較快

咁有影?

還有問題?馬上發問,尋求解答。