匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

要怎麼健康的變胖?

大家都在教怎麼變瘦

可是我想變胖點

我體重就4開頭 BMI 好像16還17 不一定

我想要健康的變胖~~~不是坐在家啃炸雞不運動的變胖

健康健康的變胖

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如有離題 拍謝!

【飲食篇】

飲食方面,高蛋白質、高熱量飲食,是增重的不二法門。濃縮的蛋白質與高熱量食物,例如重乳酪蛋糕、小西點、小蛋糕等等,少量多餐、餐後適時補充幫助消化的木瓜酵素或綜合酵素,以增加食物的消化吸收利用率。

◎蛋白質的選擇

選擇優良的蛋白質來源,例如雞蛋、牛奶、肉類、家禽類等,應佔每日蛋白質總量的一半以上。植物性蛋白質則以分離萃取的黃豆蛋白粉末,效果會比較好,因為少了阻礙吸收的植物纖維。至於吃肉或喝牛奶那一種方法較好?講求效率的人,可以嘗試喝高蛋白奶粉(例如三多奶蛋白),會比喝一般鮮奶、吃肉的蛋白質攝取量來的高,吸收利用率也比較好。

◎醣類的選擇

醣類的攝取也是重要的一環,選擇澱粉質較高的食物,例如白土司、饅頭、白飯、地瓜、芋頭、南瓜等。烹調時可以芶芡、羹湯、濃湯的型式,或在湯或果汁、牛奶中,加一些麥芽糊精(一般所謂的玉米水解澱粉,可直接加入食物中食用),增加熱量的攝取。

◎脂肪的選擇

油脂部分,可適量使用吸收利用率較佳的中鏈脂肪酸(MCT),以增加濃縮熱量的攝取。純的中鏈脂肪酸(MCT)因不含「必須脂肪酸」,需搭配一般油脂使用。建議可選用已混合必須脂肪酸的中鏈脂肪酸產品(例如:三多高熱能),避免必須脂肪酸的缺乏。一般建議中鏈脂肪酸佔總油脂使用量,以不超過60﹪為原則。

【運動篇】

欲增重者的運動,以「重量訓練」為主要方式,而非減重者所強調的「有氧運動」。因為「有氧運動」是促進能量消耗的,而「重量訓練」則是用來增加肌肉比例的。借助啞鈴、槓鈴與訓練器材的使用,配合大肌肉群的完全收縮與放鬆,可以達到肌肉的建造工程。

那什麼叫大肌肉群呢?就是我們所謂的胸肌、腹肌、背肌、腿肌、二頭及三頭肌(手臂)。經由重量訓練與飲食補充,可使大肌肉群成長,相對的便會累積一些體重。

怎麼吃都吃不胖怎麼辦?

有些人先天代謝機能比較旺盛,比常人消耗比較多的熱量,所以比較難增重。但是還有一個很重要的原因就是某些營養素不足。我前面再三提過,充足的維他命和礦物質對肌肉增長有絕對的影響,同時要有足夠的必須胺基酸提供肌肉合成的原料。總而言之,體重多半是經由先天遺傳和小時候的營養所決定,但是後天充足而均衡的營養,加上適度的運動,仍然可以得到很好的增重效果。

參考資料: 知識+
  • 1 0 年前

想要變胖必須先了解你的身體目前的狀況

配合身體狀況來做增重,才會健康喔!!

我有一個簡單的表格可以幫你檢測身體狀況

我弟弟之前也是無法變胖

不過後來透過這種方式也開始長肉了

若是有需要可以+我msn跟我聊聊

參考資料: MYSELF
  • 1 0 年前

吃不胖的朋友通常是腸胃消化吸收不良

所以感覺吃很多但營養卻無法吸收

診麼吃都吃不胖

建議你要從腸胃開始調理

讓腸胃能自主吸收營養才有機會長肉哦

水份營養飲食運動全方位的配合

對你的腸胃及健康有幫助

也能順利的長肉囉

v99.us/easyso

了解自己的狀況才能找到問題所在呢

• 1 0 年前

健康的變胖就是多量多餐,好比一天原本吃三餐,之後改為一天五餐,加上宵夜還有早餐跟中午之間吃一餐!!

另外早餐吃多一點,還有飲食要多元才會營養。盡量避免消耗熱量!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也是我也是 我也想要變胖 我覺得自己真的好瘦 體重才41= = 都已經高一了 我也要健健康康變胖 如果知道的人就回答吧 我可以另外個別送20點 拜託各位了!

因為瘦真的很容易胖真的很難很難 我暴飲暴食也才胖了1公斤 三個月= = 知道的麻煩說一下吧 !

還有問題?馬上發問,尋求解答。