匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

我想了很久 什麼才是朋友?

朋友、好朋友、知心好朋友、真心好朋友

這些等級之間到底有什麼差別?

有時候會跟某些人說真心話

內心裡面最在意的事情全都告訴他

他很了解我在想些什麼

不見得是熟到了解我的生活習慣

但是會把一些心理面在想的話告訴他

我想 這是知心的朋友

但最近我覺得

其實知心不見的會真心

也許吧

只是覺得知道這些很八卦 所以特別想知道 然後會時時詢問你

剛開始會覺得是深刻的關心

但就在他上次問我的時候

我忽然覺得 好像不是這樣一回事

有可能 這是有點邪惡的想法

但我覺得他似乎在利用我

就像是 我告訴他我覺得某次考試很難想放棄

然後他會時時問我 放棄了沒之類的話

剛開始覺得是關心

後來感覺好像希望我放棄

不知道是不是想太多

也許是我想太多

是真的想知道這些名詞的定義

還有 該如何才能讓自己在乎的人知道自己有多重視對方

當然了也會希望對方在乎自己!

已更新項目:

喬治:

也許吧是有點佔有慾

但是就是在乎才會有重視

以上考試放棄只是個比喻

並不是真的發生

想了很久該用什麼比喻好

大家都當過學生 想想這個比喻最好

其實最想知道

所謂的定義是什麼

在人生的各個階段

就像你說 出外靠朋友

但朋友分很多種 酒肉朋友、刎頸之交、點頭之交等等都有

我想知道的是定義

如何分辨待自己是真心

謝謝你的回答:)

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實

我有分法

朋友

平常聊得來的

好朋友

三不五時聚在一起玩

而且不只一人

知心朋友

知道妳的個性

瞭解

部會因為某些原因逼你做不喜歡的事

真心的好朋友

會和妳無話不談到沒有話談~

因為該說的不該說的妳可能都說了

最了解妳

只要你稍稍有一些不自然

他或許會知道妳怎麼了

你發生什麼事情

是時的給予鼓勵

雖然不在身旁

但是總會主動的打給妳

和妳說一些他心中的話

偶爾交換立場

變成妳是傾聽者

他是傾訴者

這是我的想法

我還有一種就是點頭之交

就是只有說過一兩句話

之後都沒話題聊的那種

• 1 0 年前

好朋友就是

不論你如何

都能接受妳

包容妳

忍受你的各種小脾氣

比你自己還要了解你的人

在你傷心安慰妳

在你生氣時表現出義氣

在你開心時分享喜悅

在你煩惱時幫你解決

懂得看你的心情

做出不同的反應

在雨天幫你撐傘

在夏天幫你買冰

在你不響理人時

默默的在旁邊等

雖然有時會吵吵架

但是隔天又抱在一起笑

偶爾會揶揄妳

但這是發自內心的小玩笑

這是需要時間觀察的

只要你認為他是對的

那他就是對的

平時可以開心的打鬧

是不是很快樂呢

你有事第一個想到的

那就是你的真心朋友啦

• 1 0 年前

在家靠父母,出外靠朋友

前面那句是對的,後面那句是錯的

天助自助者,我認為靠別人還不如靠自己

人一生中,難以結交到所謂的拜把(知心 真心 交心)兄弟

看看社會新聞,很多認識十幾年甚至是數十年的朋友因為利益而反目

如此就能知道,人類始終難以抗拒貪婪的控制

如果與朋友之間,不會有任何的利益或是情感糾葛

那麼或許可以相安無事,但是一旦發生變故

你就知道什麼是人心險惡了

電視上 電影裡演的結交生死拜把兄弟的情誼,你們看看就好

不要想太多= =

• 喬治
    Lv 6
    1 0 年前

朋友就是朋友ˋ你可能想太多了!從字裏行間看不出你的朋友是鼓勵還是調侃ˋ玩笑的成分80%ˋ噓你就對了ˋ慧心一笑解千愁呀!沒有希望你放棄ˋ別想這麼多ˋ要不然你可能都沒有朋友!你要區分朋友及親友的不同ˋ朋友是比較沒那麼嚴肅啦ˋ也別指望親友他們會給你多大的幫助ˋ人說出門在外靠朋友就對了ˋ有好也有壞ˋ除了壞以外ˋ其他的好將伴隨擬出入社會ˋ別要求那麼多!畢竟只是朋友ˋ偶而捉弄一下ˋ無傷大雅!如你的字裡行間看不出他們有使壞的意喻ˋ全然是你自己始作庸者ˋ朋有分男與女ˋ不知你的定位在哪裡?而且你的佔有慾望太強了一點ˋ改進就好!沒有一開始就很好ˋ那才有鬼哩?試著心中釋懷一些些ˋ朋友好評才會多ˋ才會觀照你...你認同我的說法嗎?你有一點點孤僻ˋ改正就好ˋ我們這樣也是好朋友ˋ對於不熟的你ˋ我也認為是好友ˋ沒錯阿!至少我沒害你對吧?就是這樣而已ˋ正確的判定好與壞沒錯..!

2010-11-05 23:59:04 補充:

是朋友ˋ就別分大ˋ中ˋ小ˋ有些人還是不錯的搏感情的只要一兩個就夠了ˋ別要求太多!如果太多也未免很奇怪吧?你也招架不住的!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

當別人都在關注你飛的高不高時,

只有少數人關心你飛的累不累。

這就是朋友。

也許真的不要想太多比較好

因為 對方有可能是再確認你現在的情況

好跟你說接下來他的想法或他給你的建議

希望對方在乎你是正常的辣

不用想太多

你是因為沒有安全感才會這樣的。

加油~

很高興回答你的問題

希望我的答案可以幫助到你歐

• 1 0 年前

真正的朋友是真心對你好

就像你提到的

知心.了解你在想什麼的朋友

既然你會跟他們(你所謂的知心)談心

那就表示你很信任他們

你甚至不希望有一天和他們吵架而當不成朋友

不用管朋友對你是不是非常在乎

想想你自己平常是否和他們有那種知心朋友的感覺就夠了

• 1 0 年前

你好!

我想你應該很在乎那個朋友吧!

但交友的定義就是信任.真城,

當然這個朋友可能講話就是這麼直接讓你誤會了,但同時你也要小心他,不要過於信任他

以免他背叛你...

依據我的經驗,如果我跟我朋友有誤會或吵架時,我都會把我想說的話寫給他 。然而我朋友也會回信寫她的感覺

希望對你有幫助:)

• 1 0 年前

我曾經因為這種朋友的界定受到傷害過

變得不容易去相信別人說過的話

但諷刺的是我還是因為朋友拉我一把

我才再次相信人性

每個人對於這種事都有不一樣的敏感度

個人是個很敏感的人

但我擅長去聆聽

所以我試著去做個值得讓人信任的人

讓別人信任我

願意和我分享心中的事

不知不覺中...我交到了許多可以談心的朋友

你應該直接了當的問對方

到底是不是真的在乎你

這時候

表面話和真心話

就是個能簡單讓你分辨出來的時刻

我認為

朋友能給予幫助

好朋友能真心待你

知心好朋友能聊壓力和生活

真心好朋友則能聊心中的小祕密

不同的秘密是合不同的人聽

無論做任何決定

請都要三思喔~

• 1 0 年前

朋友

知心

真心

好像都是謊言

只是人把這些名詞掛上而已

知心

不見得是真心

真心

是騙人的

如果是真心

不會利用

世界早已沒有真心不真心

每個人都有被利用過丟棄過吧

• 1 0 年前

好朋友就是能和你心靈相通

會去了解你的內心的人

好朋友就是會和你同甘共苦

會為了你兩肋插刀的人

---------------------------------------------------------------------

如果它只能和你分享他的快樂

不能承擔你的痛苦

那只不過是要和你炫耀他的東西或榮耀罷了

(通常都是有錢人)

還有問題?馬上發問,尋求解答。