加欣
Lv 4
加欣 發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

如何面對不喜歡聽的話!

請教大師.如何面對不喜歡聽的話.(每一個人都喜歡聽到別人的讚美.反之.不喜歡聽的話.或負面的話.有時候會受它的影響到心情.請教大師.應該如何面對)謝謝!

已更新項目:

回答的大師.都非常好.我受益良多.(最佳解答只能選一位).我還是要感謝你們.謝謝!

8 個解答

評分
  • 最佳解答

基本上 !

這就是個人不喜歡 言語藝術 的原因 !

因為 ! 說話的成份 中 很多都是虛虛實實

要是老是在意 這些人云亦云的話

那是自找苦吃 自尋煩腦 !

簡單說明 ! 世界有60億人口

一人一句 我看 也真的是 氣死人不償命 !

此外 !

話要看是誰說的 ! 智者 聰明人 愚者 笨蛋 ?

如果不懂得 先去識人 !

一群笨蛋 說 哇您真是 聰明有智慧ㄚ !

您該高興否 ?

還是一群 智者 聰明人 指點您的痛處一二 !

您該難過否 ?

所以要看人下菜碟 !

如果照單全收 真是不是人過的日子 !

所以ㄚ !

孟子說

有一千個人說我是對的 ! 可是我的良心 認為我是錯的 ! 我就是錯 !

有一千個人說我是錯的 ! 可是我的良心 認為我是對的 ! 我就是對 !

敢作敢為 不畏人言 !

人生在世就要敢作敢當 !

您自己的人生經驗 是您自己 的 !

此外 !

先提供您一個網站不錯 !

您可以吸收劉三先生的觀念 !

他的觀念絕對是 大師級 的 !

http://www.goodtv.com.tw/program_series.php?pro_id...

吸收他的思想 ! 相信您會有不同的 人生認知 !

也有助於您面對 人生的種種考驗

種下 正面思考的種子

此外我個人比較喜歡會用做對事 來證明自己

有本事的人! 就做事 !

讓大家心服口服 !

話 ! 除非是大師級的高層次人物 要指點開導您 !

一般人的八掛 少聽為妙 !

因為世界有60億人 !

一天一個人講 您一個壞話 !

那要60億天 ! 您有那個時間 否 ?

所以 您覺得ㄋ !

多交一些 有智慧 的人為友為師 !

這種八掛 的愚蠢 ** 說的話 !

您要去想嗎 ????

提供我的見解 ^^

不好意思 因為我體會 滿深的 ^^"

與您教學相長 一起成長喔 ^^

參考資料: 與您教學相長 一起成長 ^^
  • pop
    Lv 7
    1 0 年前

跟牠們說...謝謝.........指教

2010-11-06 18:52:55 補充:

如果是[建言].那一定要虛心受教

• Eric
    Lv 6
    1 0 年前

【不喜歡的話?】

嗯~我比較不喜歡的應該是「謊話、假話、穿鑿附會、扭曲事實真相」的話,通常我都是直接一拳揍下去的...至於「被讚美、被奚落、被嘲笑」的部分嘛~~

唉~事實勝於雄辯,只要內容屬實就是「我本來就應該背負的...」

既然自己做了錯誤的決定,除了怪自己笨還能怪誰?

• 怡馨
    Lv 7
    1 0 年前

東降來了!請聽東降講古!

好話聽了翹屁股!壞話聽了噘嘴唇!

那我們很容易知道~~~~~~

心理高興就好!心理不爽也罷!那都是心理!

不是幻想屁股永遠翹,嘴巴永遠噘~~~~你想像一下!那樣子出門去像樣嗎?能看嗎?

既然都知道~~~那就懂了。

不會看到"那人"~~就翹屁股!也不會看到"這人"就噘嘴巴。

我們是宇宙無敵超級智慧生命,"人類"~~不是乞尾狗!也不是金蒼蠅(看到屎)。

2010-11-06 16:34:16 補充:

補充一句歇後語~~作為警惕自己。

翹屁股的女人出門最三八,撲克臉的男人出門最鴨霸。

2010-11-06 16:37:28 補充:

發揮想像力!出社會遇到這兩種人~~~你絕對不會有問題!(你光聯想就笑到不敢學了)

不是嗎?~~~板大!煩惱不要格式化~~~要能轉化。

2010-11-06 17:03:50 補充:

哦!還有一種比較複雜~~~含沙射影的話~~你分不清是好是壞!是譏諷或是褒獎。

那種要大刀闊斧!直指明心~~~~~直接求證!求證!求證!~~~這樣就能相安無事。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我以自己所了解的給你一點意見

有時候可以從另外一種角度去解釋,一樣的話就會有兩種截然不同的感受

例如曾經我聽過有人說他父親總不愛讚美他,所以他一直很想達到能讓父親讚美的程度,有一次他表現得不錯,但是父親卻告訴他:我不能讚美你,因為你會驕傲,所以你不要太自滿

這些打擊讓他很生氣又很失望,但是心理醫生建議他說,我們可以用陽光一點的角度去看父親這句話,這句話的意思是,因為你做的太棒了,所以你是很值得我大大讚美你的,可是因為你太值得鼓勵了,我怕若是把心中的讚美都告訴你,你會以為自己能力就這樣了

所以你不是不值得讚美的,反而是你做得太好,這些誇獎我不能輕易說出來,不然會限制了你更大的才能

另外一種方法就是回應的要有技巧,假設是婆婆在刁難我們,例如他說幹麻給小孩子黑色的衣服阿,家裡面是有死人嗎

這時候可能很多媳婦會很受傷或生氣,但是我們回應時,必須要不卑不亢

這時候就可以回說:媽你說的有道理,不過因為家裡面大家都很健康,我沒有想到這一點,是我比較粗心,阿不然媽媽你覺得什麼顏色的衣服比較好?你來幫我選一下,還是你來教我一下

這時候滿足到婆婆的面子,但是又可以把很負面的溝通轉向比較積極的溝通,或許婆婆不一定會好聲好氣的教你,甚至說我哪知道,但是至少這句話的殺傷力已經弱掉了,而且接下來帶小朋友換上其他顏色的衣服,都表示你是尊重這個婆婆的

有人會想說,欸什麼都是自己要去調整,可是先改變的人是幸福的,因為只要你改變了觀點和態度,幸福一定會來,布衣定是別人給你的舒服,而是我們自己有了新的看法,自己心境自然會開闊很多

參考資料: 我自己
  • 大肚
    Lv 7
    1 0 年前

您這樣做不就等於只活在自己的世界裏

參考資料: 忠言逆耳
  • 1 0 年前

對自己誠實,也像對方誠實.........就好,不必想太多理由去搪塞對方,記得收起情緒,維護關係。

• 1 0 年前

就不要管別人的想法就好啦,只聽自已的朋友還有身邊的人或者長輩的建義就好ㄌ,只有了解你的人給你的建議才重要。

還有問題?馬上發問,尋求解答。