匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

網戀想放卻放不開,誰能幫我

不好意思很長...

我和他是網路上認識的

喜歡他已經一年多了

但我們並沒有見過面

也不可能見面了

我現在高三

快要統測了...我卻無心在準備考試

心都在他身上

模擬考也考的爛到可以

期中考也爛到爆表

和他

中間發生過很多傷心的事

也分開過又復合

但是我覺得..複合後的感情並沒有比較好

反而更傷

我不知道是因為我等的太久

傷心的太多

哭的太多

為他做的傻事太多

我竟然無力在去向前走

以前他不跟我連絡

我心情都會難過都會哭

可是現在..

我竟然已經沒什麼感覺了

反而覺得輕鬆...

我沒跟他連絡

他也不會跟我連絡

一直告訴自己

堅持下去不要放棄

就會有想要的答案

但好像不是這樣..

他永遠不會知道我為了他做過哪些事情

他不會知道我都傻傻的在電腦前面等他即使知道他不會出現

他不會知道我每天拿著手機就只是希望他能打通電話給我

他不會知道一年來我為他流過多少淚

我曾因為他自殘過...想死過痛苦過墮落過

我曾因為他不理我的媽咪

我曾因為為了可以遇見他而常常去他的城市

我曾為了他默默的寫了2本日記想送他..

我曾為了他練一首鋼琴曲想彈奏給他聽

我曾為了拍一張照片送他差點被車撞

我曾以為

我們會一直這樣下去

....

不顧家人朋友的反對

繼續和他再一起

以為這一次的複合

會再次為我帶來想要的愛情

結果

我卻失望了

徹底的失望

是他讓我感受到戀愛的心情

因為我沒教過男朋友

我把感情全部都寄託到他身上

他是我第一個這麼這麼喜歡的人

一年了..

我累了

而我也認清我和他只是網戀 就只是網戀...

不同世界就是不同

太多的傷

太多的不安

太多的不誠實

壓的我快喘不過氣

一直在追逐他的影子

結果我卻徹徹底底的把最初的我給遺失了

我完完全全迷失了

媽媽的幾句話..

把我打醒了

過了太久才清醒

我想回歸現實了

我不想在網路上流連了

我想過充實的人生了

我不想再談網戀了

我不想再為了他傷心難過流淚了

只是怎麼辦..

我好捨不得他

我竟然覺得有好多遺憾..

畢竟

我真的喜歡過他

我們的感情確實存在過

他存在過

我存在過

卻不存在於彼此的現實世界裡...

我已經不知道

我現在是在等他

還是我已經死心了

我還能

再喜歡上,下一個人嗎....

已更新項目:

我是摩羯座..

為什麼會說我是天蠍呢

2 個已更新項目:

我是女生:(

11 個解答

評分
  • 小e
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

女孩 我想我懂你的感覺

我的初戀也是網路認識的

中間有在一起 又分 又在一起 又分

沒有見過面 沒有通過電話

只有即時通連絡

他去韓國唸書時 我等到他回來台灣那天

他一星期過後又回韓國

我跟他說 你喜歡我就跟我說

你不喜歡我也請跟我說 我會把你當朋友

為了等這個答案 我等了快五年

這些年 眼淚流的比什麼都還多

這些日子 想他想的比什麼都還多

他是最了解我的人 常在即時上聊天

我不用說什麼 他就會知道我心情不好 有心事

等他的這些期間我交了幾個男友

下場都很慘 我想是老天在懲罰我沒有好好等他

後來也決定不交男友

可是 在我把我想給他的東西寄給他之後

他卻不上線了 我知道他在躲我

問他姊姊 他姊姊也是這麼跟我說

所以我把他這個舉動當作是他不要我了

我不會是他要找的人

就交了男友

沒想到交往三個月 他出現

說了我愛妳 一個我等了快五年的答案

我情何以堪?

要答應 我多想答應

但是卻沒辦法

後來跟我男友有些吵架

我會開始想念他

有次想念到受不了 拼命等他上線

上線了 把我對他的感情說的明白

可是呢

他已經有女友了

感情的事 誰也說不定

你想要等他 可以 但你不能忘了你的現實生活

你也要確定 這男的是喜歡你的

當初我就是很確定 所以我等的心甘情願

思念讓人喘不過氣 眼淚讓我眼睛時常都腫起來

時差顛倒我也願意等他上線

因為愛 所以我等

網戀也是戀愛

所以就算是網戀 也是可以讓人哭泣和傷心

也可以讓人開心與生氣

網戀 也是有個活生生的人在打字

在與你對話 在聊天

所以你會難過 是正常的

我懂你的捨不得

因為你還喜歡他

千萬別逼自己要趕快死心趕快忘記他

你需要的是靠時間 還有靠好朋友來幫你慢慢走出來

想哭的時候就哭

難受的時候就去做能讓自己開心的事

我知道你可以走出來

只是要花的時間或許很多而已

建議你多出去看看走走

去體驗這世界的美

多做些喜歡做的事

想起他的時候 難過就哭

哭到你覺得沒眼淚可以流時 再停

你可以每天都做相同的哭泣

但請別忘記生活還是要過

如果他回不到你身邊 你要走出來

你可以再喜歡下一個人的

只是 這也是需要時間

建議你還是單身的時候 多出去玩多做些想做的事

因為等到你有男友時

很多事情都要配合他 你的自由相對會減少

想要做的事情也會減少

真正忘記一個人是

你想到他時 會是微笑的

希望你可以換個角度想

他在你美好的青春裡 有段回憶

這回憶雖然可能令人不快樂

卻是妳獨一無二的經驗:)

加油!!有問題可以繼續問也可以寄信給我唷~

希望我說的有幫到你^^

小e

• 1 0 年前

不只是網戀

就算是現實中的戀愛

也是分不清真假的

唯一能相信的

就是最真實的自己

-------------------------------------------------------------------------------------------

面對未來~我不害怕...

只是該走到怎樣的道路..該懷抱怎樣的夢想...該面對怎樣的世界

說真的我不知道

我的夢想

只是想跟心愛的人一起走下去

就這樣而已

許多人輕易擁有的東西

卻是我最想要的夢想

可笑吧

但卻是我最真實的自己

• 1 0 年前

必要再加我及時通 點我ID

• 1 0 年前

我懂你的感覺 因為我也是

關上電腦一段時間 如果還是不行

找下一段戀情(玩票性質也行.但要先跟對方說

還漫有用的 加油!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

網路上的愛情不適合留戀太久..

你的情況我的網友也遇到過..可是我要說的是他是男生..

只能說網路上的男生都很xxx

在你們都沒有見面的情況下

其實你都不知道他的真實狀況記得先把自己的心找回來

你的路還很長..需要的是時間的累積..別把自己困在網戀了..

我自己親身體驗過..網路上的戀愛..很不實際的..

• 思懿
    Lv 6
    1 0 年前

我很喜歡九把刀的新書封面寫的一段話

他說,女友問他,如果是小說跟愛情,他會選哪個?

他說,他會選小說

因為他很喜歡寫小說,如果沒有寫小說,他將不會快樂

如果他不快樂,他又如何讓另一半感到快樂?這樣二個人在一起有什麼意義呢?

說了那麼多,只是建議妳,妳要先把自己照顧好,才會有愛人的能力

如果妳為了他,書沒辦法好好念,正常日子不好好過

那麼請妳把眼光拉到十年後的世界吧!

十年後,妳將一事無成,不要說愛情了,連好工作妳都沒有

這樣損失最大的還是妳自己,那男的並不會因為妳墮落就活的不好吶!

另外,妳說妳為了男生,做了很多事情,像是寫日記、拍照啥的

我倒覺得,所謂的付出很多,不過是妳單方面的想法

妳可知道這是不是那男生想要的?

不信妳隨便去問一個男生,如果他們不是很喜歡一個女生

那女生卻為了他寫日記、到處旅行、等電話啥的

男生會認為那是甜蜜,還是壓力?

不過妳也不用因此覺得難過,他畢竟讓妳體會過戀愛的感覺

而在付出的過程中妳也是開心的,這樣不是就夠了嗎?

(ps樓上的音樂蠻好聽的)

• moon
    Lv 7
    1 0 年前

網上戀愛變成了一種潮流

你可能會深陷其中,不能自拔

無可救藥地戀上了他

你天天都在幻想著和網上的他見面

你戀上ㄉ是虛擬人物網上初戀的對象,往往並不是十分適合你,

網上的初戀,也跟現實中的初戀一樣,往往無疾而終

多半成為你美麗的回憶

經歷一次痛徹心扉的網上初戀,

別再輕易地戀上一個網上的人了

你還年輕網戀就隨風而逝吧

對於網戀我則純粹認為只是找一個聊天或打敗孤單的一個方法

• 1 0 年前

網路上的戀愛太虛幻了,

你不要當真,

況且你也不曾見過他,

你不知道他的盧山真面目,

就陷入那麼深,

這是很危險的,

說不定他是年長者,

或是已婚者或是很醜很醜的品性......

他片面的說辭都可以用編的,

你還是想遠一點,

你的未來還很美好,

不要為了這一個虛幻事件,

影響妳的未來。

妳把這些美好的回憶,

打包起來,

讓時間沖淡傷心的事,

不要再煩這些不確實的網戀。

心情願妳打起精神~

• 1 0 年前

那只是一段虛擬愛情

你為了他做那麼多他又看到多少了

想想吧!

分手過後的感情多多少少會變質的

現實還是最好

慢慢從那個情景走出吧!

外面的世界更美

也等著你去走過一半

你現在才高三而已

最重要還是先畢業

更好生活感情在等著你去體驗唷~~

不要為了女生這樣做

不值得

那是一種很笨的行為喔

懂嗎

心情再怎麼不好

身邊總是有能會等著你去發問

關心你

• 1 0 年前

我想你是天蠍座的人吧~~

還是那句老套的話

愛是盲目的

我再這世界上

我發現這世上表面什麼都有

其實根本是做鬼城

愛是無比的力量

愛能過克服一切

我聽他在放屁

愛說明白一點根本只是要利用對方來賺錢而已

我在想我們每次別人傷害

那什麼時候才會輪到我們傷害他們

所我覺得在這世上人們都是吃硬不吃軟

所以我覺得在這世上 親情 友情 愛情 都不用投入真正的心

投入真正的新反而還是我們吃虧.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。